Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Jylia:
--- Цитата: Arctic от 08 Декабря 2018, 16:46:14 ---
Травмирует не "денег нет" от бати, а то, что мать поставила условие: если отец дает деньги, то едешь, т.к. не едешь ты исключительно из-за него.
Ребенок пытается выполнить изначально невыполнимое условие (отец пять месяцев безработный, ау). Мать знает, что проблему она не решит, она пытается ужалить бывшего ребенком, не парясь о чувствах ребенка.
--- Конец цитаты ---
Ну так, мля, у матери тоже нет денег! Она, может, надеялась, что у бати совесть проснется и деньги найдутся на поездку. А отец вместо того, чтобы жопой шевельнуть, начал мямлить, что не работает
У моего брата был менингит. Он чуть не умер, несколько дней в реанимации, и полгода в больнице. И ещё несколько лет на нейролептиках.
Это было в самую жопу 90. И вот бабушка папы сказала тогда: "что вы не понимаете, у нас тут рабочие бастуют, это у вас все хорошо. Внучок как-нибудь поправится".
И отец: "денег нет, но вы держитесь".
Я не знаю, как мы жили тогда. Мне было 9 лет, я училась в третьем классе, но в моей памяти полный провал о том, как мы жили. Видимо, настолько х#ево, что я не хочу этого помнить. А по отцу больше никогда не скучала.
Elf78:
--- Цитата: greek girl от 08 Декабря 2018, 17:34:45 --- мля...
но ведь он действительно не платит, хотя ОБЯЗАН независимо от того, есть деньги, нет денег...
--- Конец цитаты ---
Ну не может человек родить деньги даже если ОБЯЗА-АЗАЗА-АН. Нет денег - потому и не платит. Не из злонамеренности.
Arctic:
Jylia, я уже выше объяснила, почему не надо отправлять ребенка давить на совесть отца. Если на чувства ребенка не пофиг, конечно.
Mariposa:
Некоторые комменты приходится читать через фейспалм.
То есть мать - коварная манипуляторша, совершенно не заботящаяся о чувствах ребенка? А отец, полгода валяющийся пузом кверху на диване, ни в чем не виноват и совершенно никаких обязательств по отношению к сыну не имеет? У ребенка уже проблема и стресс, мать двужильная в одиночку тянет его и ипотеку, прогибаться под бывшего и экс-свекровушку и играть в заведо проигрышную игру "мама - будни, папа - праздник" она не обязана.
P.S. Возможно, мысль спорная, но подумалось: а может, оно и правильнее, не растить тепличного ребенка в неведении? Что-то мне подсказывает, что свекровь из этой историйки тоже оберегала сыночку от стрессов и сермяжной посконно-домотканой правды жизни, ну и вырастила эталонного тюфяка. Может, мальчишка на подобном примере поумнее и посильнее своего отца вырастет.
P.P.S. Очень характерно, что "любящая" бабушка даже и в мыслях не допускает оплатить эту экскурсию внуку самой, в качестве новогоднего подарка, например. Вообще, раньше Гражданочка пусть и писала тем же тошнотворным стилем, но хоть дилеммы интересные придумывала, где у каждой стороны своя правда. А тут совсем обленилась - совершенно банальная история с четким делением на черное и белое.
Manticora:
--- Цитировать ---Ну не может человек родить деньги даже если ОБЯЗА-АЗАЗА-АН. Нет денег - потому и не платит. Не из злонамеренности.
--- Конец цитаты ---
Обосрацца.
Пусть на работу сходить попробует, ходят слухи, помогает.
Навигация
Перейти к полной версии