Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (15/106) > >>

der Westen:
Arctic, я ж прям специально уточнила, что оно не точно и по хрустальному шару)
Но я предположила, почему женщина может быть не в курсе, есть ли у её бывшего мужа работа и/или деньги.
Если она знала, то ситуация несколько меняется. Но я опять же не очень готова обвинять в манипуляции уставшую женщину, в одиночку тянущую ребёнка и ипотеку. Она может быть неправа и неосторожна в формулировках. Но она реально занимается ребёнком и его обеспечивает, пока отец мудачит в поисках работы мечты. Я вполне допускаю, что есть ситуации, где проще сделать так, как выше Стахаш пишет, честно сказать, что отец урод.
Я при любом раскладе в этой ситуации очень сочувствую ребёнку, как и вообще детям, на которых негативно отразился развод родителей. Но это кажется мне настолько естественным, что даже как-то глупо специально писать.
Ну и опять же. Даже если мать из истории знала о положении бывшего мужа и отправила к нему ребёнка, чтоб тот поеял, что папа мудак, она и вполовину не так противна как мудак, которому плевать на сына и бабка, которая умилиятеся "благородству" великовозрастного дебила.

gingerbred:

--- Цитата: Manticora от 08 Декабря 2018, 16:46:17 ---Если ребенок чувствует ненависть и стыд на абсолютно банальную нехватку денег у родителей - он инфантильный и избалованный.
Обычно в 9-то лет(!) дети уже осознают, что ресурсы конечны и родители бабки не рисуют ???
--- Конец цитаты ---
Я прошу не путать информацию. Ответ был Стахаш на то, что тыкать ребёнка в ничтожество родителя няшно, богоугодно и так надо делать.

Manticora:
Грань между "тыканьем" и честностью тонка.
Я все же за честность и мммм...нейтральное, но правдивое донесение информации.
И я тоже считаю неверным сохранять светлый облик отца ценой нервов и ресурсов матери.
в этой истории я  тыканья не увидела, скорее честное описание текущего положения

gingerbred:

--- Цитата: der Westen от 08 Декабря 2018, 17:15:04 ---Даже если мать из истории знала о положении бывшего мужа и отправила к нему ребёнка, чтоб тот поеял, что папа мудак, она и вполовину не так противна как мудак, которому плевать на сына
--- Конец цитаты ---
У отца работы нет, а не серая зарплата, чтобы платить две копейки. Я все понимаю, но разве отсутствие работы это уже злое намерение?

Manticora:

--- Цитировать --- Я все понимаю, но разве отсутствие работы это уже злое намерение?
--- Конец цитаты ---
5 месяцев?
Да.
Нормальный, ответственный человек пойдет хоть продавцом, хоть грузчиком работать, потому что знает, что у него ребенок дома голодный и мать пенсионерка.
А ничтожество будет полгода на пенсию престарелой матери жить и ничо нигде не ёкнет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии