Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (77/106) > >>

Твинк:
Да какое же это смягчение правды? Какой это "светлый образ", если говорить предлагается правду? "Батя не работает" вот как-то вообще не похоже на оправдание, вы не находите?

Q.Z.:
а переформулируйте, пожалуйста, а то не очень понятна мысль/вопрос.

Твинк:

--- Цитата: Q.Z. от 13 Декабря 2018, 11:48:15 ---а переформулируйте, пожалуйста, а то не очень понятна мысль/вопрос.

--- Конец цитаты ---
Ну вот вы цитируете пост, где юзер говорит:"Надо было сказать, что у папы проблемы с работой, поэтому нет денег", и называете это оправданием для Олежки. Вот я и делаю вывод, что вы находите фразу типа "папа не работает" такой, которая оправдывает. А я с этим не согласна, ибо сообщить факт о том, что папаша безработный - это не значит дать ему какое-то снисхождение в глазах ребенка.
Или вы именно за слово "проблемы" зацепились?

purpur:

--- Цитата: Твинк от 13 Декабря 2018, 11:46:13 ---Да какое же это смягчение правды? Какой это "светлый образ", если говорить предлагается правду? "Батя не работает" вот как-то вообще не похоже на оправдание, вы не находите?

--- Конец цитаты ---

Это смягчение правды потому что батя без работы огого сколько. Т.е. ребенку не сказали"батя не работает и  не собирается работать". Ему говорят просто, что у отца нет работы.  Якобы по независящим от него причинам, а не по сознательному выбору не работать. Не раскрывается конкретно то что отец сам выбрал бездельничать, в то время как его сын нуждается в деньгах.

Q.Z.:
Твинк, за формулировку.
Одно дело сказать "у папы проблемы, но он старается", а другое дело объяснить дитю, что папа просто не хочет работать.
В первом случае получается "рад бы, да не могу", папа снова весь в белом, это злые (подставьте сами что больше нравится) работать не дают.

за меня снова ответили, на этот раз purpur) и вам тоже спасибо))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии