Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?  (Прочитано 81847 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?
« Ответ #30 : 10 Декабря 2018, 19:36:34 »
То есть сыну она врала, что тратит на него папины алименты, а потом удивляется, почему это сын обиделся и разговаривать не хочет.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Декабря 2018, 19:41:26 »
То есть сыну она врала, что тратит на него папины алименты, а потом удивляется, почему это сын обиделся и разговаривать не хочет.
Слушай, это реально так принципиально важно, чтобы это были вот именно те самые деньги с того самого счета, на который их перевел папа? Если б она эти десять тысяч снимала, а потом на тот же счет клала десять тысяч из своей з/п, это все принципиально поменяло бы? Или ты полагаешь, она отказывала ребенку в чем-то, в чем не пришлось бы отказывать, если бы она полностью вкладывала все свои свободные деньги и плюс еще алименты добавляла?
Просто как бы потребности все равно же не безграничны, и если у ребенка есть все, что он на данный момент хочет и что ему нужно, то ради чего изъйопываться и придумывать доп. траты? Да и честно ли это, ведь тогда получится, что вклад матери гораздо больше.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Декабря 2018, 19:45:55 »
Для меня важно говорить ребенку правду, в ее случае правда должна звучать так " я не хочу ничего общего иметь с твоим отцом, мне от него ничего не надо, поэтому те деньги, которые он переводит тебе будут лежать на твоем счету, вырастешь сам решишь, что с ними делать". А то, что она тратила все СВОИ деньги, это ее личное дело, могла и не все хотелки сына исполнять, а откладывать себе на квартиру из своих средств, а сыну предложить  тратить ЕГО деньги на ЕГО хотелки.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #33 : 10 Декабря 2018, 19:48:42 »
наброс, алименты - деньги жены, а не ребенка.
как она использует их по целевому назначению или нет дело уже другое.

и вообще глупая история, если не придуманная: материнское добро всё равно потом отойдёт сыну, было бы из-за чего отношения портить
Эликирую машек силически

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Декабря 2018, 19:49:32 »
Для меня важно говорить ребенку правду, в ее случае правда должна звучать так " я не хочу ничего общего иметь с твоим отцом, мне от него ничего не надо, поэтому те деньги, которые он переводит тебе будут лежать на твоем счету, вырастешь сам решишь, что с ними делать". А то, что она тратила все СВОИ деньги, это ее личное дело, могла и не все хотелки сына исполнять, а откладывать себе на квартиру из своих средств, а сыну предложить  тратить ЕГО деньги на ЕГО хотелки.
Но если это та же самая сумма, то какая разница-то?  :o На ребенка уходит X. Отец переводит на счет X/2. Мать оставляет сумму на счету и берет из своей зарплаты X. Что тут нечестного-то, бже мой? Это какая-то особая святая магия конкретного счета или отцовских рук, оформлявших перевод?? Ну снимала бы она эти X/2, переведенные отцом и клала туда же X/2 со своей з/п. По итогу ровно та же самая сумма по той же самой причине: алименты дес.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Декабря 2018, 19:49:47 »

да. и квартира, по-хорошему, - квартира сына.
она сама приняла решение с бывшим не общаться.
А она точно на сына тратила меньше 25% и алиментов?  

Общаться с человеком, который машет кулаками?!
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Декабря 2018, 19:50:31 »
Если потребности ребенка удовлетворены, то остаток  откладывается на будущее ребенка, а не мамы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Декабря 2018, 19:50:51 »
Тем, что сын имеет право знать из чего состоит семейный бюджет и на какую его часть он может рассчитывать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Декабря 2018, 19:52:21 »
Тем, что сын имеет право знать из чего состоит семейный бюджет
в самом деле?
Эликирую машек силически

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Декабря 2018, 19:52:38 »
Босячка, ты своим уже озвучила состав бюджета и их права на него? ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Декабря 2018, 19:52:47 »
Могла бы отдать Валерку папе и копить на квартиру сама.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Декабря 2018, 19:53:15 »
Если потребности ребенка удовлетворены, то остаток  откладывается на будущее ребенка, а не мамы.
согласна
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Декабря 2018, 19:55:14 »
Босячка, ты своим уже озвучила состав бюджета и их права на него? ;D
Мы слишком добрые и на них уходят все свободные деньги. :'( Пока мы отрабатываем тему, не мешайте папе отдыхать, он кормит всю семью.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Декабря 2018, 19:55:28 »
В смысле, сыну надо было вообще все отдать, что ли? :o Полное обеспечение от матери на ту сумму, что она фактически тратила и плюс к этому сверху алименты отца? То есть, вклад получается 2:1, если не считать дополнительных затрат времени и сил от матери? А не жирновато ребенку-то?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Декабря 2018, 19:57:16 »
Мы слишком добрые и на них уходят все свободные деньги. :'( Пока мы отрабатываем тему, не мешайте папе отдыхать, он кормит всю семью.
это не ответ на вопрос :P или ответ "нет, не озвучила"?
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Декабря 2018, 19:57:37 »
Если этот остаток есть. Потому что траты на ребенка - это не только еда-одежда-кружки, это и коммуналка, и поездки на отдых, и переклеенные обои вместо изрисованных и изодранных, и более ранняя замена мебели-техники из-за износа... А еще можно учесть съем/владение большим жильем, без ребенка дама могла бы жить не в двушке, а в однушке, и недополученную прибыль, когда то на больничных сидит, то на лучшую вакансию не берут по причине "ребенок и никого на подхвате".

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Декабря 2018, 19:59:58 »
Килька, ну если начать так натягивать сову на глобус, то можно и встречные предложения получить. Типа не даёшь видиться с сыном - перебьешься и без алиментов.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Декабря 2018, 20:02:23 »
Нэнси, зачем все? Она могла тратить на него ровно четверть своей зарплаты и подработок, а остатки в кубышку, хочешь больше,  вот тебе твои алименты, ни в чем себе не отказывай.
харах, нет не озвучила, с бюджетом мя планирую их знакомить в начальной школе, когда они хотя бы считать научатся и отличать рубли от копеек.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Декабря 2018, 20:06:11 »
Нэнси, зачем все? Она могла тратить на него ровно четверть своей зарплаты и подработок, а остатки в кубышку, хочешь больше,  вот тебе твои алименты, ни в чем себе не отказывай.
Ээээ... но это же ровно то же самое, что и так произошло. Она тратила на ребенка полную сумму содержания из своей з/п, понимаешь? А если бы снимала алименты со счета, то тратила бы половину суммы содержания из своих и остаток клала бы на счет. В итоге была бы та же самая сумма, но с парой лишних банковских операций. Она ж не ужимала ребенка и не упихивала его содержание в полторы копейки вместо трех, ну. Компы, поездки и прочее - это уж никак не прожитойчный минимум из серии на тебе тарелку каши и отъйопись.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Декабря 2018, 20:08:20 »
харах, нет не озвучила, с бюджетом мя планирую их знакомить в начальной школе, когда они хотя бы считать научатся и отличать рубли от копеек.
состав бюджета включает в себя и источники его наполнения. Не исключено, это сделает из детей соучастников в совершении финансовых преступлений. В теме о воровстве многие отрапортовались в кражах у работодателя. Детям обязательно это знать?
Эликирую машек силически

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Декабря 2018, 20:14:08 »
Нет, это не то же самое, хотя бы потому что сын не был в курсе всех финансовых потоков в семье. И таки нам неизвестны ни ее доход, ни сумма алиментов. Как  и взгляд сына на все эти лагеря, велосипеды, ролики.
xarax, конечно пусть заранее себе сухари в детдом сушат,  к бабушкам на пожить просятся.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Декабря 2018, 20:15:05 »
Килька, ну если начать так натягивать сову на глобус, то можно и встречные предложения получить. Типа не даёшь видиться с сыном - перебьешься и без алиментов.
Если мужик руки распускает, особенно в присутствии сына, то график встреч могут и не присудить вполне официально. Женщина же не просто так свалила на другой конец города, сменила работу и круг общения, человек представлял реальную опасность.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Декабря 2018, 20:16:03 »
Босячка Алименты даются женщине, чтобы она их тратила на содержание ребенка. Она тратит. Знать взгляды сына, ребенка на это законом и моралью не требуется.

Состав бюджета лишняя информация для детей. Как из-за возможности разглашения, так и зачем?
Эликирую машек силически

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 Декабря 2018, 20:16:43 »
, человек представлял реальную опасность.
Опять Киль хрустальный шар достала.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Декабря 2018, 20:18:44 »
Нет, это не то же самое, хотя бы потому что сын не был в курсе всех финансовых потоков в семье. И таки нам неизвестны ни ее доход, ни сумма алиментов. Как  и взгляд сына на все эти лагеря, велосипеды, ролики.
Ну что ж, тогда надо взять калькулятор и посчитать. Что у нее был за доход, какой процент от него уходил на сына, не забыть про квартплату, жратву и пдрсенье хаты. Ладно, упущенную выгоду, так и быть, можно опустить. Хотя для полной точности...
Ну и если по итогу окажется, что она потратила меньше, чем сумма алиментов + 25% от своих доходов, то окей, пусть выплатит их сыну. А вот если окажется, что больше, то пусть сын с папашей доплачивают ей и валят на все четыре ;D
Но это уж совсем нечеловеческое отношение. И если сына так сильно ущемляли лагеря, ролики и велосипеды, чо ж он к папане жить не пошел? С определенного возраста дети вполне имеют право выбирать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Декабря 2018, 20:21:51 »
Так в том-то и соль, что алименты она на сына не тратила, а копила, то есть налицо нецелевой расход средств. На что она тратит свои деньги это ее личное дело, хочет сына балует, хочет на квартиру копит. Может отец сам предпочел бы сыну куртки-велосипеды-ролики покупать и отдавать, а может сам бы на квартиру копил.
Нэнси, вот этот вопрос меня и интересует, общались ли отец с сыном до совершеннолетия сына и что мать говорила сыну по поврду алиментов, потому что ни в жизнь не поверю, что сын ни разу не спрашивал.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Декабря 2018, 20:24:05 »
Мы принимаем историю за истину, так?
С этим разводом он мне много крови попортил - я рассказывала, ты, наверно, помнишь. Кулаками размахивал, Валерку все хотел отобрать, вещи вывез все подчистую, одежду мою зимнюю порезал на кусочки, обувь испортил. Маму мою караулил на улице, пугал. Грозился в школу ко мне прийти и опозорить перед всеми. Не пришел, но я реально боялась - он мог ведь и такое сотворить. Человек без берегов абсолютно...
По-твоему, ну совершенно безопасный чувак?  :-\

Из этого также следует, что женщине пришлось с нуля за свои деньги покупать мебель и для себя, и для сына тоже, и все зимние вещи в ельцинские 90-е. Совместно нажитое в том числе, которое ей должно было отойти при разводе, и часть алиментов можно считать компенсацией за это имущество. К сожалению, более 20 лет назад с обращением в милицию по таким поводам было хуже.

Босячка
Я думаю, сын не задумывался, раз на все хватало, то мама решила вопрос.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Декабря 2018, 20:25:41 »
Нэнси, вот этот вопрос меня и интересует, общались ли отец с сыном до совершеннолетия сына и что мать говорила сыну по поврду алиментов, потому что ни в жизнь не поверю, что сын ни разу не спрашивал.
Эээ. Ну я ни разу не спрашивала. И никогда не была в курсе фин.потоков в семье, потому что как бы... А я-то тут блин при чем? У меня все есть? Меня ни в чем не ущемили? Ну и супер, к чему мне знать, сколько мать на квартплату тратит, а сколько на бензин?
Почему сын должен быть обязательно такой как ты, а не такой, как я?
Да и вообще, что-то не припомню, когда это подробный отчет ребенку о семейной бухгалтерии стал обязательным пунктом хорошего воспитания.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Декабря 2018, 20:26:08 »
Так в том-то и соль, что алименты она на сына не тратила, а копила, то есть налицо нецелевой расход средств.
зная о заначке, она позволила себе тратить на ребенка аналогичный объём своих средств, поэтому нецелевого расхода нет. Во всяком случае, из истории он неочевиден, нецелевой расход как и другое обвинение надо доказывать.

Но. Если она привирает о высоком уровне жизни сына в детстве, то соглашусь.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2018, 20:32:38 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #59 : 10 Декабря 2018, 20:28:26 »
Или все же алименты, которые отец платил на сына, мать обязана была вложить в ребенка?
Да. Так и только так.
Когда нечего сказать - не разговариваю.