Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Izumi:
Нет не значит, и нет не очевидно. В истории это не сказано, поэтому все эти "очевидно" и "значит" обычное передёргивание.
greek girl:
Но ведь мать никогда против отца не настраивала, мать никогда не посылала ребенка за алиментами.
Почему вы думаете, что внезапно ее переклинило, и она на первыйписк за деньги послала ребенка выбивать алименты? Как? Почему? Ее подменили инопланетяне?
Zdesь был Leo:
А я отвечу, почему мама послала сына к папеньку за деньгами. Мама этого папеньки считает, что сын её сына не мог додуматься до такой подлости сам, его ауськала мерзкая Полина в ожидании олигарха. Чтоб сын того будущего олигарха любил, а её сыночек презирал.
Кукушка:
--- Цитировать ---Этот вариант уже ранее приводили другие, эээээ, мамкины защитники. И я (и не только я) ответили, чем он тоже плох.
--- Конец цитаты ---
Я бы поняла эти аргументы, будь папаша законченным козлом, который даже знать сына не желает. Я бы поняла, если бы мать вынуждала сына постоянно просить у такого отца-козла алименты. В таком случае я бы первая сказала, что мать акуела и над ребёнком просто издевается. Но в истории у отца с сыном хорошие отношения. Они регулярно общаются по собственной инициативе. В чём проблема, если ребёнок разово, подчёркиваю, разово напомнит отцу о его обязательствах? Ещё раз, они регулярно общаются. Тема денег между ними всё равно всплывёт.
Мошка в янтаре:
--- Цитата: pysh000000 от 10 Декабря 2018, 23:20:55 ---Izumi, логичная реакция. Ребенок ноет и ноет, ну маааам, ну маааам, он думает, что от того, чем сильнее он просит, сильнее приблизится положительный результат. Он здорово надоедает матери, которая наверное не раз уже объяснила ему. Ну и в конце она ему сказала, все хватит - иди звони отцу и разбирайся с ним сам. Я полагают, так скорее всего и было.
--- Конец цитаты ---
Какие в вашем окружении дети-попрошайки настырные. И видимо не знающие цену деньгам, что без истерик не принимают отказа в трате двух прожиточных минимумов.
--- Цитата: greek girl от 10 Декабря 2018, 23:26:48 ---Мы не знаем, какой был разговор у мамы с сыном, но 100% он не состоял из двух реплик.
Мам, дашь денег на поездку?
Нет, иди у отца проси алименты.
Просто потому, что с детьми так не разговаривают. И ребенок очевидно не впервые за три года в разводе что-то просит — к отцу его отправили в первый раз.
Значит, не было выхода, ребенок не успокаивался, слово "нет" не устраивало.
--- Конец цитаты ---
Святые бессмертные пони :o
Навигация
Перейти к полной версии