Автор Тема: pravmir.ru - Сегодня онкобольные – а завтра террористам сдадут!  (Прочитано 25485 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лой,
Конечно, и гостиница вот уже более 10 лет существует нелегально. :)
Жилищный кодекс несогласен в смысле перевода в нежилое. В случае сдачи перевода в разряд нежилого не было, это жилая квартира, которой можно распоряжаться как угодно. В том числе сдавать. В том числе посуточно.
Если вы чего-то не знаете, просто прочитав ЖК, это не значит, что этого не бывает.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Килл, простите бога ради. Я совсем забыла, что только ваше мнение и ваш опыт единственно истинно и расово-верные мнение и опыт. Моя вина, моя вина, моя великая вина. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лой,
Действительно, вы совсем забыли, что даже на форуме с кучей виляющих хвостиками шестерок можно быть неправой. :)
Россия - не Швеция, желание сдачи в аренду своего жилья как жилья не обязано быть поддержано соседями, управляющей компанией и прочими желающими всех контролировать. И копии паспорта консьержка права требовать не имеет (это следующий этап маразма, который я лично наблюдала).
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 14:46:59 от Killemall »

Оффлайн Lolli

• Старожил
Это пздец, то есть надо с соседями согласовывать, кого ты заселяешь жить? Собеседование там организовать?

Вообще, если я правильно помню, как минимум соседей ты должен оповестить и уточнить, не против ли они (тему не читай, но что-то такое было вроде в нашем законодательстве, не?).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой,
Действительно, вы совсем забыли, что даже на форуме с кучей виляющих хвостиками шестерок можно быть неправой. :)
Россия - не Швеция, желание сдачи в аренду своего жилья как жилья не обязано быть поддержано соседями, управляющей компанией и прочими желающими всех контролировать. И копии паспорта консьержка права требовать не имеет (это следующий этап маразма, который я лично наблюдала).

Килл, пожалуйста, процитируйте мне, где я хоть слово сказала о том, что вы сейчас перечислили. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вообще, если я правильно помню, как минимум соседей ты должен оповестить и уточнить, не против ли они (тему не читай, но что-то такое было вроде в нашем законодательстве, не?).
Эээ, чет не правильно вы помните.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
ты должен оповестить и уточнить, не против ли они
Интересно бы выглядело) А если ты живешь в многоквартирном гетто на 800 квартир? Все 799 домохозяйств надо оповестить или достаточно соседей по этажу?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Сверху, снизу и по диагонали)
И конечно, все скажут, что не против. А если против, то собственник - Ну ок, раз вы против, то не буду сдавать никому. Пусть стоит.

cagüentó

• Гость
Покурила я статейки и видео. Я про тот же онкоцентр говорила.
Там рядышком есть совковейшая гостиница с наркоманским названием "Салют" - прям напротив, и там цены, хм, жесткие, а окружение - еще жестче. Апартаментов нет. Чуть подальше, через 700 метров есть ЦДТ центральный дом туриста - все уже давно как перебито и арендовано под офисы. Есть общежитие Меда, (забываем), и общежитие РУДН, в ппостонародье Лумумба на Банановом. Тоже забываем. На Миклухо-Маклая, где находится эта квартира, народ массово сдает убитые вусмерть бабкины флэты студентам из РУДН, Школы Милиции, химикам из Шемякина и геологам.
Про тишину и элитность района пусть она риелтерам рассказывает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
общежитие РУДН, в ппостонародье
Лумумбарий  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Так Боровая это то жилье, то промзона, то жд, то склады.

Угу. Там сейчас как раз рядом с ночлежкой три новых дома возводят.  

Ники, согласись, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Не оправдывая зачинщиц скандала, я вполне могу понять, что чужие и постоянно сменяющиеся люди в непосредственной.близост и возле твоего дома могут вызывать раздражение, выливающееся в результате в подобные кампании. Хочет фонд помогать — фонду имеет смысл делать все по уму. А то помощь на выходе так себе получается.

Зараза, а что ты сама сделала, кроме впадения в премудрое эльзианство?
Я периодически жертвую деньги. Не в фонд - конкретным людям с доками, что действительно лечение идёт. На постоянной основе пока не могу себе позволить. Сдала бы я квартиру семье с онкобольным? Запросто, если бы она у меня была. А если в моем окружении или подъезде возникнет такая активистка, пугающая всех вирусами рака, я добьюсь её психиатрического освидетельствования либо запугаю так, чтоб при виде меня ссалась в трусы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Действительно, вы совсем забыли, что даже на форуме с кучей виляющих хвостиками шестерок
Килл, пожалуйста, процитируйте мне, где я хоть слово сказала о том, что вы сейчас перечислили. :)
Тётушка Лоюшка, можно я брошу в них грязью?  ::) *хвостик виль-виль*
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лой,
Вы пишете про жилищный кодекс, на основании которого однозначно запрещено сдавать жилье в ситуации из темы или в тех ситуациях, про которые писала я. Поэтому люди имеют право возмутиться, обратиться к закону и т.п.
Неа, если все оформлено корректно, в случае квартир даже без перевода в нежилой фонд, в случае гостиницы даже отдельного входа. И нежелание других жильцов дома это терпеть ничего не сделает. В России, если я владею квартирой, я могу туда селить кого и на какой срок захочу, если возмездно, то уплачивая налоги и делая регистрацию, если безвозмездно, то только регистрацию, пока эти люди соблюдают тишину (не превращают жилье в бордель, не варят мет, не хранят оружие и тп), официально соседи могут хоть 100500 подписей собрать.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 16:30:33 от Killemall »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сдала бы я квартиру семье с онкобольным? Запросто, если бы она у меня была.
Есть разница между сдать квартиру и организовать постоянно действующий перевалочный пункт. Жильцов не поддерживаю, но понимаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Лой,
Вы пишете про жилищный кодекс, на основании которого однозначно запрещено сдавать жилье в ситуации из темы или в тех ситуациях, про которые писала я. Поэтому люди имеют право возмутиться, обратиться к закону и т.п.
Неа, если все оформлено корректно, в случае квартир даже без перевода в нежилой фонд, в случае гостиницы даже отдельного входа. И нежелание других жильцов дома это терпеть ничего не сделает. В России, если я владею квартирой, я могу туда селить кого и на какой срок захочу, если возмездно, то уплачивая налоги и делая регистрацию, если безвозмездно, то только регистрацию, пока эти люди соблюдают тишину (не превращают жилье в бордель, не варят мет, не хранят оружие и тп), официально соседи могут хоть 100500 подписей собрать.
чё, б*я? килька, ты не только со своими тараканами не пробовала общаться, не? а то, мож, попробуй, мож, тоже ничё зайдет, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Зяба, тяф, хорошая собачка, тяф.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Сдала бы я квартиру семье с онкобольным? Запросто, если бы она у меня была.
Есть разница между сдать квартиру и организовать постоянно действующий перевалочный пункт. Жильцов не поддерживаю, но понимаю.
И «перевалочный» пункт тоже. Потому что я знаю, что такое, когда вся семья впрягается в лечение, когда ищется жильё с определенными требованиями, и я знаю, как важно для больного ребёнка просто где-то в почти домашней обстановке полежать на диване после процедур, а маме его хотя бы голову не над раковиной в туалете вымыть. На минуточку, в твоём Крыму, в Судаке и Евпатории люди постоянно сдают квартиры таким семьям. И дети там как из фильма ужасов могут быть, все перевернутые, изуродованные болезнью. Нога в гипсе и маска это прям лайт-вариант. И если ты думаешь, что нет ипанашек, которые хромоту считают заразной, то ты ошибаешься. Ещё как есть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эй-эй, Крым не эльфовский, КрымНаш!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эй-эй, Крым не эльфовский, КрымНаш!
СУКИ!!!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3094180
История о том, как соседи в Москве собирались выселить из своего подъезда семьи с онкобольными детьми, якобы рак — заразен, дошла даже до Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал жителям ознакомиться хотя бы с минимальной информацией об онкологии. Заинтересовались травлей и в Генпрокуратуре. А что теперь говорят те, кто подписал петицию о выселении?

Теперь ситуацией со сбором подписей заинтересовались в Генпрокуратуре. Надзорный орган может усмотреть здесь дискриминацию и нарушения прав несовершеннолетних.
Вам не нравится жить с онкобольными? ну так щас мы вас отправим в казённые палаты  ;D

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Зяба, тяф, хорошая собачка, тяф.
килька, неумение признать, что ошиблась в твоём случае уже вышло на уровень психической патологии, ты в случае чего никого не пожалеешь, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зараза, ах, все-таки «с доками».  ;D
И еще раз: я погимаю нежелание людей видеть в своем доме проходной двор, но категорически против их аргументации.

Не пачкай руки, Выдреночек. Оно того, право, не стоит. Я и сама отлично справлюсь, ежели чо.

Килл, вы и правда говорите с голосами в своей голове. :(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Зараза, ах, все-таки «с доками».  ;D
И еще раз: я погимаю нежелание людей видеть в своем доме проходной двор, но категорически против их аргументации.

Не пачкай руки, Выдреночек. Оно того, право, не стоит. Я и сама отлично справлюсь, ежели чо.

А что, в сабжевой истории селят мошенников? Я всегда у всех доки спрашиваю, не только в ситуациях благотворительности.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лой, опять вы со своим "напиши что-нибудь 100 раз, добавь смайликов, авось кто и поверит".  :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Такую поджигательную тему пропустил....

В общем, я в принципе устойчив к человеческой глупости, и реактивную тягу не развиваются так просто, но сейчас иду на взлёт.

Ибо сборище неграмотных куриц, взоры которых оскорбляют дети в масках, просто взыщ.

Итак, собственник квартиры сдал квартиру фонды. Сам собственник оформлен по закону и платит налоги - иначе он бы с фондами не связывался, это однозначно. Фонд так же ведёт отчётную бухгалтерию и не может связываться с незаконными финансовыми операциями.

Фонд может селить в квартиру кого угодно, если не получает от этой деятельности доход. Если бы он получал доход, то тут уже были бы другие требования.

Соответственно, если люди живут в квартире собственника на законных основаниях, никак выселить их не получится. Если они будут нарушать какие-то нормы - устраивать драки, шуметь и прочее - то можно по закону прижучить их за нарушение этих самых норм. Но выселить никак.

Так что тёткам из истории можно взять листы с подписями и тщательно вытереть ими... Содержимое своих голов. Ибо оно как раз соответствует.

Понимать, что де-жильцам не нравится можно, но если это не нравится законов не нарушает - то это не нравится нужно тщательно засунуть в свой организм, а не покориться на форуме размахиванием ограниченностью своих юридических познаний.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Жильцов дома, которые не хотят разброда и шатаний вблизи своего жилья непонятно кого.
Стандартный многоквартирный дом -- это в любом случае проходной двор, где сутками шатается непонятно кто. И квартиры там сдаются, довольно часто посуточно, и гости к жильцам постоянно ходят. И волновать этот факт может только сплетниц и бездельниц, таково моё мнение. Не хочешь шатаний -- съезжай на хутор или в элитный ЖК, куда вход будет строго по пропускам.
Тут Мур, кажется, недавно рассказывала, как такие вот бездельницы инет не давали провести. «Не дам провести инет, патамушта облучение» и «Не дам фонду снимать в доме квартиру для больных детей, патамушта ходют тут всякие» -- аргументация одного уровня, и аргументация эта просто божественна.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Соответственно, если люди живут в квартире собственника на законных основаниях, никак выселить их не получится. Если они будут нарушать какие-то нормы - устраивать драки, шуметь и прочее - то можно по закону прижучить их за нарушение этих самых норм. Но выселить никак
Уже получилось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Зяба, нанана, фьють-фтють. Не хочу срать в теме Сансет
По поводу твоего последнего минуса, как раз правильно у меня все, а чумик безграмотный - ты.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Жильцов дома, которые не хотят разброда и шатаний вблизи своего жилья непонятно кого.
Стандартный многоквартирный дом -- это в любом случае проходной двор, где сутками шатается непонятно кто. И квартиры там сдаются, довольно часто посуточно, и гости к жильцам постоянно ходят. И волновать этот факт может только сплетниц и бездельниц, таково моё мнение. Не хочешь шатаний -- съезжай на хутор или в элитный ЖК, куда вход будет строго по пропускам.
Тут Мур, кажется, недавно рассказывала, как такие вот бездельницы инет не давали провести. «Не дам провести инет, патамушта облучение» и «Не дам фонду снимать в доме квартиру для больных детей, патамушта ходют тут всякие» -- аргументация одного уровня, и аргументация эта просто божественна.
Вот именно. В нашем доме половина квартир сдаётся, жильцы часто меняются. Живем спокойно, без грязи и шума. Что мы делаем не так?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да, кстати. Подъезд, где все друг друга знают, порой преподносят сюрпризы. Мне один раз пытался набить лицо пьяненький сын соседа. Объяснял потом, что мол принял меня за подозрительного чужака. А сам съехал от предков много лет назад, до того как я переехал, поэтому наша встреча в подъезде была эпичной: каждый был уверен в том, что он местный, а оппонента в первый раз видит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер