Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Stephan S:
--- Цитата: хилазон от 08 Декабря 2018, 15:50:38 ---ну да, пусть ребенок на мать обижается, что она денег не дает, а папка пусть будет не при чем, лишь бы у обоих малышей стресс не случился.
--- Конец цитаты ---
Нет, блин, лучше, чтобы ребёнку было в 100 раз хуже, лишь бы на папку тоже обиделся.
Вот они, ваши «приоритеты».
--- Цитата: Кругляшок от 10 Декабря 2018, 20:25:18 ---Очень рада за всех тех форумчан, которых один из родителей не толкал повлиять на другого, и потому для них это 'ачотакова'. Мои не разводились, если что. Но вот это мерзкое чувство со мной до сих пор. Надеюсь, что никому из отписавшихся не придется претворять эти теории в жизнь, потому как в этом случае детей уже заранее жалко.
--- Конец цитаты ---
Полностью согласен, подписываюсь. Сейчас людям тут «детоцентризЬм» впаяют) Но от этого «главное — чтобы папку тоже обвинял, а психика — ну, подумаешь, наревётся», честно говоря, шок.
Zdesь был Leo:
Но если ребёнок обиделся на мать, которая не дала денег на поездку, то зачем его лишать возможности обидеться на отца, который тоже денег на поездку не даст? Ребёнок таки получит получит полезный опыт о семейных отношениях, правах и обязанностях, а главное - их выполнении.
Мошка в янтаре:
Действительно. Мало одной обиды, пусть хлебнет ещё. Говна жизни должен понюхать, а то вдруг война
Daphny:
Я, как ребенок разведенных родителей, попыталась примерить ситуацию на себя. С папой мы отлично общались, он не скрывался от алиментов или какой-то помощи, но, насколько я помню, были и перерывы в их выплате в связи с финансовыми трудностями. И вот такая ситуация, когда ни у одного родителя не было бы денег на дорогую поездку, не смогла бы травмировать или заставить относиться к кому-то хуже, потому что отношения были хорошие и было понимание, что деньги не из воздуха берутся. Поэтому, если в истории написана правда, что ребенок с отцом хорошо общается, я не понимаю, как такая разовая акция может глобально испортить отношения или нанести травму.
Так же я бы не сильно доверяла переданному бывшей свекровью диалогу, который она услышала от сына, а тот от своего сына. На каждом этапе передачи информации, скорее всего, какая-то ее часть искажалась. И вряд ли это было намеренное подсылание ребенка за деньгами, чтобы ткнуть кого-то в его никчемность. Деньги от него уже давно не получали, и, вроде как, не особо стремились. При хорошем отношении ребенка и отца, тот вполне мог сам сказать, что пойдет тогда у папы деньги просить, и что ей, запрещать что ли? (да, это вангование, но, если бы была попытка манипулировать ребенком в плане денег, думаю, вопрос про алименты папаша от сына слышал бы чаще, чем в ситуации, когда реально понадобилась существенная сумма на вещь не первой необходимости, но очень желанная ребенком).
А вот у свекрови явно есть неприязнь к бывшей сына, так что любой намек на то, что ее сын чего-то там не может, будет восприниматься, как попытка побольнее ужалить.
Izumi:
Ох, сколько ж народа читает не глазами и воспринимает не мозгом!
Никто тут не писал, что надо запрещать ребенку просить у отца. Тут писали, что не надо специально отправлять ребенка просить деньги. Не видите разницу? Если ребенок сам решил попросить деньги, то норм, пускай просит. Но специально футболить к папе просить алименты - днище.
Навигация
Перейти к полной версии