Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]  (Прочитано 136470 раз)

Manticora

• Гость
И речь не о дорогом гаджете, а о вполне обыденной поездке, в которую кто-то из одноклассников поедет, а он нет.
Хренаси обыденная поездка ценой почти в среднюю зп  :o

Твинк,Да у тебя там какие-то тонкие грани, мне недоступные. Вообще есть ощущение, что тебя триггерит на слово "алименты".
Потому что ты вроде как пишешь, что нормально говорить ребенку, что денег нет, ибо батя денег не дает.
И просить папу дать денег на экскурсию тоже нормально.
Но ведь именно так все и произошло в истории, только пацан произнес страшное слово "алименты"
Но камооон, алименты это и есть деньги на ребенка.
Это, блин, синонимы.
Я не понимаю, почему ты пишешь "то норм" и "это норм", а потом куяк и мать пидр, у дитя травма.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2018, 01:18:26 от Manticora »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
greek girl, так стоимость билетов может быть включена в стоимость поездки, нет?
То есть, кажется, что дорого на 5 дней в Питер за 20 тысяч. А по факту их 20 не потому что дети будут жить в пятизвёздочном отеле и есть устриц три раза в день, а потому что до Питера добираться дорого.
Ну то есть, я не увидела в сумме ничего криминального, но подумала, почему она может быть такой :)
так билеты и включены
Я не спрашиваю, дорого ли за 20 тыщ или нет ехать в Питер - это данность, стоит вот столько. Я просто спрашиваю, может ли себе это позволить обычная семья.
Ну у нас в бесплатной школе предлагались такие поездки. Это не обязательная экскурсия же, а просто поездка для желающих и тех, у кого есть возможность. В нашей школе, к примеру, Чехия была и еще что-то зарубежное. Собирали желающих с параллели. Человек 10 находилось обычно. Нам, правда, не 9 лет было, а лет 12-13, но суть та же.
просто в истории написано "класс едет, ребенок хочет поехать с классом" - и создается впечатление, что едут все

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
просто в истории написано "класс едет, ребенок хочет поехать с классом" - и создается впечатление, что едут все
Может, у большей части класса возможность нашлась. Или "класс едет" = треть класса, например. В принципе, для Москвы при обоих работающих родителях без ипотек с зарплатой около 70к каждого скорее всего получилось бы отправить ребенка. Тем более это не в последний момент решается, а с запасом времени. Но все равно не та сумма, чтобы мог прям весь класс себе позволить. Впрочем, я теоретик и нищеброд
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
20 тысяч на экскурсию дорого.
В моем родном городе это нормальная зарплата, кам он.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мантикора, ладно, попробую потолще и другими словами. Про чувства бедного пацана пока не буду. Чисто оцениваю поведение  матери-пидра Полины.
Никто не предлагает ни как-то отмазывать Олежку, ни скрывать, что тот уже почти полгода не дает на содержание ребенка ни копейки. Можно и объяснить, что такой дорогой подарок (экскурсию) мать могла бы себе позволить, будь у нее накопления, но копит не выходит из-за того, что сына она тянет одна. Правда все это не факт, что так и было бы, ибо мы не знаем, какие там алименты обязали платить папашу. Может три тысячи сто рублей. :D (В таком случае экскурсия действительно будет возможна только тогда, когда батя сразу на несколько месяцев должок перечислит.)  
Далее по сказанному тобой:
Но камооон, алименты это и есть деньги на ребенка.
Деньги на содержание ребенка. То, что батя платить обязан. Поездки в Питер в число жизненно необходимых вещей не входят. Поэтому требовать от него оплату хотелок сына, увы, ни мать, ни сам сын не имеют права. Сын может попросить заплатить за экскурсию, сделать подарок. А алиментами распоряжается его мать, выплачиваются они тоже матери. И разбираться с неуплатой, взыскивать через суд и т.д. - это, опять же, обязанность матери. Даже если кормит/одевает сына она полностью на свою зарплату, а то, что выплачивает второй родитель, тратит на ништяки.
Что же мы имеем на самом деле? Мелкий не просит сделать ему подарок. Он умоляет папашу выплатить то, что выбивать должна мамка. Чем бы это не было мотивировано, не надо перекидывать свои задачи на плечи девятилетки. Если гордая дофига или уставшая, то так и скажи:"Нет. Отец алиментов не платит, денег на тебя не дает. А моей зарплаты на экскурсии не хватит." А Полина пнула сына к бывшему. Словно сказала:"Если хочешь в Питер, разбирайся с папашей сам." или, что еще хуже, что-то вроде:"А ты у папы спроси, он же денег на тебя не платит!"
Разве это нормальный поступок?
Ну а если уж говорить совсем просто, то Полина тупо попыталась то ли задеть бывшего, то ли стребовать наконец-то с него алименты, выставляя все так, словно это только в экскурсии дело, и инициатива исходит от сына. (А лично я не вижу в ее поведении того, о чем пишет Сангрия.) Вместо того, чтобы действовать через суд, например. Использовать мелкого, который далеко не все в силах понять в силу своего возраста, мерзко. Поэтому Полечка и вызывает неприязнь.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2018, 02:14:27 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

der Westen

• Гость
greek girl, так всё равно упираемся в регион. Вот в родном городе Arctic очевидно смогут спокойно позволить единицы. В Москве, скорее всего, для обычной семьи это не будет проблемой. Ну и куча промежуточных вариантов.
Опять же формулировка "класс едет" может по факту значить, что едут друзья мальчика, их штук 5, ещё штук 10 неинтересных мальчику, а ещё 15 никуда не едут, но мальчику на них пофиг и он упирает на то, что вот "Вася, Петя, Вова едут, и даже Аня с подружками, а я нет :("
Но я тоже теоретик: мои школьные поездки были давно, своих детей нет и в России я уже года три не была.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Der Westen, не знаю, в моем понимании экскурсия за двадцать тысяч - это все же дорогое удовольствие, даже не так важно, где живет семья. В Москве тоже далеко не все шикуют, тем более кризис уже несколько лет как. Но я тоже теоретик. Хотя в мамской теме упоминали, что и по 500 рублей на НГ не все сдают вовремя.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
О диво, алименты и развод - тема, на которую размышляла я всё детство! Просто голову сломала! Вот это прикол! И в результате этих размышлений так ни к чему и не пришла до сих пор. Я с таким интересом тут всё читаю! На беду, судила я всегда по себе: в классе нас было 18 человек, из них 14 росли с матерью-одиночкой, поэтому я считала, что норма - это расти с мамой, не понимала, зачем вообще папа нужен, ведь это такая редкость, а значит, по логике и согласно статистике, не норма. Однако матушка быстро втолковала, что папаня нужен для денег; она твёрдо настаивала на том, что в остальном девочка вполне способна обойтись без отца, апеллируя к опыту моего класса и к моему собственному ("живёшь же без отца, чай, не помираешь!"); возразить мне было нечего, просто где-то внутри я чувствовала, что надобно иметь и отца, но объяснить это толком не могла ;D. Но вот - свиток историй про алименты и их вымаливание.

Вообще мы с моею матушкой до последнего на алименты надеялись: сперва я такого слова и не слыхивала, но она мне быстро втолковала, что к чему, и мы стали мечтать об алиментах уже вдвоём. И однажды меня, как и парня из истории, тоже за алиментами послали - но так как папаня свалил далече, то пришлось не идти к нему и не звонить, а писать письмишко под диктовку (11 лет мне было). Вот, мол, не хватает денег на одежду (что было правдой). Мамо пояснила, что это ведь мне деньги на одежонку осеннюю нужны - значит, мне и письмо писать, адресуя его папане. Ведь мамо со своей стороны уже вложилась в дочь; а папашин вклад что же? Так аргументировала мне матушка. Я сперва всплакнула, твердила, что раз не даёт денег на одежду - стало быть, не хочет и не может, не хочу унижаться, где же гордость; да только матушка моя крепкими тумаками и подзатыльниками всё же усадила меня писать письмо со словами: "Ничего, не переломишься денег попросить у родного папани".  ::)

Папаню же к тому моменту уволили с работёнки за то, что он тудыть не ходил, посвящая своё время приёму сигналов из космоса (общался с инопланетянами). И в ответ на мои продиктованные матушкой слезливые просьбы он прислал бутылку водицы из-под крана, а к ней приложил записку: "Алиментов не будет - но вот тебе элементы. На Земле это называется аш два о. Там, откуда ты родом, в звёздном скоплении Плеяды, вода - огромный дефицит, и ты, памятуя своё прошлое в Плеядах, должна радоваться. Не говоря уже о том, что и на планете Земля есть регионы, где вода – дефицит. Алименты полагались бы земным детям; детям же неземным полагаются элементы". Потом он отправил мне мешочек мелких камушков тоже с какими-то уже более сложными формулами.  :o

На это родственники папанины сказали одно: "Он – возвышенная душа, не мыслит о материальном, и не его вина, что денег у него нет. Вы не будьте эгоистками, подумайте, каково ему самому-то живётся, без работы да без денег?". Сестра его (тётка моя) заботливо содержала папаню какое-то время. В то, что папаня – говно, верила твёрдо отныне лишь я, матушка ради их былой любви периодически сомневалась и, пребывая в иллюзиях, иной раз мечтала: "Вот появятся у него деньги – и отдаст нам долг!".  ;D

Тем временем безработный папаня увлёк своими идеями одинокую и бездетную богачку, безоговорочно поверившую в то, что он имеет контакт с плеядинцами; женился на ней, овдовел и остался единственным наследником довольно внушительного состояния. Мать, несмотря на то, что было мне уже далеко за восемнадцать, рискнула и посовестила его, обратившись к нему с просьбою: "Отдай долг по алиментам, ведь это будет честно, ты не платил ни копейки, а теперь имеешь средства; да и всегда ты говорил, что к материальному не привязан, ибо всё оно зыбко и эфемерно. Так поделись теперь деньгами, ведь они и впрямь недолговечны, - а у тебя их в изобилии".

И тут-то и выяснилось, что не такой уж он и простофиля и "возвышенная душа": в ответ вновь пришла лишь бутылка с водою, а к ней прикреплена записка: "В звёздном скоплении Плеяды ничего не изменилось, и вода там по-прежнему дефицит. Вот, порадуй дочь, которую подбросили нам плеядинцы, этою самою аш два о - ей такие элементы ещё пригодятся, без них невозможно жить. Вода – источник жизни на Земле!".  :P

Так что не только дети могут стать для престарелых родителей воплощением банальной идеи "глотка воды"; родители тоже порой готовы добросовестно глоток воды предоставить, исполняя родительский долг.  ;) В результате после бесед с папаней, маманей и их сродственниками я только запуталась в детско-родительских отношениях, в том, что кто и кому должен и должен ли вообще, и насколько это зависит от ситуации. Вот пытаюсь вникнуть просто ради интереса, как это должно быть в нормальной семье, и башка моя с тех пор набекрень (видать, мозг не заточен под восприятие нормы)  ;D ;D ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Что касается "пусть почаще сталкивается с тем, что папе на него срать", это вообще за гранью. Одно дело - знать, другое дело - постоянно нарываться на подтверждения.
А откуда в исходной истории взялось «постоянно»?  ??? Насколько можно понять, тема алиментов всплыла впервые за пять месяцев. Иначе рассказчица не преминула бы указать обратное.
Что же мы имеем на самом деле? Мелкий не просит сделать ему подарок. Он умоляет папашу выплатить то, что выбивать должна мамка. Чем бы это не было мотивировано, не надо перекидывать свои задачи на плечи девятилетки. Если гордая дофига или уставшая, то так и скажи:"Нет. Отец алиментов не платит, денег на тебя не дает. А моей зарплаты на экскурсии не хватит."
И что от этого изменится?  ??? Девятилетний ребёнок вряд ли оценит деликатность формулировок, его волнует прежде всего результат просьбы. А результат один – он на экскурсию не едет. Логично, что он в любом случае расстроится.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Вот хорошо, если не поймет. И обойдется малой кровью, если расстроит малого только то, что он не поедет на экскурсию.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Вот хорошо, если не поймет. И обойдется малой кровью, если расстроит малого только то, что он не поедет на экскурсию.
Боюсь, что с таким папашей поводов для расстройства будет ещё немало  :( Ребёнок растёт, потребности растут, тема денег между отцом и сыном по-любому не раз всплывёт. Мама может как угодно играть в дипломата, деликатно объясняя про «трудности», но если папаша продолжит в том же духе, сын всё равно придёт к выводу, что папе на него, по сути, начхать.  :(

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Но отношения ребенка с отцом отдельные. Для ребенка отец все равно не станет какашкой за факт неуплаты алиментов, он все равно будет его любить и хотеть общаться

Почему?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я ездила в питер как раз лет в 10-11 с классом, училась в крутой гимназии ( но не частной).
Ну как бе билеты в пяток музеев плюс на поезд плюс экскурсовод плюс ночёвка там это как-то ближе к 10к чем к 20к, если в одного. Если на класс, то наверняка они там расселяются не по одному на номер, и есть сильнейшие подозрения что ехать будут на плацкарте - тупо всех разглядеть проще чем в отдельных купе. А это этак вдвое снижает стоимость.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я ездила в питер как раз лет в 10-11 с классом, училась в крутой гимназии ( но не частной).
Ну как бе билеты в пяток музеев плюс на поезд плюс экскурсовод плюс ночёвка там это как-то ближе к 10к чем к 20к, если в одного. Если на класс, то наверняка они там расселяются не по одному на номер, и есть сильнейшие подозрения что ехать будут на плацкарте - тупо всех разглядеть проще чем в отдельных купе. А это этак вдвое снижает стоимость.

Кот, я в Суздале полторашку платила за комнату. Частный сектор. В гостинице, так две. С экскурсиями, жильём и едой двадцатка - норм.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас в школе поездки начались еще классе во втором, правда я первый и последний раз поехала в шестом, когда деньги были.
И поездки были ни разу не бюджетные.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rand

• Ветеран
Я не понял, посыл историй гражданочки в том, чтобы не выходить замуж за нищебродов, или чтобы не разводиться с нищебродами?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ребят, вы на серьезных щах считаете, что у ребенка травма от того, что он не поедет на экскурсию, а не от того, что взрослая мама решила ему ткнуть, что его отец ничтожество?
Ребенок в 9 лет уже осознает, что не всё ему удастся получить только попросив. А вот умения делать разумные выводы и не испытывать разрушительные эмоции у него не хватает. На то он и ребенок, сцука.
У меня единокровная младшая сестра ещё долго считала, что ее ненавидят все, кому папа нагадил. Просто за то, что она его всё равно любит.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Дефолт-сити такой дефолтный ;D Нигде не указано, что семья живёт в Москве или где-нибудь недалеко от Петербурга. Я в школьные годы в Питер с классом с Урала ездила. Стоимость билетов на поезд сразу резко так возрастает. И не одна ночёвка, а несколько. Плюс питание. Это всё недешёвое удовольствие.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Да даже из Москвы... билеты минимум трёшку туда-сюда. И это крайне неудобные по времени поезда. Представляете, каково будет учителям с толпой невыспавшихся девятилеток, которых подняли в 4 утра?)
А всё более адекватное уже дороже
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Дефолт-сити такой дефолтный ;D Нигде не указано, что семья живёт в Москве
Потому и в Москве, что не указано. Не слышала что ли, что означает этот самый цитируемый дефолт?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Из Краснодара на 5 дней в Питер ездили за 14 тысяч почти 5 лет назад. Сейчас явно все подорожало. У меня мама с классом ездила на такие экскурсии, в т.ч. и заграницу. Но она младше 7-8 класса без родителей не брала.
Такие экскурсии организовываются не за 2 недели явно. За полгода минимум.
История вызывает двоякие чувства: с одной стороны понимаю задолбанную мать, что могла не сдержаться, а с другой... Мои родители до сих пор вместе. Но бабушка терпеть папу не могла. Ее чувства были взаимны. И с 12 лет я слушала в одно ухо, как бабушка бесит папу, а в другое, как папа бесит бабушку. И это было кошмаром. Маме я не рассказывала, она много работала и расстраивать я ее не хотела. Почему-то папу я простила, на бабушку тоже не обижаюсь, но общаться с ней нормально наедине я не могу.

Manticora

• Гость
Ну я вот щас погуглила, билет на плацкарт Новосибирск - Санкт-Петербург 7865р в одну сторону.
И почему ночевка одна? Мы на все каникулы ездили, например.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Вроде как в истории написано, что мужик оставил квартиру. Это довольно много денег, какие еще алименты, лол.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ипотечную квартиру, за которую жена как выплачивала в браке, так и платит сейчас. Потому что мужик предпочитал лежать на диване, а не работать и жить сначала на зарплату жены, потом на пенсию мамы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ребят, вы на серьезных щах считаете, что у ребенка травма от того, что он не поедет на экскурсию, а не от того, что взрослая мама решила ему ткнуть, что его отец ничтожество?
Да, и на полном серьёзе. Развод родителей дело состоявшееся, то, что папаша-лентяй тоже как бы не секрет. Ребёнок привыкает ко всему, так что сейчас для него намного большую актуальность могут иметь дела школьные. Он звонит сам ради того, что для него важно, а не каждую неделю клянчит алименты с маминой подачи. Я не совсем понимаю, почему попросить денег на поездку с папы должно травмировать больше, чем однозначно не поехать в эту поездку вообще.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
(прочитала только самое начало темы)

Банядна.
Надо самой все тянуть, молчать, горе-батьку выгораживать.
А иначе - стерва! ;D
Люто-бешено плюсую.

Ага-ага, молчать, ребенок сам все осознает, ведь так происходит абсолютно всегда :-\ Подгорело, блин.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но отношения ребенка с отцом отдельные. Для ребенка отец все равно не станет какашкой за факт неуплаты алиментов, он все равно будет его любить и хотеть общаться

Почему?

Ну потому что это так работает. Потому что люди не роботы, чтобы отключить кнопку эмоций и привязанности. Даже взрослые люди так очень часто не могут, а тут ребенок девятилетний.
Я понимаю, что тут временами в тренде показательно звенеть сталью, но вот так оно.

Я уже плохо понимаю, куда уходит тема  ;D Т.е. развод родителей, опускание друг друга папой с мамой и тряска алиментов для ребенка - так, фигня, пусть привыкает к жизни и к мудакам. Зато отказ от экскурсии за 20 тысяч - это охренеть горе и травма и пачиму родители не обеспечили?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2018, 11:47:12 от Arctic »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я не вижу неправоты в действиях матери, и не понимаю, ради чего нужно оправдывать еплана-папашку. Она просто откровенна со своми ребенком, выдуманных каких-то претензий нет, положение дел, хоть и печально, но реально.
Есть семьи, где мамаши и сердобольные бабки конкретно детей против отцов настраивают, ежедневно им мозги полоская, какой их отец козел, и все это обрастает небывалыми подробностями от рассказа к рассказу, да так, что ребенок сам от положенных с отцом встреч отказывается.
В данной истории вроде как папка и ребенок нормально общаются.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
<всютемунечитала>
Изобретать способы этичного выхода из ситуации, которую создали идейный нищеброд 1 шт. и родившая от него дама 1 шт. - дохлый номер. Там ребёнку ещё до рождения не повезло, и этот факт никак от него не скроешь. Sad, but true.
</всютемунечитала>
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Относительно стартовой истории, бабка вызывает желание настучать по тупой башке.
А относительно рассуждений о хрупкой детской психике, то каждый воспринимает сквозь призму собственного опыта. У мя примерно та же ситуация в детстве было. Особо по этому поводу не страдала. Так что считаю, "ачетакога".
Может маманя лучше знает своего ребенка и там ничего особо не пострадало, кроме ЧСВ папани и бабки.
Большинство родителей не творит хрень, которую описывают форумчане и любят своих детей.