Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?  (Прочитано 81525 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?
« Ответ #150 : 11 Декабря 2018, 11:37:11 »
Я понимаю сына хитрой бабенки. Квартира его должна быть. Деньги отец не на пенсию этой бабы давал
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #151 : 11 Декабря 2018, 11:40:20 »
Upd: Я, кажется, поняла. Ты типа считаешь, что мать должна вбухивать сколько надо денег в ребенка, а алименты типа тоже на ребенка? Даже если себя ужимаешь?
Lsv, насколько я помню, писал в одной из предыдущих дискуссий о том, что если отец задолжал по алиментам и мать полностью содержит ребенка на свои (даже в ущерб себе), то когда отец все же выплатит алименты, мать не может компенсировать ими свои избыточные траты на ребенка, а должна купить чаду какую-то плюшку сверх обычного содержания.
То есть да, мать - все необходимое, с отца - бонусы по желанию.
Такой себе подход.

В истории у матери работа+репетиторство, у ребенка - "велосипеды-ролики, компьютер для учебы, поездки, лагеря, репетиторы". Плюс мать делает накопления. Я хз, где здесь ущемление его интересов.
Снимала бы алименты и откладывала ту же сумму из своих - вообще никто  не прикопался было бы.

Или детям из полных семей можно предъявлять родителям, например за то, что они купили себе дачу, а не ребенку машину? Решили сделать ремонт, а не свозить его в Диснейленд? Купили маме шубу, а не ребенку плейстейшн?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #152 : 11 Декабря 2018, 11:42:22 »
Lsv, насколько я помню, писал в одной из предыдущих дискуссий о том, что если отец задолжал по алиментам и мать полностью содержит ребенка на свои (даже в ущерб себе), то когда отец все же выплатит алименты, мать не может компенсировать ими свои избыточные траты на ребенка, а должна купить чаду какую-то плюшку сверх обычного содержания.
То есть да, мать - все необходимое, с отца - бонусы по желанию.
Чегоплядь?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #153 : 11 Декабря 2018, 11:45:22 »
Могу покопать чуть позже. Если неправа - извинюсь. Помню, что меня тогда это очень удивило. Название темы не помню, помню истории про женщин, прогуливающих алименты в кабаках.  :)

упд: если кто-то поможет найти ту тему - с меня плюсики.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #154 : 11 Декабря 2018, 11:46:44 »
Наверное, надо было сперва поискать?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #155 : 11 Декабря 2018, 11:47:06 »
Все алименты с отца и четверть зарплаты матери уходят на ребенка. Если мать скупилась на меньшую сумму, то оставшиеся деньги все равно принадлежат ребёнку - откладываются на учебу, крупную покупку или просто на будущее, никак не маме на квартиру. Я не верю, что на 75% зарплаты учителя можно было содержать себя и ещё скопить на квартиру в сумме, аналогичной сумме отцовских выплат.

Вот и я тоже что-то сомневаюсь, что копя именно со своей зарплаты, а не с ребенкиных плиментов, она смогла бы скопить на квартиру.
В любом случае имтория не знает сослагательного наклонения, факт в том, что на квартиру были потрачены именно алименты, 100%.
Никто не запрещал ей тратить на ребенка алименты, а откладывать со своей зп.
Но она предпочла этого не делать.
Мне интересно, может ли сын теперь с точки зрения закона как-то заявить свои права на эту квартиру?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #156 : 11 Декабря 2018, 11:49:48 »
Ниичего он не может.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #157 : 11 Декабря 2018, 11:56:28 »
Наверное, надо было сперва поискать?
Зачем?  :)
Вы сейчас продвигаете практически ту же позицию. В той теме, насколько я помню, просто дискуссия зашла дальше и моделировалось больше ситуаций.
А уж когда вопрос возник - поищу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #158 : 11 Декабря 2018, 12:10:12 »
Зачем?  :)
Затем, что заявить подобное я, если и мог, то применительно только к какой-то конкретной ситуации. Эта ситуация - она?
Вы сейчас продвигаете практически ту же позицию
Моя позиция такова: деньги, предназначенные для ребенка, должны быть потрачены на ребенка. У тебя с этим проблемы?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #159 : 11 Декабря 2018, 12:11:46 »
Ой, снова эти крысиные игрища ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #160 : 11 Декабря 2018, 12:12:28 »
Ой, снова эти крысиные игрища ;D
Что?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #161 : 11 Декабря 2018, 12:13:54 »
Моя позиция такова: деньги, предназначенные для ребенка, должны быть потрачены на ребенка.
Или отложены на ребенка.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #162 : 11 Декабря 2018, 12:16:32 »
Не буду в очередной раз описывать всё это.
Неблагодарное занятие.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #163 : 11 Декабря 2018, 12:18:19 »
Иными словами - просто п...данула.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #164 : 11 Декабря 2018, 12:20:20 »
Насколько я поняла, у тебя не такая позиция. Твоя позиция: тот, кто живет с ребенком, обязан его обеспечивать, а алименты - это как дополнение. Остальные, я уверена, тоже так поняли.
А это и есть те игрища))
Ввести в заблуждения, а потом делать вид, что все сами дураки и не поняли.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #165 : 11 Декабря 2018, 12:20:39 »
я так понимаю мать еще работает.
почему сейчас не посдавать эту хату, тем самым помочь сыну деньгами на ипотеку? переписывать хату на него  сейчас - это очень неумное действие.
из хаты сейчас можно извлечь прибыль. а можно как сынок ножками сучить, что мама -ссука жировала на МОИ АЛИМЕНТЫ. сынок то неумный. мамочка выходит на пенсию и подает в суд на алименты и все сынок - крутись как хочешь - а маме помогай.  а тут у нее хата будет под сдачу.  всяко лучше чем без нее.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #166 : 11 Декабря 2018, 12:21:50 »
Насколько я поняла, у тебя не такая позиция. Твоя позиция: тот, кто живет с ребенком, обязан его обеспечивать, а алименты - это как дополнение. Остальные, я уверена, тоже так поняли.
совершенно верно. Где расхождения?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #167 : 11 Декабря 2018, 12:23:29 »
С главного.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #168 : 11 Декабря 2018, 12:55:17 »
Ну пробелы же в логике.
Отец отдает свои 25% и живет дальше как хочет.
Матери, чтобы быть для ребенка хорошей, надо отдавать ему намного больше, если по этой теме смотреть.
Я могу понять претензии, только если там были заоблачные алименты, а мать при этом экономила на ребенке.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #169 : 11 Декабря 2018, 12:57:40 »
Отец отдает свои 25% и живет дальше как хочет.
Матери, чтобы быть для ребенка хорошей, надо отдавать ему намного больше, если по этой теме смотреть.
В этом и заключается смысл развода с разделом имущества и детей. Ответственность на том, с кем остался ребенок, несравнимо больше. Не устраивает - всегда можно отказаться от ребенка в пользу отца и отдавать свои 25%

Recipient

• Гость
« Ответ #170 : 11 Декабря 2018, 13:09:07 »
а если завтра мама решит провести остаток жизни с огоньком, продаст все имущество и уедет кутить в тайланд - что тогда?
имеет ведь право, по крайней мере юридически
обязанности оставлять чото в наследство у нее нет, так что все разговоры "да все равно сыночке достанется" не более чем спекуляция

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #171 : 11 Декабря 2018, 13:59:13 »
Пвааахаха ору с темы. Лсв vs логика ;D
так написала, будто лично знакома с этим явлением.

Не имеет значения, откуда взялись 10 к - сняты с алиментного счета, или вытащены из тумбочки, если они потрачены на ребенка.

Тащщемта, я говорю это уже в третий или четвертый раз, но, зная Иннот - не дойдет и с десятого.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #172 : 11 Декабря 2018, 14:04:32 »
Innot, тоже не поняла, почему "надо" тратить 35? ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #173 : 11 Декабря 2018, 14:09:13 »
Если допустим мать получает 40, тратит на ребенка 25 и оставляет алименты 10 это одно.
Возможно. Только тратить на ребенка при таком раскладе надо 35.
Ну-ну)
Что "ну-ну"? Если мать оставляет себе 10 тысяч алиментов, значит, на ребенка она потратила не 25, а 15.
Пишите тогда "мать тратит на ребенка 15, потом добавляет за отца еще 10 и, после того, как придут алименты, возмещает эту десятку себе лично."

А так тратить можно и 25 и 40 и три с половиной - это ее личное дело, которое зависит от ее дохода.

В прочем, даже этот момент я не считаю чем-то приемлемым. Отцу-алиментщику, при отсутствии договоренностей, вообще до одного места, какую-там бухгалтерию разводит бывшая жена. Он прислал сумму, которая предназначается для его ребенка. Все, что имеет значение - это что на нее было куплено.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2018, 14:13:16 от Lsv »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #174 : 11 Декабря 2018, 14:11:31 »
В этом и заключается смысл развода с разделом имущества и детей. Ответственность на том, с кем остался ребенок, несравнимо больше. Не устраивает - всегда можно отказаться от ребенка в пользу отца и отдавать свои 25%
Муа-ха-ха.
Lsv, закон с Вами мало-мало не согласен. Да, у родителя, с которым живёт ребёнок, обязанностей больше - но и прав больше. Он сам решает, на что именно он тратит полученные алименты, и какую часть своего дохода тратит на алименты. Более того, по закону он должен тратить алименты на ребёнка, но если он это не делает - привлечь его к ответственности невозможно, потому что наказание за это не предусмотрено. Максимум, чего можно добиться - это получить разрешение переводить алименты на счёт ребёнка, с которого нельзя тратить деньги без разрешения опеки. С разрешения опеки их-таки тратить можно.

Но это все для немногих бж чуваков с большой белой зарплатой, вроде Кержа. Простые смертные живут по Вашим правилам: отец ушел - ребёнок полностью на матери.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #175 : 11 Декабря 2018, 14:14:55 »
Более того, по закону он должен тратить алименты на ребёнка, но если он это не делает - привлечь его к ответственности невозможно, потому что наказание за это не предусмотрено.
Так написала, будто в этом есть что-то хорошее.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #176 : 11 Декабря 2018, 14:20:40 »
А так тратить можно и 25 и 40 и три с половиной - это ее личное дело, которое зависит от ее дохода.

Нооо ведь тогда она может потратить три с половиной "от себя", потом добавить десять - "а это от отца", а отцовскую десятку не трогать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #177 : 11 Декабря 2018, 14:24:25 »
Нооо ведь тогда она может потратить три с половиной "от себя", потом добавить десять - "а это от отца", а отцовскую десятку не трогать.
Может.
А еще может от себя добавить ноль, потом добавить отцовскую десятку - "а это от меня, а папа ничего не присылает".
А еще может от себя потратить три с половиной, потом сказать "от папы алиментов нет" и отцовскую десятку не трогать.
И еще тысячу разных "а еще", что не будет являться чем-то нормальным.

Единственное, что отличает твой пример - за сделанное с нее никто не спросит.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #178 : 11 Декабря 2018, 14:27:31 »
Это нормально. Права ребёнка защищает опека (не устраивает, как мать ребёнка растит - жалуйся), а бывшим нефиг давать лишнюю возможность трепать нервы матери. Участвуешь в жизни ребёнка - и так знаешь, все у него в порядке или нет, вспоминаешь о ребенке раз в месяц в день перевода алиментов - засунь свою подозрительность сам знаешь куда.

Сейчас погуглила - среди бывших столько собак-подозревак, диву даешься. Порадовал один крендель, бж которого купила на алики квартиру. Он за полтора года аж двести т.р. перечислил - а тут бж квартиру за лям покупает, а почему она не выделила 1/5 доли дочери?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #179 : 11 Декабря 2018, 14:32:28 »
В твоих примерах, Лсв, претензии могут быть только к тому, что родитель, получающий алименты, говорит, а не к тому, сколько тратить, пока эта сумма не меньше алиментов.
В таком случае, мне стоит изменить мнение в еще худшую для тебя сторону: не зависимо от того, сколько бывшая жена потратила на ребенка из своих денег, алименты должны тратиться на ребенка. До копейки. Потратила 25 при зарплате в 40? Значит, на все остальное у тебя остается 15. Никаких возмещений.
---
Порадовал один крендель, бж которого купила на алики квартиру. Он за полтора года аж двести т.р. перечислил - а тут бж квартиру за лям покупает, а почему она не выделила 1/5 доли дочери?
Кстати, почему? 1/5 была куплена на деньги их дочери. Где ее доля?
---
вспоминаешь о ребенке раз в месяц в день перевода алиментов - засунь свою подозрительность сам знаешь куда.
Это тоже закон говорит?