Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
der Westen:
greek girl, так всё равно упираемся в регион. Вот в родном городе Arctic очевидно смогут спокойно позволить единицы. В Москве, скорее всего, для обычной семьи это не будет проблемой. Ну и куча промежуточных вариантов.
Опять же формулировка "класс едет" может по факту значить, что едут друзья мальчика, их штук 5, ещё штук 10 неинтересных мальчику, а ещё 15 никуда не едут, но мальчику на них пофиг и он упирает на то, что вот "Вася, Петя, Вова едут, и даже Аня с подружками, а я нет :("
Но я тоже теоретик: мои школьные поездки были давно, своих детей нет и в России я уже года три не была.
Arctic:
Der Westen, не знаю, в моем понимании экскурсия за двадцать тысяч - это все же дорогое удовольствие, даже не так важно, где живет семья. В Москве тоже далеко не все шикуют, тем более кризис уже несколько лет как. Но я тоже теоретик. Хотя в мамской теме упоминали, что и по 500 рублей на НГ не все сдают вовремя.
Элеонора:
О диво, алименты и развод - тема, на которую размышляла я всё детство! Просто голову сломала! Вот это прикол! И в результате этих размышлений так ни к чему и не пришла до сих пор. Я с таким интересом тут всё читаю! На беду, судила я всегда по себе: в классе нас было 18 человек, из них 14 росли с матерью-одиночкой, поэтому я считала, что норма - это расти с мамой, не понимала, зачем вообще папа нужен, ведь это такая редкость, а значит, по логике и согласно статистике, не норма. Однако матушка быстро втолковала, что папаня нужен для денег; она твёрдо настаивала на том, что в остальном девочка вполне способна обойтись без отца, апеллируя к опыту моего класса и к моему собственному ("живёшь же без отца, чай, не помираешь!"); возразить мне было нечего, просто где-то внутри я чувствовала, что надобно иметь и отца, но объяснить это толком не могла ;D. Но вот - свиток историй про алименты и их вымаливание.
Вообще мы с моею матушкой до последнего на алименты надеялись: сперва я такого слова и не слыхивала, но она мне быстро втолковала, что к чему, и мы стали мечтать об алиментах уже вдвоём. И однажды меня, как и парня из истории, тоже за алиментами послали - но так как папаня свалил далече, то пришлось не идти к нему и не звонить, а писать письмишко под диктовку (11 лет мне было). Вот, мол, не хватает денег на одежду (что было правдой). Мамо пояснила, что это ведь мне деньги на одежонку осеннюю нужны - значит, мне и письмо писать, адресуя его папане. Ведь мамо со своей стороны уже вложилась в дочь; а папашин вклад что же? Так аргументировала мне матушка. Я сперва всплакнула, твердила, что раз не даёт денег на одежду - стало быть, не хочет и не может, не хочу унижаться, где же гордость; да только матушка моя крепкими тумаками и подзатыльниками всё же усадила меня писать письмо со словами: "Ничего, не переломишься денег попросить у родного папани". ::)
Папаню же к тому моменту уволили с работёнки за то, что он тудыть не ходил, посвящая своё время приёму сигналов из космоса (общался с инопланетянами). И в ответ на мои продиктованные матушкой слезливые просьбы он прислал бутылку водицы из-под крана, а к ней приложил записку: "Алиментов не будет - но вот тебе элементы. На Земле это называется аш два о. Там, откуда ты родом, в звёздном скоплении Плеяды, вода - огромный дефицит, и ты, памятуя своё прошлое в Плеядах, должна радоваться. Не говоря уже о том, что и на планете Земля есть регионы, где вода – дефицит. Алименты полагались бы земным детям; детям же неземным полагаются элементы". Потом он отправил мне мешочек мелких камушков тоже с какими-то уже более сложными формулами. :o
На это родственники папанины сказали одно: "Он – возвышенная душа, не мыслит о материальном, и не его вина, что денег у него нет. Вы не будьте эгоистками, подумайте, каково ему самому-то живётся, без работы да без денег?". Сестра его (тётка моя) заботливо содержала папаню какое-то время. В то, что папаня – говно, верила твёрдо отныне лишь я, матушка ради их былой любви периодически сомневалась и, пребывая в иллюзиях, иной раз мечтала: "Вот появятся у него деньги – и отдаст нам долг!". ;D
Тем временем безработный папаня увлёк своими идеями одинокую и бездетную богачку, безоговорочно поверившую в то, что он имеет контакт с плеядинцами; женился на ней, овдовел и остался единственным наследником довольно внушительного состояния. Мать, несмотря на то, что было мне уже далеко за восемнадцать, рискнула и посовестила его, обратившись к нему с просьбою: "Отдай долг по алиментам, ведь это будет честно, ты не платил ни копейки, а теперь имеешь средства; да и всегда ты говорил, что к материальному не привязан, ибо всё оно зыбко и эфемерно. Так поделись теперь деньгами, ведь они и впрямь недолговечны, - а у тебя их в изобилии".
И тут-то и выяснилось, что не такой уж он и простофиля и "возвышенная душа": в ответ вновь пришла лишь бутылка с водою, а к ней прикреплена записка: "В звёздном скоплении Плеяды ничего не изменилось, и вода там по-прежнему дефицит. Вот, порадуй дочь, которую подбросили нам плеядинцы, этою самою аш два о - ей такие элементы ещё пригодятся, без них невозможно жить. Вода – источник жизни на Земле!". :P
Так что не только дети могут стать для престарелых родителей воплощением банальной идеи "глотка воды"; родители тоже порой готовы добросовестно глоток воды предоставить, исполняя родительский долг. ;) В результате после бесед с папаней, маманей и их сродственниками я только запуталась в детско-родительских отношениях, в том, что кто и кому должен и должен ли вообще, и насколько это зависит от ситуации. Вот пытаюсь вникнуть просто ради интереса, как это должно быть в нормальной семье, и башка моя с тех пор набекрень (видать, мозг не заточен под восприятие нормы) ;D ;D ;D
Кукушка:
--- Цитировать ---Что касается "пусть почаще сталкивается с тем, что папе на него срать", это вообще за гранью. Одно дело - знать, другое дело - постоянно нарываться на подтверждения.
--- Конец цитаты ---
А откуда в исходной истории взялось «постоянно»? ??? Насколько можно понять, тема алиментов всплыла впервые за пять месяцев. Иначе рассказчица не преминула бы указать обратное.
--- Цитировать ---Что же мы имеем на самом деле? Мелкий не просит сделать ему подарок. Он умоляет папашу выплатить то, что выбивать должна мамка. Чем бы это не было мотивировано, не надо перекидывать свои задачи на плечи девятилетки. Если гордая дофига или уставшая, то так и скажи:"Нет. Отец алиментов не платит, денег на тебя не дает. А моей зарплаты на экскурсии не хватит."
--- Конец цитаты ---
И что от этого изменится? ??? Девятилетний ребёнок вряд ли оценит деликатность формулировок, его волнует прежде всего результат просьбы. А результат один – он на экскурсию не едет. Логично, что он в любом случае расстроится.
Твинк:
Вот хорошо, если не поймет. И обойдется малой кровью, если расстроит малого только то, что он не поедет на экскурсию.
Навигация
Перейти к полной версии