Если бы я пришла с работы, а всю еду сожрали, не думая, что я вообще-то тоже хочу есть, или оставили мне один гарнир, я бы отпздила кастрюлей и заставила бежать мне за едой немедленно. Я от голода зверею и теряю адекватность, потому что мне становится плохо и больно, а когда плохо и больно мне по вине кого-то - я нахожу естественным желание ответить тем же. Но у меня так только брат лет до 12 поступал, ибо бабушка избаловала, а маман поддерживала, если он ел не ее еду. Потом через пздюли понял, что делает мне этим очень хреново, и начал наоборот стремиться всех накормить и угостить. Что, ящитаю, хорошо и здорово, сама стараюсь так же.
От темы улетела на Плутон. Представляю, как девочке обидно было. Оставляешь на утро вкусную малину, думаешь, как здорово ее будет съесть, вроде как лично твое лакомство, а... хрен тебе, а не лично твое. Папочке захотелось. Купить самому сразу такое же на замену? Неееее, лапки! Пусть кто-нибудь другой! Только хрен ты где-то в 6 лет возьмешь другую малину...
Вообще, в истории оба пидарасы и жаль в основном ребенка. Одна пытается "приучить" есть, как ей нравится, других людей, и морит голодом ребенка на основании тыжедевочка, а второму вообще похер, сыты ли домашние, было ли им вкусно, лишь бы свою бездонную прорву наполнить. В итоге ребенок ни вкусного не видит, ни наестся нормально не может. Что папа не сожрал, то мама не дала взять, сколько хочется. Пздец.
Но подгорает больше от мужика кнеш. Если ты жрешь тоннами, то почему кусок своей жизни и сил должен тратить кто-то, кто есть в пять раз меньше? У тебя ж деньги есть, закажи еду в кафе, коли уж руки из жопы и сам готовить вообще не способен. А то "неужели сложно накрутить в 5 раз больше котлет...". Не поверите - сложно. Это требует в 5 раз больше сил. Особенно после работы, блин. Вот кастрюлю супа пофиг каких размеров варить, это да, но он же суп есть не будет, когда котлетки есть. Надо самое вкусное, все остальные перебьются!
Я понимаю, почему жена перестала покупать колбасы-сыры и прочее: если все равно тебе ничего не достанется, то пусть оно тоже сидит без вкусного. Или всем - или никому. Правда, семья выходит очень так себе, ноооо... понимаю.
А вообще, я из тех самых людей, кто вкусняшки растягивает по времени. Не из экономии - мне просто так вкуснее. Приятно, что вот лежит моя, например, пачка миндаля, и я буду 5 дней есть по 20 грамм. Мне не надо в один день все 100, мне надо 5 раз по 20. Иначе слишком высокая концентрация и невкусно. (Так же я бутеры с копченой колбасой предпочитаю с тонко нарезанной, иначе специи быстро забивают все). Поэтому если в холодильнике лежит моя порция - она должна там лежать, пока лично я ее не доем, или не скормлю еще кому-то. При этом этому кому-то я могу хоть десять таких же порций купить, пусть ест на здоровье. Но. Мою. Трогать. Не смей. Мне жалко. Это мое. Да, по половине лотка малины в день. Хочется мне именно так, а не иначе. А не жрать в один присест, быстрейбыстрейбыстрей, пока кто-то не умял. Мне в детстве хватило этих всех "среди своих клювом не щелкай", я дома хочу спокойно знать, что мои планы никто не нарушает, и моя вкусняшка не должна быть под сотней замков, чтобы ее не трогали.
*Ушла обнимать парня, который покупает пачку вкусняшек себе, такую же мне, ест свою за день и не трогает мою всю ту неделю, что ее ем я*