Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (59/106) > >>

staska.d:
Из Краснодара на 5 дней в Питер ездили за 14 тысяч почти 5 лет назад. Сейчас явно все подорожало. У меня мама с классом ездила на такие экскурсии, в т.ч. и заграницу. Но она младше 7-8 класса без родителей не брала.
Такие экскурсии организовываются не за 2 недели явно. За полгода минимум.
История вызывает двоякие чувства: с одной стороны понимаю задолбанную мать, что могла не сдержаться, а с другой... Мои родители до сих пор вместе. Но бабушка терпеть папу не могла. Ее чувства были взаимны. И с 12 лет я слушала в одно ухо, как бабушка бесит папу, а в другое, как папа бесит бабушку. И это было кошмаром. Маме я не рассказывала, она много работала и расстраивать я ее не хотела. Почему-то папу я простила, на бабушку тоже не обижаюсь, но общаться с ней нормально наедине я не могу.

Manticora:

--- Цитата: TolstyiKot от 10 Декабря 2018, 06:42:55 ---
--- Цитата: Manticora от 10 Декабря 2018, 00:43:30 ---Я ездила в питер как раз лет в 10-11 с классом, училась в крутой гимназии ( но не частной).
--- Конец цитаты ---
Ну как бе билеты в пяток музеев плюс на поезд плюс экскурсовод плюс ночёвка там это как-то ближе к 10к чем к 20к, если в одного. Если на класс, то наверняка они там расселяются не по одному на номер, и есть сильнейшие подозрения что ехать будут на плацкарте - тупо всех разглядеть проще чем в отдельных купе. А это этак вдвое снижает стоимость.

--- Конец цитаты ---
Ну я вот щас погуглила, билет на плацкарт Новосибирск - Санкт-Петербург 7865р в одну сторону.
И почему ночевка одна? Мы на все каникулы ездили, например.

Pelfik:
Вроде как в истории написано, что мужик оставил квартиру. Это довольно много денег, какие еще алименты, лол.

Босячка:
Ипотечную квартиру, за которую жена как выплачивала в браке, так и платит сейчас. Потому что мужик предпочитал лежать на диване, а не работать и жить сначала на зарплату жены, потом на пенсию мамы.

Sangria:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 10 Декабря 2018, 07:31:05 ---Ребят, вы на серьезных щах считаете, что у ребенка травма от того, что он не поедет на экскурсию, а не от того, что взрослая мама решила ему ткнуть, что его отец ничтожество?

--- Конец цитаты ---
Да, и на полном серьёзе. Развод родителей дело состоявшееся, то, что папаша-лентяй тоже как бы не секрет. Ребёнок привыкает ко всему, так что сейчас для него намного большую актуальность могут иметь дела школьные. Он звонит сам ради того, что для него важно, а не каждую неделю клянчит алименты с маминой подачи. Я не совсем понимаю, почему попросить денег на поездку с папы должно травмировать больше, чем однозначно не поехать в эту поездку вообще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии