Все разделы > Из ЖЖ

sovenok101.livejournal.com - Истории одного медика

<< < (12/17) > >>

murmur:

--- Цитата: Маргейт от 09 Декабря 2018, 12:07:52 ---Когда мне надо я не ем, не ссу, не сплю - делала так, и буду делать. В своих болячках копаться не интересно что бы там где ни болело.

--- Конец цитаты ---

Мне кажется, тут ещё способность терпеть боль влияет, болевой порог.
Я конечно ипохондрик, но реальные болезни я лечу не поэтому, а потому что не могу терпеть боль. Болит голова, болит живот, ногу натерла - все идут в п*зду, потому что я думаю только о своей головушке-животике-ножке. Не волнуюсь прям шо умру, а просто не могу сосредоточиться из-за боли. Лягу и буду лежать, пока не выздоровею. Поэтому вроде как и вопрос не стоит, заниматься лечением или нет.
Обезболивание имеет пределы, пока не чувствуешь боль - болезнь всё равно прогрессирует, потом будет ещё больнее. Так что тоже не вариант.
Вот и приходится ходить на осмотры с рекомендованной регулярностью - и к гинекологу, и к стоматологу, и всё такое прочее)

Мне вот сложно понять, как может быть всё равно, если что-то болит. Это ж мешает жить, это ж дискомфорт.

Lucky Cat:

--- Цитировать ---Мне вот сложно понять, как может быть всё равно, если что-то болит. Это ж мешает жить, это ж дискомфорт.
--- Конец цитаты ---

Есть люди с высоким болевым порогом, которых ничто не пугает. У меня паника и побег к врачу были только дважды: оба раза пугалась, что у меня проблема с сердцем, т.к. в роду есть сердечники. В первый раз это был зажатый нерв, второй раз злоупотребление слабительным и дефицит калия и магния (от курса панангина все как рукой сняло). Теперь боли в левой стороне груди совсем не боюсь, спокойно выпью ибупрофен и расслаблюсь. Хотя, у меня очень низкий болевой порог.
У мужа наоборот, очень высокий. Пару раз он меня пугал. "У меня голова и шея болит, дай таблетку" и сам берет ибупрофен. Прошу померить давление, отказывается. Начинаю кричать и требовать, соглашается, 165/110. И он хотел ибупрофен выпить и полежать :( При том, что у него стандартное рабочее давление 130/80-90. Гипертонию еще официально не ставят, но группа риска. И он давление не чувствует, просто голова болит.  
У меня давление поднималось всего несколько раз в жизни, и я сразу отчетливо это чувствовала. На тонометре 135/100, у меня башка разрывается пополам и все тело кажется напряженным. В последний раз это было летом от перегрева в +35, тонометра при себе не было, но я просто сразу же ощутила все симптомы. Рабочее давление 110-120/70-80, может в этом дело.

Garrus:
Уууу, плюс еще одна фобия, с аппедицитом.
С одной стороны, я смотрю на тех, кто запускает, ну не долпоепы? С другой, я и сам частично долпоеп.

Lucky Cat:
Garrus, описаны же нетипичные случаи. Признаки аппендицита это боль внизу справа в животе, температура и рвота. А если этого нет, как человек может додуматься? Боль в ноге никто с аппендицитом не свяжет. Скорее можно подумать про растяжение какое-нибудь.

Крокозябра:

--- Цитата: staska.d от 09 Декабря 2018, 22:45:04 ---В пылу ее спасаний историю писали через задницу. И от ощущений, что историю надо будет приводить в порядок, жопа горела знатно. Прокуратура материнской смертностью интересуется очень быстро.

--- Конец цитаты ---

а можно спросить что это значит?
не успевали вписывать в карту все назначения? и как "причесывали"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии