Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
greek girl:
Отсутствие работы пятый месяц, хотя у тебя есть зависимые члены семьи - это плохо. Не содержать зависимых членов семьи, потому что у второго родителя есть деньги, не развалится - это таки злое намерение.
Elf78:
--- Цитировать ---— А почему они развелись-то?
Сейчас Олег снова без работы, уже пятый месяц.
--- Конец цитаты ---
Вот, собственно, ответ на вопрос.
--- Цитата: Manticora от 08 Декабря 2018, 16:36:59 ---Почему "денег нет" от матери ребенка не травмирует, а "денег нет" от бати - травмирует?
--- Конец цитаты ---
Не "денег нет", а "не платит алименты". Типа деньги есть, а он, гад такой, не платит.
gingerbred:
--- Цитата: Manticora от 08 Декабря 2018, 17:25:41 ---
--- Цитировать --- Я все понимаю, но разве отсутствие работы это уже злое намерение?
--- Конец цитаты ---
5 месяцев?
Да.
Нормальный, ответственный человек пойдет хоть продавцом, хоть грузчиком работать, потому что знает, что у него ребенок дома голодный и мать пенсионерка.
А ничтожество будет полгода на пенсию престарелой матери жить и ничо нигде не ёкнет.
--- Конец цитаты ---
Не знаю, в моем мире работать грузчиком не у всех есть здоровье. Я все же за то, чтобы не линчевать за отсутствие работы, если нет информации, что человек намеренно ничего не делает.
--- Цитировать ---Грань между "тыканьем" и честностью тонка.
Я все же за честность и мммм...нейтральное, но правдивое донесение информации.
--- Конец цитаты ---
Оно должно быть нейтральным.
В сообщении Стахаш ничто не намекало на нейтральность.
greek girl:
--- Цитата: Elf78 от 08 Декабря 2018, 17:29:04 --- Не "денег нет", а "не платит алименты". Типа деньги есть, а он, гад такой, не платит.
--- Конец цитаты ---
мля...
но ведь он действительно не платит, хотя ОБЯЗАН независимо от того, есть деньги, нет денег...
der Westen:
--- Цитата: gingerbred от 08 Декабря 2018, 17:24:49 ---У отца работы нет, а не серая зарплата, чтобы платить две копейки. Я все понимаю, но разве отсутствие работы это уже злое намерение?
--- Конец цитаты ---
При наличии ребёнка/больного супруга/немощного родителя, короче существа, не могущего обеспечить себя самостоятельно, и при отсутствии пассивного дохода, позволяющего его обеспечить, боюсь, что отсутствие работы показатель наплевательства, как минимум. Это свинство, я считаю.
Совершенно необязательно идти грузчиком. Можно кассиром, охранником, таксистом. Да хоть полы мыть. Если нет денег, но есть зависящий от тебя член семьи.
Навигация
Перейти к полной версии