Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Вера_в_чудо:
(прочитала только самое начало темы)
--- Цитата: Manticora от 08 Декабря 2018, 15:43:33 ---Банядна.
Надо самой все тянуть, молчать, горе-батьку выгораживать.
А иначе - стерва! ;D
--- Конец цитаты ---
Люто-бешено плюсую.
Ага-ага, молчать, ребенок сам все осознает, ведь так происходит абсолютно всегда :-\ Подгорело, блин.
Arctic:
--- Цитата: Тётя Сэм от 10 Декабря 2018, 06:15:24 ---
--- Цитировать ---Но отношения ребенка с отцом отдельные. Для ребенка отец все равно не станет какашкой за факт неуплаты алиментов, он все равно будет его любить и хотеть общаться
--- Конец цитаты ---
Почему?
--- Конец цитаты ---
Ну потому что это так работает. Потому что люди не роботы, чтобы отключить кнопку эмоций и привязанности. Даже взрослые люди так очень часто не могут, а тут ребенок девятилетний.
Я понимаю, что тут временами в тренде показательно звенеть сталью, но вот так оно.
Я уже плохо понимаю, куда уходит тема ;D Т.е. развод родителей, опускание друг друга папой с мамой и тряска алиментов для ребенка - так, фигня, пусть привыкает к жизни и к мудакам. Зато отказ от экскурсии за 20 тысяч - это охренеть горе и травма и пачиму родители не обеспечили?
pysh000000:
Я не вижу неправоты в действиях матери, и не понимаю, ради чего нужно оправдывать еплана-папашку. Она просто откровенна со своми ребенком, выдуманных каких-то претензий нет, положение дел, хоть и печально, но реально.
Есть семьи, где мамаши и сердобольные бабки конкретно детей против отцов настраивают, ежедневно им мозги полоская, какой их отец козел, и все это обрастает небывалыми подробностями от рассказа к рассказу, да так, что ребенок сам от положенных с отцом встреч отказывается.
В данной истории вроде как папка и ребенок нормально общаются.
ProblemCreator:
<всютемунечитала>
Изобретать способы этичного выхода из ситуации, которую создали идейный нищеброд 1 шт. и родившая от него дама 1 шт. - дохлый номер. Там ребёнку ещё до рождения не повезло, и этот факт никак от него не скроешь. Sad, but true.
</всютемунечитала>
URSA:
Относительно стартовой истории, бабка вызывает желание настучать по тупой башке.
А относительно рассуждений о хрупкой детской психике, то каждый воспринимает сквозь призму собственного опыта. У мя примерно та же ситуация в детстве было. Особо по этому поводу не страдала. Так что считаю, "ачетакога".
Может маманя лучше знает своего ребенка и там ничего особо не пострадало, кроме ЧСВ папани и бабки.
Большинство родителей не творит хрень, которую описывают форумчане и любят своих детей.
Навигация
Перейти к полной версии