Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Zdesь был Leo:
Кагуенто, но ведь альтернатива нынешнему положению - отсутствие смысла в существовани и форума. Так что нормально все.
Q.Z.:
Как ребенок, у которого родители развелись и активно меня в свои разборки тянули, я со своей колокольни скажу, что ничего унизительного для ребенка в этой ситуации не вижу, ни в звонке, ни в просьбе.
И с этой же позиции могу сказать, что как бы дите не плакало в трубку сейчас, это к лучшему. Почему?
Да потому что если мама и окружение, как тут предлагали, будут блюсти светлый образ Любящего Отца, вводя бедного ребенка в заблуждение, то в будущем, столкнувшись с реальным отношением и реальной личностью родителя, ребенок поимеет проблем и травм, которые не сопоставимы с расстройством от неудавшейся поездки.
Мне 24, я до сих пор разгребаю последствия многоголосого хора "мама тебя тааак люююбит, прости ее, ее тоже можно понять, у нее были обстоятельства". Не любила, не любит, любить не будет. Лет до 18, благодаря таким вот сочувствующим, искренне думала, что меня правда стараются любить, просто это я такая отвратительная и невыносимая, что даже мать родная предпочитает любить меня на расстоянии, годами не видя и не слыша. Да, с позиции взрослого человека чушь несусветная, но когда ты ребенок, и со всех сторон от всех взрослых звучит "мама любит", начинаешь верить. А они меня просто расстраивать не хотели, ведь как же ребенку без матери. Тьфу, блин.
И еще меня почему-то впечатление, что люди, топящие за позицию "ужс, ппц, душевная травма" в этой теме, очень акцентируются на слове "алименты". То есть, я правильно понимаю, что если бы формулировка была "пап, дай денег на Питер", а не "пап, дай денег на алименты", то всеок? Поправьте меня, если ошиблась.
Я вот в таком случае разницы не вижу, то и то деньги. Для девятилетки страшное слово "алименты" вполне может пониматься как "денежка, которую должен давать папа", и от разных названий суть не изменится, имхо.
Твинк:
--- Цитата: Q.Z. от 13 Декабря 2018, 00:39:45 ---
Да потому что если мама и окружение, как тут предлагали, будут блюсти светлый образ Любящего Отца, вводя бедного ребенка в заблуждение
--- Конец цитаты ---
Мммм, где?
Zdesь был Leo:
Я уже повторяю - везде, где мама говорится, что именно мама должна объяснять ребёнку, что у папы нет на него денег и почему.
Потому что в этом случае нейтралитета не получится - либо маме надо говорить про Светлый Образ, либо, что он тварь подзаборная.
А если паренька сам скажет, что на сына денег у него нету, то это как раз и создаст наиболее объективное понимание ситуации.
Q.Z.:
Лео вроде все уже сказал, хотя вопрос мне был. Спасибо, Лео)
если хочется цитат, то пожалста.
--- Цитировать ---было бы лучше просто сказать, что денег на экскурсию нет, а не футболить ребенка к папе
--- Конец цитаты ---
то есть, мама отказала, а папа не при делах вроде как.
--- Цитировать ---Я предлагаю объяснить, что денег нет, в том числе потому, что у отца проблемы с работой
--- Конец цитаты ---
проблемы, вы понимаете, да? п-р-о-б-л-е-м-ы, а не жопа к дивану присосалась.
--- Цитировать ---тыкать ребёнка носом "посмотри какое ничтожество твой отец" для ребёнка ничем хорошим не оборачиваются.
--- Конец цитаты ---
дать ребенку понять кто есть папа - это тыкать носом, ок
напрямую, конечно, слов про светлый образ не звучало, но что вот это такое? Это осознанный обман, смягчение правды. Которое, по моему опыту, оборачивается боооольшими проблемами.
Навигация
Перейти к полной версии