Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?  (Прочитано 81850 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Обокрала родного сына?
« Ответ #210 : 11 Декабря 2018, 16:14:07 »
Извините, тратит и так на ребенка, я имела в виду.
Да это, по большому счету, ничего не меняет. Содержать ребенка - это обязанность, а не арифметическая погрешность.
Типа - купила сыну куртку, а на сапоги себе не осталось. Ну, се ля ви - ходи в драных до зарплаты.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #211 : 11 Декабря 2018, 16:18:06 »
Все эти разговоры, что вот она могла бы тратить те же деньги из своей зп, не катят, так как мы не знаем во-первых, могла бы или нет и какая там у нее зп, ну а во-вторых, самое главное, она этого не делала. Если бы да кабы короче. Можно вообще предположить, что если бы не сын, то она вообще бы построила карьеру топ-менеджмента Газпрома, а значит отжать квартирку за счёт алиментов всего лишь компенсация.

И вообще я представила себя на месте отца. Встречаю типа бывшего мужа, а он рассказывает, что все алиментные деньги на квартиру для любовницы потратил, но пусть я не волнуюсь, сын и без алиментов не страдал и не голодал, он и так на него достаточно тратил. Круто, чё...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #212 : 11 Декабря 2018, 16:22:47 »
Я пока на 4 странице, но возник вопрос с точки зрения логики

При прописанных в законе равных обязанностях родителя - половину времени с ребенком должен проводить отец ( пока мать сходит на свидание, например). Верно?

Соответственно половину ухода/присмотра за ребенком мать может передать няне/сиделке полностью  за счет отца (так как это его часть обязанности) Логично?

По аналогии я, как зам.руководителя нанимала себя, как юриста, и фирма отдельно оплачивала  эту работу. (в основных трудовых обязанностях зама нет ни слова о представительстве в судах, а бесплатно я работать "очень занята")

Сколько стоит 6 часов работы няни ежедневно без выходных и праздников примерно 10-12 лет?  (я вычла время в школе, садике и подростковое, когда можно пару часов в день не присматривать)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #213 : 11 Декабря 2018, 16:42:19 »
При прописанных в законе равных обязанностях родителя
Это в каком законе у разведенных родителей равные обязанности? Оо

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #214 : 11 Декабря 2018, 16:44:28 »
По всему выходит, потому, что отца вообще не волнует, как и на что мать тратит свои деньги.
Алименты предназначаются для одного конкретного человека и это - не мать.

Потратила на 10 кусков больше, чем можешь себе позволить? Очень жаль. Придется тебе придумать, как обойтись без них.
А, предыдущую тему можно уже не искать.  ;D
Смотри, мать и отец общими силами обеспечивают ребенку определенный уровень жизни.
В один прекрасный день отец говорит - все плохо, денег нет, в этом месяце алиментов не будет.
Мать говорит - окей, затягивает пояс (не оплачивает свой фитнес, не покупает сапоги, не ходит в бар с подругами и т.д.), но ребенку обеспечивает прежний уровень своими деньгами.
Через месяц (два, три) отец выплачивает алименты.
Каким образом, по-твоему, мать имеет моральное право распорядиться этими деньгами?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #215 : 11 Декабря 2018, 16:46:06 »
А, предыдущую тему можно уже не искать.  ;D
Смотри, мать и отец общими силами обеспечивают ребенку определенный уровень жизни.
В один прекрасный день отец говорит - все плохо, денег нет, в этом месяце алиментов не будет.
Мать говорит - окей, затягивает пояс (не оплачивает свой фитнес, не покупает сапоги, не ходит в бар с подругами и т.д.), но ребенку обеспечивает прежний уровень своими деньгами.
Каким образом, по-твоему, мать имеет моральное право распорядиться этими деньгами?
Почему бы и нет? В период, пока отец не выполняет свои обязанности, их выполняет мать. Финансовые - в том числе.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2018, 16:49:10 от Lsv »

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #216 : 11 Декабря 2018, 16:48:15 »
На вопрос-то ответь.  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #217 : 11 Декабря 2018, 16:49:42 »
На вопрос-то ответь.  ;D
А я что сделал?
Нет, если все настолько плохо, то могу иначе: да, может.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #218 : 11 Декабря 2018, 16:53:39 »
Может что?

Мой вопрос:

Ответ можно начать со слов: "Я считаю, что в таком случае мать имеет моральное право потратить с опозданием полученные алименты на ....".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #219 : 11 Декабря 2018, 16:57:29 »
Ответ можно начать со слов: "Я считаю, что в таком случае мать имеет моральное право потратить с опозданием полученные алименты на ....".
Ты мне шаблоны для ответов придумала? Так мне тебя проще нахер послать, чем отвечать так, чтоб ты форму одобрила.

Я тебе дважды дал утвердительный ответ на вопрос, имеет ли мать в твоей ситуации моральное право присвоить алименты. Что тебе еще надо? Давай третий утвердительный:

Да, имеет.

А "каким образом" распоряжаться - уже ее дело. (сорян, в глаза долблюсь)
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2018, 17:05:08 от Lsv »

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #220 : 11 Декабря 2018, 17:06:27 »
Мил человек, не обижайся, искренне помочь хотела! )
Спасибо, с третьего раза у тебя получилось четко сформулировать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #221 : 11 Декабря 2018, 17:06:54 »
Ну пардон, тебя я читаю по диагонали.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #222 : 11 Декабря 2018, 17:09:00 »
На вопрос-то ответь.  ;D
А я что сделал?
Нет, если все настолько плохо, то могу иначе: да, может.

Может что? Потратить на сына, купив дополнительные ништяк, или же компенсировать свои расходы за тот период, когда алименты не платились или же отложить на черный день, когда алименты опять не платятся?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #223 : 11 Декабря 2018, 17:09:38 »
Спасити

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #224 : 11 Декабря 2018, 17:13:23 »
Спасити

Нет уж, не вертись.
Давай, чётко, что может сделать родитель, получающий алименты в ДАННОЙ СИТУАЦИИ?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #225 : 11 Декабря 2018, 17:14:19 »
Ну подыми ты зенки вверх

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #226 : 11 Декабря 2018, 17:16:13 »
Крысик, присвоить, или компенсировать свои расходы?

der Westen

• Гость
« Ответ #227 : 11 Декабря 2018, 17:22:58 »
При прописанных в законе равных обязанностях родителя
Это в каком законе у разведенных родителей равные обязанности? Оо
Ой. Вот семейный кодекс пишет про равные права и обязанности родителей. Правда, не уточняя, женатых, разведённых или никогда не состоявших в браке. Мне кажется, это потому, что нет разницы, каково семейное положение родителей, у них в любом случае по закону равные права и обязанности. Я не так прочла? Я неправильно истолковала? Есть специальный закон о правах и обязанностях родителей в зависимости от их семейного положения?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #228 : 11 Декабря 2018, 17:42:02 »
Да-да, равные права хорошо звучат в теме, где в стартовом почте ребенка увезли так, чтобы папа не нашёл.

der Westen

• Гость
« Ответ #229 : 11 Декабря 2018, 17:52:29 »
CynicalCreature, я вообще не трогаю историю. Я только про закон. Понятно, что в жизни всякое бывает, закон можно обойти, можно не исполнять etc. Но в самом законе равные права и обязанности прописаны (ну мне так казалось), а Lsv именно про закон пишет, что нет такого.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #230 : 11 Декабря 2018, 18:00:13 »
Ну раз по закону одинаковые обязанности, то если папа прислал 20, то пусть и мама выложит 20. Всё, что сыночка не проел - на вклад сыночке ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #231 : 11 Декабря 2018, 18:09:26 »
Крысик, присвоить, или компенсировать свои расходы?
Для того, чтобы компенсировать расходы алиментами, их для начала нужно присвоить. Ты ради доепки доипалась?
Ой. Вот семейный кодекс пишет про равные права и обязанности родителей
Ну, давай рассуждать:
Ты говоришь, что семейный кодекс регламентирует права и обязанности членов семьи. Конечно, он не будет регламентировать права и обязанности разведенных мужчины и женщины, которые де юре семьей не являются.
Рассуждаем дальше, просто ради хохмы:
Развод, раздел имущества, определение места жительства для детей, регламентирование порядка встреч, установление суммы алиментов.

Расскажешь, как ты сюда равные права и обязанности вставлять собиралась?
а Lsv именно про закон пишет, что нет такого.
Где это лсв писал подобное?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2018, 18:12:07 от Lsv »

der Westen

• Гость
« Ответ #232 : 11 Декабря 2018, 18:15:08 »
Ну раз по закону одинаковые обязанности, то если папа прислал 20, то пусть и мама выложит 20. Всё, что сыночка не проел - на вклад сыночке ;D
Неть. Закон пишет нам о том, что с родителей берутся равные части от их дохода. В случае одного ребёнка - это 1/4. Если папа получает 100 - он платит 25, если мама получает 100 - она тоже платит 25. Если мама получает 120 - она платит 30. Если мама получает 80 - она платит 20. Но во всех случаях папа (не оглядываясь на маму) платит 25 - потому что он получает 100.

Lsv, прости, ты не писал, что закона нет. Ты задал вопрос о его наличии. Вопрос был очень странным, потому что ответ на него кажется очевидным, поэтому я решила, что очевидный ответ тебе явно не подойдёт.
Семейный кодекс регламентирует права и обязанности родителей по отношению к ребёнку. Если они при этом женаты, то он регламентирует их супружеские права и обязанности по отношению друг к другу. Если они не женаты или разведены, то по отношению друг к другу у них нет прав и обязанностей (они официально не семья, ты прав), но по отношению к ребёнку эти права и обязанности всё равно есть (ребёнок для обоих член семьи).
И ещё раз. Не получается на деле равных прав и обязанностей чаще всего. Тут даже спорить не о чем.
Но в законе прописаны именно равные права и обязанности. То есть именно закон именно о равных правах и обязанностях.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2018, 18:18:38 от der Westen »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #233 : 11 Декабря 2018, 18:27:55 »
Lsv, прости, ты не писал, что закона нет. Ты задал вопрос о его наличии. Вопрос был очень странным, потому что ответ на него кажется очевидным, поэтому я решила, что очевидный ответ тебе явно не подойдёт.
Очевидным ответом была бы ссылка на такой закон и цитата. Мне бы подошло.
по отношению к ребёнку эти права и обязанности всё равно есть (ребёнок для обоих член семьи).
Я не говорю, что прав и обязанностей нет. Я говорю, что они не равны. И устанавливаются судом или контрактом.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #234 : 11 Декабря 2018, 18:28:34 »
Но по факту она таки потратила деньги не по назначению и на себя.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #235 : 11 Декабря 2018, 18:35:29 »
Права и обязанности родителей равны, но если возникают противоречия у родителей, то решает суд.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #236 : 11 Декабря 2018, 18:39:38 »
Права и обязанности родителей равны, но если возникают противоречия у родителей, то решает суд.
Если мать оставила на плите кипяток и ребенок обварился, накажут ли отца, который в это время жил в Италии с новой семьей?

Если отец довел ребенка до голодных обмороков, не покупает ему одежду и не водит в школу - лишат ли прав мать, которая платит алименты из другого города?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #237 : 11 Декабря 2018, 18:41:09 »
Что за хрень ты несешь?

der Westen

• Гость
« Ответ #238 : 11 Декабря 2018, 18:41:53 »
Очевидным ответом была бы ссылка на такой закон и цитата. Мне бы подошло.
Семейный кодекс РФ. Раздел 4. Глава 12. Статья 61.
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). 2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
Источник: http://www.semkod.ru/razdel-4/glava-12/st-61-sk-rf

Я не говорю, что прав и обязанностей нет. Я говорю, что они не равны. И устанавливаются судом или контрактом.
По закону изначально они равны. По факту - либо договорённость, либо суд пытаются их привести к условному равенству, именно потому что закон настаивает на равенстве.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #239 : 11 Декабря 2018, 18:45:23 »
О, т.е. если папа получает 4000, то он платит 1000 не оглядываясь на маму? И всё ок? ::)