Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (19/106) > >>

Лорелия:
Arctic, Tulip, gingerbred, а что, по вашему, должна была сделать мать? Вот представьте, мать работает, возможно, на двух работах (или на основной + подработки в интернете после отбоя, потому что до отбоя надо и убраться, и постирать, и приготовить, и ребенку время уделить), получает ну пусть 30 тысяч, сколько-то отдает за ипотеку (честно, не знаю, сколько в месяц за ипотеку платят) + коммуналка, питание на двоих, лекарства, одежда, возможно кружки-секции у ребенка. Устает жутко, тут ребенок ей говорит, что хочет с классом в Питер, 20 тысяч надо. А у неё нет этих денег. Или есть, но это почти все их накопления на случай форс-мажора. И ребенок начинает с ней ругаться, что она плохая, что вот Вася-Петя-Саша едут, потому что у их родителей деньги есть. У матери могли сдать нервы, поэтому и послала к отцу. Это не значит, что она правильно поступила. Это значит, что папаше пора вставать с дивана и идти, внезапно, работать. И мудак в этой истории не мать, а папаша и его маманя.

Red_moon:

--- Цитировать ---Для чего говорить, что папа тебе денег не платит, настраивать ребенка против отца, я не понимаю! Вообще, денежные дела — не детского ума дело, я считаю! Родители должны разбираться с этим сами, не вмешивая детей...
--- Конец цитаты ---
я считаю, что правда ценнее. надо по справедливости, а не "нельзя на мать-отца плохо!".
почему ребенок не должен знать, что родитель не платит алименты, если это правда?
надо называть вещи своими именами.  
ребенок - член семьи, и  зачем скрывать от него текущее положение дел? ?

Arctic:
Mariposa, вы может из-за фейспалмов не очень внимательно прочитали. Я в этой теме не вижу, чтобы кто-то оправдывал отца, всем вроде ясно, что родитель он хреновый. Но в чем аргумент? У ребенка и так травма и стресс, значит норм еще добавить?

Еще раз: я не предлагаю выгораживать отца и говорить ребенку, что он идеален. Я всего лишь стою на том, что ребенка не надо впутывать в финансовые дела взрослых людей, он не должен совестить отца за алименты с подачи матери.
Разумеется, если мать ничего не имела в виду, ничего не знала и вся в белом, дело другое, я не буду комментировать все возможные вангования по этому тексту.

Mariposa:
Отца здесь не оправдывают, а вот мать обвиняют. И манипуляторша она, и скандалистка, и стресс у ребенка усугубляет. А она просто задерганная усталая женщина, которой не от кого ждать помощи. И мне не нравится, как ее тут пинают.

RionaR:

--- Цитировать ---Если там жена искренне без понятия, что у отца нет работы (хотя как, если алименты пять месяцев не идут?), то ок.

--- Конец цитаты ---
Отсутствие официальной работы не всегда означает отсутствие денег. Он может устроиться на работу с черной зарплатой или винду за деньги переустанавливать, копирайтингом заниматься и тд

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии