Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Arctic:
Да, вам тоже 9 лет и ситуация прямо один в один :)
ZloeAloe:
--- Цитата: Arctic от 08 Декабря 2018, 16:46:14 ---Травмирует не "денег нет" от бати, а то, что мать поставила условие: если отец дает деньги, то едешь, т.к. не едешь ты исключительно из-за него.
Ребенок пытается выполнить изначально невыполнимое условие (отец пять месяцев безработный, ау). Мать знает, что проблему она не решит, она пытается ужалить бывшего ребенком, не парясь о чувствах ребенка.
--- Конец цитаты ---
А когда мать говорит "у меня нет денег на поездку" - то не едет ребенок туда исключительно из-за нее, так? Совершенно не парясь о чувствах ребенка и его отношении к матери.
Она сказала честно, что от нее он не поедет.
Даже в живущих вместе семьях говорят "я нет, поговори с мамой/папой".
Мать здесь вообще не ставит условий. Она свое нет уже сказала. А будет ребенок звонить отцу или писать Путину - это уже его действия, а не условия.
Manticora:
--- Цитата: Arctic от 08 Декабря 2018, 16:52:12 ---Да, вам тоже 9 лет и ситуация прямо один в один :)
--- Конец цитаты ---
В 9 лет дети уже отлично понимают, что все стоит денег. Они покупают себе обеды, ништяки, платят за проезд, ходят в магазин.
Один в другой город он поехать может, а осознать, что на поездку нужны деньги - не может?
cagüentó:
Во всех "гражданских" историях я вижу одно: некая дама жалуется окружающим, что ее кровиночку захомутал дьявол.
И единственный вывод, который могу сделать - все беды от нищеты. Умственной, в том числе.
Это не только инфантилы, которые плодятся, это инфантилы, не желающие двигать жопой, сосущие кровь из родителей, или любых других родственников. Либо родственники, диктующие образ жизни своим детям, а потом логично получающие п*зды в виде такого же хамского отношения и наплевательства на их личные желания.
В этой конкретной истории (лично для меня) на расстрел первая идет свекровь.
gingerbred:
--- Цитата: Stahash от 08 Декабря 2018, 16:46:08 ---Ты правда хочешь блеснуть тут опять этой тупизной про "эмпатии у тебя нет!"
Есть у меня эмпатия.
Совет про психотерапевта себе в зад засунь и на**й пройди, пожалуйста, прям вместе с этим советом и своим никому невсравшимся мнением о том, чо у меня там с эмпатией.
--- Конец цитаты ---
Вот это тебе разворотило сидалище. Какие-то комплексы были задеты? Если так, то приношу свои извинения, таких целей не преследовалось.
Будь у тебя хоть зачаток эмпатии, ты бы не несла пургу про ничтожеств и не взрывалась на совет узнать у профильного специалиста про детско-родительские отношения и долгосрочные последствия внушения ребёнку, что его родитель ничтожество.
А пока подбери ошмётки своего базарного хамства.
Навигация
Перейти к полной версии