Автор Тема: pravmir.ru - Сегодня онкобольные – а завтра террористам сдадут!  (Прочитано 25524 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Распространяемая рядом СМИ информация о том, что семья с онкобольным ребёнком якобы из-за травли съехала из дома на юго-западе Москвы, является недостоверной. Об этом сообщила Metro директор благотворительного фонда "Подари жизнь" Екатерина Шергова.

– Информация, которую распространяет "Москва 24" о том, что семьи с детьми уехали из квартиры, которую снимает для них фонд - неправда, – сообщила Шергова Metro. – Удивляет беспардонное поведение некоторых журналистов , которые дежурят у подъезда, стучат и звонят в дверь квартиры, где живут наши подопечные. Хотя мы просили журналистов этого не делать и объясняли, что важно сейчас не беспокоить детей, которые проходят тяжелейшее лечение и любой лишний стресс им вреден.

По её словам, одна из семей, которая проживала в квартире, действительно уехала из Москвы домой. Но их выписали на перерыв в лечении, их отъезд плановый.

– Фонд продолжит арендовать эту квартиру, пока хозяйка квартиры будет согласна фонду её сдавать, – добавила директор фонда. – Мы надеемся, что разъяснения врачей по поводу того, что рак не заразен, были убедительны для тех жильцов, кто не обладал полной информацией. Мы также знаем, что многие жильцы раскаиваются в том, что подписали петицию и признаются, что подписали её не глядя.

Вроде бы фонд в своем праве, но с другой стороны продолжать селить детей, которым вреден любой стресс, в доме, где от них шарахаются и ненавидят, это не самый разумный поступок. Ребенку и так плохо, в том числе морально, от того, что он не может жить как другие дети, а тут от него шарахаются и выгоняют. Отстаивать правду ценой психического здоровья детей это только со стороны красиво смотрится.

А главбабка, где-то там мелькало, аргументирует свои слова статьями 40-х годов. Думаю, это отлично показывает уровень ее *банутости. Была бы воля у подобных упырей, то они бы убрали всех инвалидов и больных детей с глаз долой методами в духе программы Т-4. Словно это убережет старых мразей от болезней и смерти.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну тут можно пробовать судиться на основании того, что это фактически хостел.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Neverbalnost, просто само расположение странное.
Подобного рода места обычно в хорошей доступности от всяких транспортных узлов, мест массовых подработок или попрошайничества.
Хотя я тот район не знаю, так что хз.
Я когда их смотрела, они были такие, чтоб если что дойти пешком откуда-то, не имея возможности проехать на транспорте.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Погуглила. Ничего съемщикам не грозит. Ибо рак не представляет экологической и эпидемиологической угрозы. Теперь следующий вопрос: с чего ты взяла, что это хостел? На это есть недвусмысленные указания в статье? Насколько я вижу по треду, ты наложила на историю свой собственный опыт с хостелом, и понеслась дальше по накатанной.

Выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка... Думаешь, жар-птица? Ан нет, утка. :)
Да, разумеется, наложилось на опыт, причем опыт с обеих сторон. Насчет «понеслась» не знаю. Это ты у нас специалист. Я никуда не «неслась» и никаких оценочных суждений не выносила.

Ммм, значит, нумерация статей изменилась. Я уже выше писала, чтобы законно устраивать подобное, необходимо соблюсти минимум три условия.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Но это не подходит под определение хостела. Это даже не гостиница. Они безвозмездно предоставляют квартиру пациентам.
Как обычные конторы арендуют кввртиры сотрудникам, аналог.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Все, кто сдают нелегально, говорят, что они пустили пожить безвозмездно)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Фонд легально арендовал квартиру и пускает туда пожить безвозмездно. В чем проблема?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но проверить-то по заявлению надо. Вдруг не безвозмездно?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Погуглила. Ничего съемщикам не грозит. Ибо рак не представляет экологической и эпидемиологической угрозы. Теперь следующий вопрос: с чего ты взяла, что это хостел? На это есть недвусмысленные указания в статье? Насколько я вижу по треду, ты наложила на историю свой собственный опыт с хостелом, и понеслась дальше по накатанной.

Выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка... Думаешь, жар-птица? Ан нет, утка. :)
Да, разумеется, наложилось на опыт, причем опыт с обеих сторон. Насчет «понеслась» не знаю. Это ты у нас специалист. Я никуда не «неслась» и никаких оценочных суждений не выносила.

Ммм, значит, нумерация статей изменилась. Я уже выше писала, чтобы законно устраивать подобное, необходимо соблюсти минимум три условия.
Окей, об утках.

Хостел (англ. hostel «общежитие») — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.

Раковых больных не будут селить как сельдей в бочке. На момент конфликта там жила одна семья. И она, вроде бы уже съехала.

А теперь внимание, интервью с хозяйкой квартиры. https://www.pravmir.ru/ot-boyazni-raka-do-travli-pochemu-hozyayka-kvartiryi-zashhishhaet-aktivistov/

Дальше читаем, какая именно там была «грязь»:
Ранее поступали жалобы от соседей?

– Не было таких ситуаций, там тоже живут адекватные люди. Возникали вопросы, например, с тем, что дверь забывают закрывать, или по поводу уборки в межсезонье. Понимаете, четыре квартиры, все ходят, конечно, на лестничной клетке грязь. Соседка попросила, что раз уж обеспечивают чистоту в квартире, пусть кто-то помогает обеспечивать чистоту на лестничной клетке. Мы решили этот вопрос полюбовно. На самом деле в интервью, которое дала старшая по подъезду, для меня было много открытий.

Однако, в самой жалобе, чей текст растиражирован везде, не было про грязь на площадке, зато было про вирусы рака, летающие в воздухе. Почему? Потому что у старшей по подъезду пунктик именно на этом, а не на грязи в межсезонье.

А вообще ваша с Доминатрикс позиция в этом треде вызывает просто рвотный рефлекс.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Уже вторая подобная новость за последние пару месяцев. До этого читала, что москвичи побороли социальную прачечную для бездомных ещё до её открытия. "Потому что неча им тут ходить среди нормальных людей."
Правильно сделали! У себя дома бомжей обстирывай, если хочешь. У нас тут летом для них обеды организовывали - на*уй надо такое счастье.
Я понимаю, что бомжи тоже люди и зачастую не виноваты в своих бедах, но их асоциальный образ жизни таки накладывает отпечаток, делающий контакт с ними нежелательным. Ладно, когда их пара штук на раёне тусуется, но если они начинают кучковаться - это бомжеапокалипсис, который нормальным людям нах не нужен. Пожалуйста где-то в промзоне или за городом кормите их, мойте, стирайте - я только за.

Хостел (англ. hostel «общежитие») — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.
Раковых больных не будут селить как сельдей в бочке.  

Жопочтение  90lvl. Где в твоем определении "как сельдей в бочке"? Русским бл*ть языком написано "без дополнительных удобств в комнате" - ну так и есть, санузел у них один на квартиру (потому что это и есть квартира), а не у каждого в комнате. И комнат персональных нет, в каждой комнате несколько спальных мест.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 11:20:22 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Mariposa

• Гость
Бабка мерзкая и тупая.
Кстати, а как состыкуются жалобы на шум и слова "они едут в лифте и МОЛЧАТ"? И грязь - какая, блин, грязь, если онкобольным нужна чистота? И плюсуюсь к мнению, что качков или откинувшихся зэков, буде они снимали квартиры в этом доме, бабка бы за версту обходила, или, наоборот, здоровалась бы и два раза "ку" делала. А больные дети - над ними и властишку свою показать можно.
Бабке просто страшно, для нее видеть этих больных - напоминание о смерти, memento mori. И она, ради решения своих психологических проблем, готова выгнать этих детей на улицу.
ОК, съем квартиры в жилом доме - не лучший вариант, оптимально было бы арендовать или построить отдельное здание. Но его нет, просто нет, и не предвидится. А этих детей нужно лечить прямо здесь и сейчас, и их семьям надо где-то жить. И что делать?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Террористы - не не стадии съёма хаты. Террористы на другом этапе.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Моё нелепое восклицание было ответом на нелепое восклицание из истории - А если они террористам сдадут??
Нетъ. Террористы поопаснее будут. А ты решила показать нелепость тех опасений, сказав, что дома они не взорвутся и не опаснее онкобольных. Опаснее.

Откуда это всё взялось?
Я не говорила, что онкобольные опаснее. И не говорила, что опасение нелепое. Я сказала, что восклицание нелепое.
И, если можно, в следующий раз вместе с "ты сказала" приносите цитаты.
Я знаю, что моё высказывание можно понять по-разному. Но это не повод приписывать мне всякую дичь)

Я уже даже пояснила, что имела в виду. Я имела в виду, что боязнь террористов всё равно не повод запрещать людям сдавать квартиры, и если террористы всё-таки поселятся, это не значит что дом сразу взорвётся. Но это риск, от которого никуда не деться. Всё, больше я ничего не имела в виду.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
И грязь - какая, блин, грязь, если онкобольным нужна чистота?
Ну у меня сосед был онкобольной.
У двери постоянно стояла куча мусорных мешков, с памперсами и прочей лабудой.

А у мамы онкобольного ребенка в чужом городе я думаю нет ни сил ни времени намывать коридоры и тд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*пожала плечами*

Зараза, да блюй себе на здоровье, я не против. Могу даже ипекакуаны подогнать. Моя позиция, что подобные заведения лучше все же устраивать не там, где любой пнуть в том числе и на законных основаниях может, от этого не изменится.

А у мамы онкобольного ребенка в чужом городе я думаю нет ни сил ни времени намывать коридоры и тд.

В том детском хосписе и хостеле по совместительству, с которым работала я, всегда была чистота. Своими руками, да. Не только сотрудники и добровольцы, но и родители старались.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
просто само расположение странное
Я думаю, у них не то, чтобы очень много выбора. Вряд ли наблюдается очередь из желающих сдать в аренду помещение под такие нужды, так что они просто взяли то, что было.
В Питере Ночлежка на Боровой находится. На границе с жилым массивом и в 20 минутах ходьбы от центра.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В Питере Ночлежка на Боровой находится. На границе с жилым массивом и в 20 минутах ходьбы от центра.
Так Боровая это то жилье, то промзона, то жд, то склады.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
CynicalCreature, там всего помаленьку, но отшибом её уж никак не назовешь.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Часть севернее обводного не совсем пердь, а вот южнее...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я не совсем понимаю сравнений с хостелом, кстати. Мне всегда казалось, что в хостелах живет куча разных людей одновременно по чуть-чуть. А лечиться от рака явно не на недельку же приезжают.
Лечащиеся обычно в палатах лежат. А в этой квартире как раз те, кто приехал за день до заселения в палаты, или кто вчера выписался и ждёт отъезда, пережидают денёк-другой. Так что смены должны быть частыми, ага.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Моя позиция, что подобные заведения лучше все же устраивать не там, где любой пнуть в том числе и на законных основаниях может, от этого не изменится.

Про отдельные дома и бюджетные гостиницы при онкобольницах это из разряда "ешьте пирожные". Ну вот нетути этих гостиниц и домов, и не планируется, и ваще всем пох, приехали лечиться лечитесь, а где вы будете жить ниипет, хоть в коробке. А тут хотя бы есть постоянно снимаемая квартира недалеко от места лечения.

Лечащиеся обычно в палатах лежат.

Тяжелые да, остальное приходят на процедуры.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Лечащиеся обычно в палатах лежат. А в этой квартире как раз те, кто приехал за день до заселения в палаты, или кто вчера выписался и ждёт отъезда, пережидают денёк-другой. Так что смены должны быть частыми, ага.
Есть и дневные стационары для химиотерапии.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
*пожала плечами*

Зараза, да блюй себе на здоровье, я не против. Могу даже ипекакуаны подогнать. Моя позиция, что подобные заведения лучше все же устраивать не там, где любой пнуть в том числе и на законных основаниях может, от этого не изменится.

В том детском хосписе и хостеле по совместительству, с которым работала я, всегда была чистота. Своими руками, да. Не только сотрудники и добровольцы, но и родители старались.
Если таких пинающих не окорачивать быстро и сразу, то скоро и отдельные дома не спасут. Они могут прийти к дому. Они могут больного человека пнуть на улице.

Кстати, народ, вишенка на тортике: старшая по подъезду об инфекционной природе рака узнала из передачи "Особая папка" на телеканале "Звезда". То есть последствия от этого рупора шизофрении мы видим воочию. Завтра им предложат хосписы жечь - и пойдут. С песней побегут. Интересно, можно ли этот говноканал как-то привлечь к ответственности?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хорошо бы сначала посмотреть саму передачу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так Боровая это то жилье, то промзона, то жд, то склады.

Угу. Там сейчас как раз рядом с ночлежкой три новых дома возводят.  

Ники, согласись, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Не оправдывая зачинщиц скандала, я вполне могу понять, что чужие и постоянно сменяющиеся люди в непосредственной.близост и возле твоего дома могут вызывать раздражение, выливающееся в результате в подобные кампании. Хочет фонд помогать — фонду имеет смысл делать все по уму. А то помощь на выходе так себе получается.

Зараза, а что ты сама сделала, кроме впадения в премудрое эльзианство?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ники, согласись, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но чьи и какие свободы были затронуты?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сама бы оекобольным не сдавала. Дважды сдали - дважды закончилось сложностями. А соседи... Ну хз. На сколько они там приезжают, явно не на три дня. Ну меняются соседи каждый месяц, да пусть меняются. Они ж особо не шумят.
А больных везде можно встретить. Я долго за девушкой наблюдала: косынка, брови нарисованные, но сама бодрячком. Ездила часто со мной в одной маршрутке. Потом пропала. Надеюсь, просто ей больше туда не надо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Перевод в нежилой фонд помещения, расположение исключительно на первом этаже, отдельный вход.
Пока только кричат и клянут законотворцев, но не шевелятся заниматься легализацией.
Лой, нет, и второй этаж можно, если полностью, и квартиру посуточно по ИП.
Конкретную гостиницу на втором этаже в Москве знаю, у них все законно, занимает весь этаж, лестница в доме одна и лифтовая площадка тоже; и две ситуации со сдачей жилья через ИП посуточно - в этом случае квартира не в нежилом фонде, месяцами живут гости столицы, рассчитываются посуточно, в обоих случаях жильцы сделать ничего не смогли, никакой "крыши" или денег участковому владельцами жилья занесено не было, т.к. пытались и выше обратиться...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, нет, и второй этаж можно, если полностью, и квартиру посуточно по ИП.
Конкретную гостиницу на втором этаже в Москве знаю, у них все законно, занимает весь этаж, лестница в доме одна и лифтовая площадка тоже; и две ситуации со сдачей жилья через ИП посуточно - в этом случае квартира не в нежилом фонде, месяцами живут гости столицы, рассчитываются посуточно, в обоих случаях жильцы сделать ничего не смогли, никакой "крыши" или денег участковому владельцами жилья занесено не было, т.к. пытались и выше обратиться...

Если полностью, если отдельный вход и если на первом этаже нет жилых помещений. Ваш опыт и опыт ваших знакомых прекрасны, но Жилищный кодекс не согласен. То, что у соседей ничего не получилось сделать, не значит, что со сдачей квартир все законно.

Но чьи и какие свободы были затронуты?

Жильцов дома, которые не хотят разброда и шатаний вблизи своего жилья непонятно кого. С моей точки зрения, кто именно заселяется, не суть важно, а любые спекуляции — болезнями, детьми, больными детьми не менее отвратительны, чем вопли этих бабок насчет заразности и прочего.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Это пздец, то есть надо с соседями согласовывать, кого ты заселяешь жить? Собеседование там организовать?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.