Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Zdesь был Leo:
Ну вы натрындели в этой теме!
В общем, сейчас начну бряцать стальными яйцами.
Ибо тема для меня, как я уже выше заплатил - триггер на триггее.
Я в девять лет уже основательно подозревал, что мой биологический папаша - жалкое чмо. Знал, что такое алименты, в чем их цель, знал, что биологический папаша их не платит. И главное - я знал, что в том, что он не платит алименты - виноват не я, а он.
Знал я и то, что просить чего-то у моего биологического напали - дохлый номер. Больше шансов получить молока от козла.
Откуда я это знал? Влияние мамы было минимально. Благо, его личных действий хватало для составления мнения. Сейчас, с высоты своего опыта, я могу сказать, что даже если бы мои мама с бабушкой предпринимали запретительные меры на тему общения меня с биологическим отцом, то он имел массу возможностей общаться со мной больше, чем он общался. Даже больше - теперь я понимаю, что я тогда относился к нему гораздо лучше (где-то в районе нейтральной благожелательности), чем он того заслуживает. И это я даже не беру материальный аспект - то что нас в семье много, а денег мало - это я знал и принимал как естественное состояние существования. Тем более что другого всё равно не светило.
Психологических травм за собой не наблюдаю, в услугах психолога не нуждаюсь. Из опыта понял, что мой биологический папаша свою функцию примера отцовства выполнил на все сто процентов. Пример, конечно, на все сто процентов отрицательный, но главное - сделать из этого примера правильный вывод.
Чтение комментариев оставило некоторые вопросы.
Алименту надо тратить только на содержание ребёнка. Поэтому мать, наверное, должна помечать купюры. И покупая кило картошки по двадцать рублей за килограмм двенадцать рублей заплатить деньгами из своей зарплаты, потому что это она съест сама, а восемь рублей - заплатить деньгами, которые получила алиментами - потому что это съест ребёнок? Абсурд. Соответственно, не понимаю претензию, что ребёнок попросил заплатить алименту, а не денег на экскурсию. Упоминание об алиментах я воспринимаю не так, что это обязанность матери их трясти. А исключительно как " Папа, сцуко, дай денег на экскурсию, ведь ты, сцуко, всё равно их должен". Вполне правомерно.
Ещё я в принципе не понял, почему мама должна говорить, что у неё денег, и что она же должна говорить, что у папы тоже денег нет. В этом меньше травмы будет? А то, что папа скажет, что у него денег нет - в этом больше травмы? ИМХО, наоборот - в этом случае как раз травмы в сумме будет меньше. Не сейчас так потом дитё сделает из услышанного выводы, кто и что ему отвечал. Негативные эмоции конечно не очень хорошо, но создание воздушных замков ни к чему не приведёт.
На моих глазах был пример, когда кореш, будучи подростком, переживал что де папенька с ним мало общается и мало интересуется его делами. Я в его возрасте уже сделал должны выводы, и в очередной внезапный сеанс телефонного общения обложил своего биологического отца качественным отборным русским матом так, что больше он не высказывал желания со мной общаться. И это я считаю своим первым в жизни мужским поступком.
der Westen:
Я по-прежнему в недоумении. Я верю, что развод родителей может травмировать ребёнка. Я верю, что негативные высказывания одного родителя о другом могут травмировать ребёнка. При этом я не очень понимаю, почему эмоции и привязанность ребёнка к родителю, который его бросил и которому на ребёнка плевать, никуда не деваются? То есть, если и мама и папа любят ребёнка и о нём заботятся, а между собой грызутся и пытаются объяснить ребёнку, что второй родитель ничтожество - понятно, от чего страдает ребёнок. Но если один из родителей на ребёнка забил - то какая разница, что (не) говорит другой. Ребёнок сам не понимает, что родитель ведёт себя по-свински?
Пока очень понятна позиция Лео. Только я не поняла, кого он матом послал (отца или страдающего кореша, незнающего жизни).
Jylia:
Отца, отца.
А мне вот привиделась такая ситуация: мать говорит, денег нет, у отца тоже их нет, алиименты не платит, не работает сейчас, надо понимать. В поездку не поедешь.
Ребенок звонит отцу нажаловаться на несправедливость жизни, отец ВДРУГ (чудеса иногда бывают) проникается и находит нужную сумму.
Кем тогда становится мать, авгоражмваюшая безработного папаню? Лживой сукой, которая не давала надежды ребенку? Пусть папаша сам объясняется с ребенком.
Лео, + много.
Нэнси:
--- Цитата: Tulip от 09 Декабря 2018, 23:56:17 ---Далее, раньше, если в семье не было денег, виноват был, скорее всего, папа (начальник, страна). А тут мама говорит: папа не платит на тебя алименты, у меня не хватает денег. Чувствуете разницу? Теперь виноваты вы, девятилетний ребенок. И мама назначает вас ответственным за добычу этих денег.
Вы идете к отцу, которого любите. И отец говорит, что куй тебе, деточка. Для вас это провал: мамино поручение не выполнено (вы снова виноваты!), а папин отказ на выплату хоть чего-нибудь за 5 месяцев воспринимается именно как "ему на меня плевать". Но взрослый скажет - ну и куй с ним, с долбодятлом ленивым, а для ребенка, тем более что с отцом раньше были хорошие отношения, это крах. И, сюрприз, он снова может начать себя винить. Раз папа раньше любил, а теперь нет - значит, это я его разочаровал?
--- Конец цитаты ---
Вы меня извините, но вот тут вот логика вообще потеряна. Конь, стул, двадцать восемь. Мои родители таки тоже в разводе, алиментов я не видала ни разу, подарков и внимания тоже по нулям. Ни разу в жизни у меня не возникло даже тени мысли, что я в чем-то виновата. Вот даже в голову не приходило в принципе, и, думаю, если бы мне в детстве кто-то рассказал про подобный образ мысли с самообвинением за действия взрослого дяди, я б изрядно изумилась.
И вообще, с самого раннего детства даже когда реально в чем-то виновата, только и ищу способ, как выкрутиться так, чтобы эту вину с себя сбросить ;D Перекладывание с чужой больной головы на свою здоровую - вообще что-то из другого мира.
Зато вот что очень хорошо понятно, так это как дите может клянчить и горько реветь из-за невозможности получить желаемое. Камон, вот по-моему как раз в этом моменте некоторые судят ребенка взрослыми мерками. Это взрослый человек, если на что-то нет средств или возможностей, смирится достаточно быстро и либо будет копить и искать способы осуществить мечту позднее, либо забьет. У детей же все не так. Для них отказ в каком-то ништяке, особенно когда "у всех есть" или "всех отпустили", это драма и повод для страдашек куда как больше, чем всякие этическо-экзистенциальные заморочки на тему, можно ли объяснять ребенку, что такое алименты, и почему взрослые бывают мудилами.
Твинк:
--- Цитата: Jylia от 10 Декабря 2018, 14:23:32 ---Ребенок звонит отцу нажаловаться на несправедливость жизни, отец ВДРУГ (чудеса иногда бывают) проникается и находит нужную сумму.
--- Конец цитаты ---
Ага, а мамка тогда и правда будет выглядеть говном, которое не давало денег. А батя - добрым родителем. Да, даже в том случае, если пнула к этому родителю сына мать. :D
Я ж говорила, что Полина из истории не очень умная.
Навигация
Перейти к полной версии