Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?  (Прочитано 81987 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?
« Ответ #90 : 10 Декабря 2018, 22:04:51 »
"отдавай ребенка отцу" - Это если отец захочет, крыс. У тебя есть ребенок? Знаешь сколько гемора по-нормальному его воспитывать и поднимать, не на отъе*ись?
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #91 : 10 Декабря 2018, 22:05:30 »
А почему традиционная неспособность мужчины воспитывать ребенка без бабушки или новой жены в вину ему не ставится, а способных считают героями? ::)

То, что рядовой человек любого пола в одиночку финансово не может обеспечить ребенка кроме как на минимальном уровне, как раз норма. Алименты или пособие по потере кормильца призваны компенсировать такой расклад.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #92 : 10 Декабря 2018, 22:06:30 »
вот нинада. Сложно не значит неспособность. Но надо понимать, на что идёшь
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 10 Декабря 2018, 22:10:04 »
"отдавай ребенка отцу" - Это если отец захочет, крыс. У тебя есть ребенок? Знаешь сколько гемора по-нормальному его воспитывать и поднимать, не на отъе*ись?
Да и да.
А почему традиционная неспособность мужчины воспитывать ребенка без бабушки или новой жены в вину ему не ставится, а способных считают героями?
Какое отношение это имеет к теме разговора? Мне твои обидки по полу вытирать не интересно.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 Декабря 2018, 22:11:50 »
Крыс, а такое, что если женщина виновата, что не может одна содержать ребенка, то почему ж мужчина, который может один содержать, быстро передает на воспитание бабушке или новой жене?  ;D

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #95 : 10 Декабря 2018, 22:16:00 »
фейкота. чтобы мужик сначала интенсивно кровь пил, а потом молча переводил большие суммы на счет бывшей, не интересуясь как она их расходует? ага.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #96 : 10 Декабря 2018, 22:16:09 »
Ну пусть и женщина передает. Обидненько от того, что кто-то справляется? Ну ок, мне похрену. Алименты - на ребенка.
фейкота. чтобы мужик сначала интенсивно кровь пил, а потом молча переводил большие суммы на счет бывшей, не интересуясь как она их расходует? ага.
Лично знаю четыре душещипательные истории про неадекватных чемоданов, от которых рассказщицы настрадались. Две из них - гарантированный псдеж, еще одна - вероятный. Четвертая - правда, но там и денег нет. но то такое
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2018, 22:18:12 от Lsv »

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #97 : 10 Декабря 2018, 22:23:26 »
вот именно. если факт порчи крови имел место, то алиментов скорее всего не будет вообще или будут гроши с официальной зп. а если черепашка псдит по поводу неадеквата бывшего, то пропадает предпосылка не брать от него денег.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #98 : 10 Декабря 2018, 22:35:12 »
Ну пусть и женщина передает. Обидненько от того, что кто-то справляется? Ну ок, мне похрену. Алименты - на ребенка.
Из лично знакомых мне мужчин с детьми в одиночку - никто, в том и дело. И юридически алименты нельзя запретить на это тратить, обидненько тебе это или нет, похрену.  :P

Вполне, 90-е, редкая "белая" фирма, стало стремно, что уволят к чертям после выходок... Лучше переводить деньги.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #99 : 10 Декабря 2018, 22:40:15 »
Из лично знакомых мне мужчин с детьми в одиночку - никто, в том и дело.
И в этом нет ничего плохого.
И юридически алименты нельзя запретить на это тратить, обидненько тебе это или нет, похрену.  :P
Ты не понимаешь, по какому принципу работает отзеркаливание, да?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Декабря 2018, 22:48:40 »
И в этом нет ничего плохого.
И нет ничего плохого в том, что женщина не может обеспечить ребенка одна на прежнем уровне.
Ты не понимаешь, по какому принципу работает отзеркаливание, да?
Нет, ты не понимаешь, что закон есть закон. И точно также мужчина, получающий алименты от женщины, может их потратить на холодильник или посудомойку.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #101 : 10 Декабря 2018, 22:55:11 »
Оу, ну нифига ж себе. Это оказывается нормально, тратить алименты не на ребенка, а на квартиру себе копить таким образом. То есть по факту из этих алиментов сыну не досталось не шиша вообще, ни копейки, ведь она их вообще не тратила, только копила. Меня очень удивляет, что подобное здесь одобряют ??? Я не считаю, что мать вообще не имеет право ни копейки брать из алиментов, но здесь наоборот, ни копейки сыну не досталось?!
Претензии сына совершенно правомерны, алименты мать все присвоила себе, хотя должна была ну хотя бы хоть какую-то часть на сына тратить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #102 : 10 Декабря 2018, 22:56:36 »
И нет ничего плохого в том, что женщина не может обеспечить ребенка одна на прежнем уровне.
Ты не говорила о "прежнем уровне". Ты говорила об отсутствии элементарного холодильника и возможности его купить, а это - не просто плохо, а крайне хйово.
Нет, ты не понимаешь, что закон есть закон. И точно также мужчина, получающий алименты от женщины, может их потратить на холодильник или посудомойку.
Значит, не понимаешь. Я не говорил про закон - он в этом случае совершенно безосновательно и несправедливо распределен на стороне жены. Я ответил на вопрос, заданный в истории. Ответил прямо и однозначно. Вопрос задан на гражданочке, а не на юридическом портале.

А теперь извини, но заниматься дрессировкой твоих тараканов я не стану, на то есть платные специалисты. Удачного ничего тебе в новом году.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2018, 22:58:30 от Lsv »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #103 : 10 Декабря 2018, 23:05:34 »
Вот вопрос ко всем осуждающим даму.
Дано: женщина воспитывала ребенка сама, алименты копились, женщина купила себе на них хату.
Допустим, все было бы по-другому: женщина растит ребенка на алименты и зарплату, а оставшуюся часть своей зарплаты она откладывает на свой счет. И потом покупает себе квартиру.
Вопрос - женщина во второй, гипотетической ситуации, тоже неправа? И если в своем праве - то почему в первом случае нет, ведь от перемены слагаемых..?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #104 : 10 Декабря 2018, 23:08:00 »
Но она не откладывала, не так ли?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #105 : 10 Декабря 2018, 23:11:14 »
Потому что  свою зарплату женщина имеет тратить так как ей захочется, за исключением четверти доходов, которые она должна потратить на сына, а алименты она имеетправо тратить только на ребенка.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 10 Декабря 2018, 23:16:28 »
Вот вопрос ко всем осуждающим даму.
Дано: женщина воспитывала ребенка сама, алименты копились, женщина купила себе на них хату.
Допустим, все было бы по-другому: женщина растит ребенка на алименты и зарплату, а оставшуюся часть своей зарплаты она откладывает на свой счет. И потом покупает себе квартиру.
Вопрос - женщина во второй, гипотетической ситуации, тоже неправа? И если в своем праве - то почему в первом случае нет, ведь от перемены слагаемых..?
Ну, я поддержу Босячку. Здесь важна честность по отношению к сыну. Допустим, сняла Валентина деньги, которые муж перевел, потратила на сына. Ну и свои тоже, сколько там было положено. ;D Потом можно и откладывать. И хорошо бы, чтобы парень об этом знал... Ну чисто даже потому, что как-то ниоч скрывать от членов семьи свои заначки.

Мне, кстати, аж блевать от этой фразы тянет:
В общем, деньги его со счета я все годы не снимала - первое время от ненависти к этому козлу, а потом смотрю - собралась у меня хорошая сумма
Скопилась сумма, так сразу деньги от козла ненавистными быть перестали.  ::) Оно, кстати, прелестно сочетается вот с этим:
Обвинили меня, ни много ни мало, в воровстве! И кто! Родной сын! Да я копейки чужой никогда ни у кого не взяла!
:D
Деньги переводили на содержание ребенка, я напомню.  И тут не тот случай, когда мать, грубо говоря, сына по кружкам и курсам водила, но еще и  проездной себе купила. Тут от сына утаивалось то, что ему что-то не перепадало, и мать брала деньги себе.  Не знаю, крысоватостью это попахивает. Можно было бы, раз уж бабло от бывшего такое противное, отложить все для сына, а потом вручить ему. Либо еще хорошим вариантом было бы квартиру на двоих оформить, либо денежку поделить. Но не утаивать и распоряжаться вот так вот.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #107 : 10 Декабря 2018, 23:21:16 »
крысоватостью это попахивает
Ты слыш ;D

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #108 : 10 Декабря 2018, 23:26:02 »
К тем, кто оправдывает женщину дескать "Она же сына обеспечивала, свои деньги и время на него тратила". А ничего, что это так-то её обязанность? По закону. Она обязана обеспечивать и воспитывать несовершеннолетнего сына. Равно, как и муж обязан платить несовершеннолетнему СЫНУ (не жене, а именно сыну) алименты после развода. И равно, как и женщина имеет право эти деньги потратить исключительно в интересах сына и на сына. В ответ уже сын обязан будет содержать их обоих.
А потому в данном случае муж и сын, ИМХО, имеют полное право возмущаться тем, что женщина потратила алиментные деньги на квартиру в своих интересах.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 10 Декабря 2018, 23:43:52 »
Флейм, не совсем так. Обеспечивать и воспитывать, одновременно, обязаны ОБА родителя, независимо от брачных отношений. С другой стороны, в законе нет обязанности обеспечивать ребенка сверх того, что предусмотрено государством.
Женщина с одной своей зарплаты обеспечивала ребенка лучше, чем многие семьи с двух, тратила на него время, когда отец его не тратил, в начале разведенной жизни обеспечив себя и ребенка заново всем имуществом, так как совместно нажитое было похищено мужем, тоже не залезая в алименты. И квартиру она купила в основном благодаря алиментам. То есть сын никогда не чувствовал себя обделенным, а мать еще и дополнительно откладывала.
Что-то не бьется у меня картинка с тем, что она на сыне экономила, зажав алименты; вышло тоже самое, что тратить алименты, откладывать из своих.  
Почему на ребенка надо тратить 25% своего дохода, когда он живет с тобой, я тоже не поняла. Суд руководствуется 25% исходя из непроживания родителя с ребенком.

Шинанай
Нет, 25% мамкиного дохода. Больше, меньше он - неважно. И ребенок должен жить исключительно на эту сумму, остальное можно тратить как угодно.  ;D

Амфибия
Вопрос, сколько она тратила на ребенка. Или сколько бы она не тратила в одиночку (а ребенок не имел претензий к обеспечению), надо было еще и эти алименты тратить обязательно, не смея вообще откладывать? Согласна, если бы она ребенка во всем ужимала, а потом внезапно алименты и внезапно квартира, выглядело бы очень погано.
В цифрах, допустим, если кто-то готов тратить на ребенка в месяц 20 тысяч без ущерба для себя, и еще имеет алименты 10, он должен тратить 30, или может тратить 20, а 10 откладывать?  ::)
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2018, 23:45:52 от Killemall »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #110 : 11 Декабря 2018, 00:42:51 »
Законная, применимая схема:
Отец дарит ребенку квартиру. Его обязанность по выплате алиментов считается погашенной. Мать содержит ребенка до его совершеннолетия. Квартира, понятное дело, принадлежит ребенку.

Как получилось в истории.
Отец дарит ребенку квартиру (общую сумму алиментов в размере ее стоимости). Мать содержит ребенка до его совершеннолетия. Подаренную квартиру она забирает себе.

Лично я вижу определенное противоречие. И как минимум квартира "совместно нажитая" - хотя это выражение в таком контексте и не используется - потому что накопления сделаны в период объединенного бюджета и нельзя сказать со 100%-ной вероятностью, что там были деньги только кого-то одного.

Ну и обиду сына я понимаю. Жили они, вероятно, небогато (судя по его удивлению). И тут, уже во взрослом возрасте он узнает, что все то время мать откладывала деньги себе и только себе на квартиру. Хотя экономия не могла не сказываться на быте двух человек.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2018, 00:46:11 от Sangria »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #111 : 11 Декабря 2018, 00:49:44 »
Законная, применимая схема:
Отец дарит ребенку квартиру. Его обязанность по выплате алиментов считается погашенной. Мать содержит ребенка до его совершеннолетия. Квартира, понятное дело, принадлежит ребенку.

Как получилось в истории.
Отец дарит ребенку квартиру (общую сумму алиментов в размере ее стоимости). Мать содержит ребенка до его совершеннолетия. Подаренную квартиру она забирает себе.

Лично я вижу определенное противоречие.
первая схема приносит ежемесячный доход матери с момента подарка квартиры. Во второй схеме такого дохода нет. Это существенно: за 18 лет сумма этого дохода превысит стоимость квартиры.
Эликирую машек силически

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #112 : 11 Декабря 2018, 01:11:51 »
Не факт. Обычно речь идёт о квартире, в которой семья проживала до развода.
Ну то такое, аргумент принят.
Но в принципе интересно бы было заморочиться. Если выплаты алиментов составляли больше 50-70% ее заработка учительницы, то очевидно, что квартира куплена частично или полностью на сэкономленные на ребенке деньги. Думаю, официальные выписки добыть можно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #113 : 11 Декабря 2018, 01:20:54 »
если квартира мужа куплена до брака и он её дарит, то жена экономит ту же сумму на съёме
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #114 : 11 Декабря 2018, 08:43:12 »
Недодала, сволочь!
В данном случае - да, именно так.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #115 : 11 Декабря 2018, 09:51:57 »
Мне кажется, что в любом случае не может такого быть, чтобы алименты были не нужны. Она учитель, все таки. А отец платил за то, чтобы у сына были не только ролики, но и велик, хороший дорогой компьютер и лето не в "Берёзке", а в каком нибудь "Артеке".  Так что да, обеспечила нормальный уровень жизни, а могла высокий. То есть сэкономила на сыне себе на квартиру

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Декабря 2018, 09:58:20 »
Я тоже не поняла в чем разница :(

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #117 : 11 Декабря 2018, 09:58:52 »
А точно ли она тратила такую же сумму из своих? И да, может отец, зная, что она не тратит алименты, предпочел бы сам оплачивать сыну репетиторов, лагеря и прочее, или сам бы купил сыну квартиру к 18-летию или раньше.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #118 : 11 Декабря 2018, 10:00:29 »
Ок, она получала целевые деньги. Она их откладывала, но тратила эту же сумму из своих, которые могла бы отложить. В чем разница?
Какую "эту же"?
Если ты тратишь на ребенка десять тысяч и пять тысяч получаешь алиментов - значит, на ребенка ты должна потратить пятнадцать тысяч.
Если ты выиграла в лотерею и потратила на ребенка сто тысяч и получила пять тысяч алиментов - значит, на ребенка ты должна потратить сто пять тысяч.
Если ты на ребенка тратишь пять тысяч и получила сто тысяч алиментов - значит, на ребенка нужно потратить сто пять тысяч.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #119 : 11 Декабря 2018, 10:02:37 »
Какую "эту же"?
Если ты тратишь на ребенка десять тысяч и пять тысяч получаешь алиментов - значит, на ребенка ты должна потратить пятнадцать тысяч.
Если ты выиграла в лотерею и потратила на ребенка сто тысяч и получила пять тысяч алиментов - значит, на ребенка ты должна потратить сто пять тысяч.
Стоп, я не понял(
А если у меня 20 тыс зп и я трачу на ребенка 10 тыс., и от мужа 5 тыс. алиментов, то должна так же 15 тратить?

Или у меня зп 100, на ребенка трачу 25 + 10 алименты. Но 10 я оставляю на счету, а из своего кармана добавляю еще 15 на ребенка итого 40 трачу, то как? Можно те 10 на счету подержать и распорядиться?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2018, 10:04:51 от MissGemor »