Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Не вздумай говорить мужу о деньгах.
Хомяк:
С болью думаю о соседском участке на 10 соток, с добротным домиком, рядом с ленинградкй и железкой, всего в 75 км от москвы, который продали за 250 тысяч
От своего мужа я бы не стала деньги скрывать. Потому что точно знаю, что и как мы с ними бы сделали.
Но после чудной истории, когда его папаша 5 тысяч баксов, оставшихся от проданной квартиры, пробухал и прожрал, не работая несколько лет пока мать с сыном выживали рядом, я понимаю, что всякие чудаки в жизни бывают. И деньги реально лучше отложить на депозит и, в идеале ,кинуть в недвижку. ( и да он уже лет 6 неспешно "ищет" работу, и делал так очень часто)
Харухи:
на тему "почему нет историй про женщин не могущих найти работу"
я знаю немало мужикофф, которые по полгода сидят на жопе и ждут пока на них свалится работа мечты.
сам я без напряга всегда находил себе работу. неделя, мб две и я трудоустроен.
не хочешь портить трудовую - проси трудовой договор. налоги отчисляются, у тебя белая зп, при желании ОК или биржа тебе внесут договор в трудовую. в чем проблема то?
мечта мечтой, а пожрать хочется всегда
Хомяк:
--- Цитата: Харухи от 08 Декабря 2018, 22:21:29 ---на тему "почему нет историй про женщин не могущих найти работу"
я знаю немало мужикофф, которые по полгода сидят на жопе и ждут пока на них свалится работа мечты.
не хочешь портить трудовую - проси трудовой договор. налоги отчисляются, у тебя белая зп, при желании ОК или биржа тебе внесут договор в трудовую. в чем проблема то?
мечта мечтой, а пожрать хочется всегда
--- Конец цитаты ---
У нас на курсах переквалификации из 16 человек только трое парней: юноша лет 20, который решил пойти по стопам родителей, прикольный мужичок за 50 И Димася, который пришел два раза от силы, заявил, что мы его ненавидим и сообщил, что раз он нам не нравится, ходить он не будет и что его ни один коллектив не принимает( с ним никто не общался, только познакомились и телефон для общего чата взяли). И у меня дружбан не хочется получать новую профессию, хоть и ноет мне лет пять, что мало денег, что нет постоянной работы. Видимо реально ждут, что на голову упадет работа 100+ з.п. и в идеале ненапряжная.
Kosolap:
--- Цитата: Харухи от 08 Декабря 2018, 22:21:29 ---на тему "почему нет историй про женщин не могущих найти работу"
--- Конец цитаты ---
Ну такая выборочная статистика.
Точно так же есть куча мужиков активно работающих и не сидящих на попе ровно и барышень которые при появлении мужика внезапно по тихому сливаются с работы.
Всё упирается в просто, хочет человек работать или нет.
Было бы желание, а возможности приложаться, бла-бла-бла.
staska.d:
--- Цитата: Jylia от 08 Декабря 2018, 22:04:19 ---Если там двое детей, я бы просто сложила с маткапиталом и приобрела студию или хотя бы комнату под сдачу. И детям на будущее и копейка в семью сейчас.
--- Конец цитаты ---
Как вариант. Только хватит ли денег? Выплачивать еще и ипотеку они не потянут. Просто в СПб не купить студию за лям с копейки. Зависит от региона. Мне бы вариант понравился.
Навигация
Перейти к полной версии