Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Q.Z. от 13 Декабря 2018, 11:40:02 ---Лео вроде все уже сказал, хотя вопрос мне был. Спасибо, Лео)
если хочется цитат, то пожалста.
--- Конец цитаты ---
Ну так на себе испытано. На вопрос, чего хочется на день рождения, был озвучен фотоаппарат, хотелось плёночную мыльницу (поясняю для молодёжи, в девяностых цифровой фотографии не было) был предложен либо советский Зенит из старых запасов, которым фиг поймёшь как пользоваться, либо сам заработай.
И никакое влияние мамы с бабушкой не могли бы ничего сделать с осмыслением данного факта.
Allian:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 13 Декабря 2018, 12:18:28 ---поясняю для молодёжи, в девяностых цифровой фотографии не было
--- Конец цитаты ---
Сам молодежь - раз в детстве были пленочные мыльницы ;D
P.S. А правда тут кто-то что-то не понимает или это просто привычное переругивание? Давайте уже голосовалку забабахаем. Хотите, отдельную для детей из целых семей и разведеных.
Arctic:
Q.Z., мне очень, очень хочется цитат, где предлагают блюсти светлый образ отца.
В вашем примере я бы вообще не стала говорить ребенку, что мать его любит или не любит, потому что схрена ли я должна делать предположения по этому поводу? Я бы честно сказала, что не знаю, почему она не хочет общаться с ребенком, и что сама бы так не смогла, потому что ребенок это круто. По-моему, и утешалки типа "на самом деле любит", и отношение вида "поешь дерьма, мамке на тебя плевать" вредны ребенку.
Q.Z.:
--- Цитировать ---напрямую, конечно, слов про светлый образ не звучало, но что вот это такое?
--- Конец цитаты ---
я отдельно это упомянула специально)
В моей сиуации все прекрасно знали, что я - нежеланный ребенок, мать хотела аборт, потом под поезд на рельсы кинуть, когда года кажется в 2 начались проблемы с почками, потом...
Много чего было, не буду вдаваться в подробности, но если кратко, то все прекрасно знали, что мать рада бы от меня быстрее избавиться, а лучше чтобы меня в принципе не существовало. Однако ее долбали "общайся с ребенком, ты должна ее любить!", а мне горестно завывали "она же тебя люююююююбит, просто иногда ты плохо себя ведешь!", несмотря на ее поступки и прямые заявления.
Жалостливые, чтоб их.
Это, кстати, к теме о том, что ребенку нельзя ломать образ ни одного из родителей. Специально ломать, искажая правду - нельзя. А вот мешать самому родителю ломать свой образ в глазах ребенка - ни в коем случае! Иначе ребенок будет ожидать от родителя поведения того самого образа, а вот получать... кхем... реального.
Знаете, исходя из своего опыта я все же считаю, что второй вариант менее болезненный и дает больше шансов не страдать от вавки в голове во взрослом возрасте.
Arctic:
Ну а я не считаю правильным опускать второго родителя при ребенке)
У нас с вами просто разное понимание понятия "правда", ясненько.
Навигация
Перейти к полной версии