Все разделы > Из ЖЖ
sovenok101.livejournal.com - Истории одного медика
staska.d:
--- Цитата: Killemall от 09 Декабря 2018, 23:46:49 ---Это еще и вопрос красивой статистики домашних родов, что, все умершие в больнице, считаются больничными смертями, я знаю, а в БМСП?
--- Конец цитаты ---
За материнскую душу вынут из всех. Где бы не померла беременная и недавно родившая. И по какой бы причине не померла.
Например, если через неделю после родов она выпрыгивает из окна, то все истории идут на комиссии.
А что значит "красивая статистика домашних родов"?
Killemall:
42 дня после родов? :-\
Фанаты домашних родов любят рассказывать, что дома смертей меньше, и махать какими-нибудь ссылками с цифрами. Продвинутые фанаты рассказывают про меньшее число смертей дома в случае изначально низкого риска у женщин.
staska.d:
--- Цитата: Killemall от 09 Декабря 2018, 23:55:44 ---42 дня после родов? :-\
Фанаты домашних родов любят рассказывать, что дома смертей меньше, и махать какими-нибудь ссылками с цифрами. Продвинутые фанаты рассказывают про меньшее число смертей дома в случае изначально низкого риска у женщин.
--- Конец цитаты ---
Да, 42 дня после родов еще материнская смертность. Дальше уже лучше.
Наиболее частые причины: кровотечение, инфекция, гестоз (преэклампсия).
Тяжелые кровотечения - предлежание плаценты, врастание плаценты, отслойка плаценты (явно не роды дома предстоят). Плюс на послеродовые кровотечения чаще все-таки вызывают скорую.
Инфекции - чаще всего послеоперационные осложнения. Тоже явно не роды на дому
Преэклампсия. Страшная преэклампсия обычно приезжает в стационары. На эклампсию (судороги) тоже вызовут скорую. Умрет женщина скорее всего в больнице.
С одной стороны круто, что домашняя обстановка, как-то спокойнее, а с другой - от полного благополучия до трэша секунды.
Killemall:
Так и не все, кто рожает дома, в курсе, где именно у них плацента и как расположен ребенок.
cagüentó:
Читаю и думаю: вот ведь правда, народ ох*евший.
Приезжает в отель дама на девятом месяце, с мужем и сыном. В субботу ночью прилетела, в воскресенье в обед родила на диване перед рецепшн. Наша шефиня - бабуська прыгала вокруг с криками :не смей мазать кровью диваааан.
Приезжают автобусом дедочки: один падает прям в дверях отеля: тромбоз. Еще бы, в 85 лет день в автобусе, сидя.
Про гангрену тоже было. Приехала дама, рано утром. Комнату ей дали, она пошла загорать. И обгорела. Температура, она вся красная, как рак, ее трясет. Вызываем врача по страховке, а она такая : а, у меня еще ножка болит. Ножка не то, что синяя, а уже желтая, и попахивает отвратно. Это она на даче тяпкой по пальцу попала, и занесла хрень какую-то.
Был чувак, который потерял сознание в ресторане, упал, кепка свалилась, а под кепкой пипец, не то язва, не то мозги наружу.
Навигация
Перейти к полной версии