Все разделы > Из ЖЖ
sovenok101.livejournal.com - Истории одного медика
Garrus:
--- Цитата: Zanthiа от 10 Декабря 2018, 16:22:39 ---Гастрит обыкновенный. Бывало от питания как попало (в первый раз - на работе не было ни столовой, ни микроволновки, вот сухомятка холодная и довела, во второй - последствия новогоднего пережора всего подряд и без меры). В моем случае оказалось достаточно в первый раз носить с собой супчики в термосе, во второй - опять же отказ от жирняшек-вредняшек (готовила только вареную, запеченную и тушеную, не настолько нажористую еду) плюс ренни, и то полегчало только через полтора месяца. Хорошо так НГ отметила, блин. Теперь все эти жареную курочку, жареную картошечку, майонезные салатики могу есть только редко и в ограниченном количестве, и даже на праздники специально гуглю рецепты, которые не должны потенциально шарахнуть по желудку (да, и оливье или отменяется, или чуть-чуть и достаточно). И все в порядке.
Стоит с этой гадостью раз-два столкнуться, так теперь придется постоянно следить за питанием. Конечно, строгая диета вне обострения ни к чему, но есть все основания предпочитать тушеную и запеченную еду жареной и не налегать на фастфуд и неполезные закуски. И при таком подходе можно годами не вспоминать про этот гастрит.
--- Конец цитаты ---
Шут знает, всё прошло, а я как вредно питался, так и питаюсь.
Астрид:
--- Цитата: Lucky Cat от 10 Декабря 2018, 01:46:50 ---У меня давление поднималось всего несколько раз в жизни, и я сразу отчетливо это чувствовала. На тонометре 135/100, у меня башка разрывается пополам и все тело кажется напряженным.
--- Конец цитаты ---
О, у меня однажды так было. При своем 100 верхнее было 130. Мне казалось, голова взорвется в буквальном смысле.
Я трижды каталась в больничку с "возможным" аппендицитом. Если первые 2 раза возили просто ислючить, то последний везли в 100% уверенности, т.к были и боль у пупка, и температура.
Но оказалось - не он. Хотя диагноз так и не поставили :(
--- Цитировать ---Я рада, что мне этот дурацкий аппендикс вырезали, меньше поводов бояться.
--- Конец цитаты ---
Я, кстати, просила уже вырезать, чтоб тоже каждый раз не пугаться "авось, это он". Не хотят, заразы(
--- Цитировать ---Женщина, 40+, токсический, читай -алкогольный -гепатит. Не то что бы спившаяся, просто любительница. А гепатит развивается на редкость быстро и тяжело. Переводят к нам: коагулопатия, необходимость в гемотрансфузии, билирубин, цитолиз и все такое. Начинаем лечить, но тут женщина категорически отказывается от лечения вообще, гемотрансфузии и пребывания в реанимации. Объясняем, что дело нешуточное, что без лечения она быстро погибнет. Все понимает, но не хочет. Показываем ее психиатру -абсолютно дееспособна, может принимать решения, где находиться и как лечиться. Ок. Берем отказ от лечения в реанимации и возвращаем в терапию. Там она также отказывается от гемотрансфузии и прочих капельниц. Терапевты вызывают родственников. Предлагают или уговорить лечиться или забрать домой. Здесь, в общем-то, не гостиница. Родственники уговорить пациентку не могут, забирать домой не хотят, требуют, чтобы врачи лечили невзирая на все отказы. Страсти накаляются. Родственники грозят жалобами во все инстанции за злостное нелечение тяжелобольной, пациентка -аналогичными жалобами за насильное удержание. Занавес.
--- Конец цитаты ---
https://sovenok101.livejournal.com/202550.html
murmur:
Вручить пациентке телефон, пусть вызовет полицию, скажет что ее удерживают, полиция ее спасёт, и потом врачам не смогут предъявить, что они недостаточно настаивали.
Насколько я знаю, одной бумажки с отказом сейчас недостаточно, чтобы до врачей не докопались
Татьяна123:
Сахарный диабет это очень серьёзно и правда в школе надо проводить уроки по это теме.
Garrus:
Интересный способ суицида.
Навигация
Перейти к полной версии