Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Муж ест и не думает о семье  (Прочитано 126042 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Муж ест и не думает о семье
« Ответ #540 : 13 Декабря 2018, 22:49:29 »
ШТА? это насколько надо быть успешным, чтобы регулярное выкидывание или раздача абсолютно всех продуктов по знакомым (что тоже отдельное шта, я вот все никому лакричные конфеты скормить не могу  ;D ) не било по бюджету  :-\
И планировать-то можно что угодно, только ты открываешь холодильник, чтобы что-то приготовить, а там нет ничего, из чего можно приготовить что-то адекватное, потому что кто-то все сожрал  :-\

Мантикоре и Сове плюсы в теме уже не лезут
Окуеть. Недоеденную колбасу отдать = успешность неипического левела :o
Сцук, у меня зарплата ниже средней по Золушке, но от отдачи излишков продуктов не разоряюсь.
Охренительное у вас планирование однако, что несогласованный перекус вашего домочадца пробивает брешь в бюджете и психике.  
Пускай теперь гречкой давится в ночи любимый муж, ведь банка оливок может понадобиться когда-нибудь. Уж лучше быть разбуженной в ночи, чем утром вместо йогурта съесть омлет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #541 : 13 Декабря 2018, 22:50:36 »
Блин, а если речь идёт о том, чего не купить?
Вот свекровь передала банку вкуснющих огурцов, такие в магазине не купишь, за новой банкой в Могилев не пошлёшь. Итого либо едят все, либо кто-то один охренел.

Гм, мне свекровь огурцы передает трехлитровыми баллонами. Там за один присест не сожрешь особо. хотя, были времена, я могла.
Тогда уж орехи в меду.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #542 : 13 Декабря 2018, 22:50:55 »
Так это будет не один раз в полгода 200 г колбасы, а еженедельно, много и не только колбаса, но и сыр, фрукты и прочее  :-\

Sashetta

• Гость
« Ответ #543 : 13 Декабря 2018, 22:58:44 »
Linnayv, на карму: про ребенка я подчеркнула, потому что в 6 лет очень проблематично купить себе малину. А здоровый мужик это может в любой момент. И еще - раз вы не в "секте детолюбов" - то не надо их заводить. А заводить и отбирать вкусное - днище. Интересно, если ребенку купили киндер, и он съел его один - это он тоже папку объел, и у того теперь депрессия? ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #544 : 13 Декабря 2018, 23:11:13 »
Сашетта, ну я выше писала - если я приду и увижу ЛОЖКУ малины - я могу решить, что ее специально мне оставили. Потому что её там ложка а дети у меня заботливые, но прожоры.
А вот если ее полкило - спрошу, кто будет есть, достану мороженое из холодильника и сделаю всем десерт. Или с сахаром перекручу, или в пирог добавлю. Или оставлю на завтра желающим, съем часть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #545 : 13 Декабря 2018, 23:11:43 »
И почему он тогда не ест гарнир? Те же макароши или пюре и без мяса сытные. По-моему, капризы самые настоящие
Женщина отбирает у ребенка малину, которую тот пытается изо всех сил растянуть и полакомиться подольше. Коробочку ягодок. Я, к примеру, последнюю малину ела в ноябре и до весны она в меня не влезет - за сезон нажралась будь здоров. А у телки с зарабатывающим мужем ребенок как из Освенцима, первый раз ягоду видит. Мужу жлобится кусок колбасы купить. Пусть, наверное, не есть вообще, хули.

Вы вот как думаете, какие продукты она вообще покупает? Небось, лишний кусок масла пожлобится в кашу положить. А  кастрюлю со слипшимися дешевыми липкими макаронами я прямо физически вижу. Не-не-не, пусть сама жрет.

Единственное, к чем муж не прав - отобрать у этой бестолочи бабло и перевезти к себе маму.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 23:13:32 от Sangria »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #546 : 13 Декабря 2018, 23:25:41 »
А вот тут коль хочешь именно тортика, то почему бы не спросить не закончился ли он? Коль закончился, то купи по дороге домой или попроси купить другого.
Еда в холодильнике для того, чтобы её есть, а не для того чтобы тухла в ожидании желающего.
Я частенько возвращаюсь домой а)уставшая как пздц, б)когда магазины уже закрыты. Поэтому да, мне крайне принципиально, чтобы придя домой я не занимала голову тем, что сожрать перед сном, не становилась к плите, а вынула ту вкусняшку, которую оставила там накануне и на которую рассчитывала. Если это нездоровая зацикленность на еде, то ок, я нездорово зациклена на еде. Но слава богу, не доводилось еще жить с человеком, который способен полностью сожрать йопаный торт, не утрудив себя набрать номер и спросить, не нужно ли оставить хотя бы кусочек для меня.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #547 : 13 Декабря 2018, 23:30:35 »
А вот это вот - о божечки - я купила себе любимой пирожное (*подставить нужное*), ну не дай бох его кто-то съест. Это детский сад.
Сх*яли? Если я купила пирожное (естественно, не одно, а чтобы поровну на всех хватило) и кто-то сожрал мою долю - я буду крайне недовольна. И похрен, что в холодильнике еще есть еда - хотела я именно пирожное. Детский сад - это сожрать свое и чужое. Именно так делают маленькие дети и животные. А у взрослых есть уважение к партнеру-близкому, поэтому они думают не только о личных хотелках.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #548 : 13 Декабря 2018, 23:32:51 »
А некоторые еще дофига всего не едят. Поэтому если кто-то сожрал полностью рыбу, на которую эти некоторые рассчитывали, то поесть вместо рыбы тоже вкусное мясо, стоящее в холодильнике, они попросту не смогут. Ибо не едят мяса (нет, не по каким-то вегетарианско-животноспасительным соображениям).

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #549 : 13 Декабря 2018, 23:36:19 »
Женщина отбирает у ребенка малину, которую тот пытается изо всех сил растянуть и полакомиться подольше. Коробочку ягодок. Я, к примеру, последнюю малину ела в ноябре и до весны она в меня не влезет - за сезон нажралась будь здоров. А у телки с зарабатывающим мужем ребенок как из Освенцима, первый раз ягоду видит. Мужу жлобится кусок колбасы купить. Пусть, наверное, не есть вообще, хули.

Вы вот как думаете, какие продукты она вообще покупает? Небось, лишний кусок масла пожлобится в кашу положить. А  кастрюлю со слипшимися дешевыми липкими макаронами я прямо физически вижу. Не-не-не, пусть сама жрет.

Сколько вангования на квадратный сантиметр  :-\ Где в истории было про освенцим, первый раз видит ягоду (в несезон, конечно же, очень логично начинать знакомить ребенка с ягодами, ага), масло жлобит?  :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #550 : 13 Декабря 2018, 23:39:55 »
Так потому что нельзя много есть! А если каша с маслом, то девочки наедятся, а им нельзя.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #551 : 13 Декабря 2018, 23:56:09 »
Сколько вангования на квадратный сантиметр  :-\ Где в истории было про освенцим, первый раз видит ягоду (в несезон, конечно же, очень логично начинать знакомить ребенка с ягодами, ага), масло жлобит?  :-\
Ребенок весь вечер растягивал ягоду. Я не вижу, что там растягивать и что там оставлять на завтра. Это не шоколад и не конфеты. Села, накормила ребенка досыта и забыла. Муж тоже при этом задает закономерный вопрос - почему нельзя пойти и купить еще. А потому что для нее дорого такое покупать. Дорого даже для ребенка, себе и мужу вообще не положено. Вопрос: женщина, которая ребенку жлобится купить еще одну коробку ягод, а мужу колбасу и сыр - будет покупать дорогие макароны и другие качественные недешевые продукты?
Я частенько возвращаюсь домой а)уставшая как пздц, б)когда магазины уже закрыты. Поэтому да, мне крайне принципиально, чтобы придя домой я не занимала голову тем, что сожрать перед сном, не становилась к плите, а вынула ту вкусняшку, которую оставила там накануне и на которую рассчитывала.
А почему вы думаете, что там муж возвращается в какое-то другое время и в каком-то другом состоянии. И ему должно быть удобно идти в магазин и вставать готовить - просто потому что его жена, располагая при этом его деньгами, не оставила еды в расчете на него?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #552 : 13 Декабря 2018, 23:56:58 »
Те же макароши и без мяса сытные
нет Оо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #553 : 14 Декабря 2018, 00:05:30 »
Я не вижу, что там растягивать и что там оставлять на завтра. Это не шоколад и не конфеты. Села, накормила ребенка досыта и забыла.

Тут вон люди уже в теме отписались, что любят растягивать вкусняшки по 20 г в день, почему бы не растянуть малину?

Муж тоже при этом задает закономерный вопрос - почему нельзя пойти и купить еще.
Тут зависит от масштабов покупания еще. С малиной я согласна, что можно было купить пару коробок на всех. Но если делать, как предлагает Мошка в янтаре, то так перебор, имхо.

нет Оо
Я часто себе делаю просто макароны с сыром и норм наедаюсь О_о Но я и не предлагаю мужу из истории есть один гарнир без мяса, конечно же.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #554 : 14 Декабря 2018, 00:09:24 »
А почему вы думаете, что там муж возвращается в какое-то другое время и в каком-то другом состоянии. И ему должно быть удобно идти в магазин и вставать готовить - просто потому что его жена, располагая при этом его деньгами, не оставила еды в расчете на него?
Я вообще-то говорила не про изначальную историю, а отвечала на коммент юзера, который считает, что жрать из общего можно вообще все что угодно, в любых количествах, а спрашивать и предупреждать никого не надо, звонить и спрашивать должен по дороге домой тот, кто позже домой приходит.

Про историю я уже все сказала: баба шибанутая наглухо, мужик ниощень, потому что он как бы отец и ему по идее должно быть далеко не пофиг, что ребенка хронически недокармливают. То есть окей, по какой-то причине ему удобно годами жить в системе, когда жена распоряжается деньгами и не покупает нихрена, он выедает из нихрена нихрена повкуснее, жена скандалит, профит. Почему он не отобрал контроль за семейным бюджетом, особенно учитывая, что он, очевидно, уходит на работу раньше и приходит раньше, то есть, скорее всего успевает в магазины, я хз, но допустим он мазохист. Но блэт, ребенок, у него есть ребенооок и втягивать ребенка в игрища с женой - это дно донное. Ну и то, что он позволяет матери засирать дитю мозг тупопсдным "девочки не едят, не срут, пукают бабочками".

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #555 : 14 Декабря 2018, 00:12:40 »
Я часто себе делаю просто макароны с сыром и норм наедаюсь О_о Но я и не предлагаю мужу из истории есть один гарнир без мяса, конечно же.
люди разные
меня макароны с сыром насытят если съесть их...ну...много) очень много
и ненадолго
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #556 : 14 Декабря 2018, 00:33:10 »
Тут вон люди уже в теме отписались, что любят растягивать вкусняшки по 20 г в день, почему бы не растянуть малину?
Мне кажется, что девочка эту малину растягивать не хотела. Ее заставила мать, ведь девочки должны есть мало.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #557 : 14 Декабря 2018, 00:50:18 »
Я могу неделями не видеть никого, кого можно угостить по-дружески. Ну некуда мне девать продукты, которые никто не съел. Только в мусор или дворовым котам.
колбасы отлично замораживаются а потом размораживаются и сжираются
В том числе в пицце, солянке или чем-то еще. ::)

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #558 : 14 Декабря 2018, 00:55:39 »

Единственное, к чем муж не прав - отобрать у этой бестолочи бабло и перевезти к себе маму.
даже боюсь посвяшать в эту тему мужа... там, в общем, в 1 браке все покупалось мизерными порциями и жралось с ревернасами - можно-нельзя? Его как-то по синьке прорвало - жена кричала - ты хочешь мясо ДВА РАЗА В ДЕНЬ ЖРАТЬ?! Съеденное яблоко = объел ребенка. Вот хоть мешок там, все равно.
Нет. мне-то пофигу, я просто замахалась целый год объяснять. что все, что в холодильнике. можно и НУЖНО есть.
История про то. что ребенку не дали наесться этой долбаной малины, а уговорили растянуть лоток (обычно там меньше 200 г) на 2 дня - вообще за гранью понимания. Тьфу.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #559 : 14 Декабря 2018, 02:25:54 »
Вот прочла посты выше и полезла таки снова в стартовую.

Я мужика не оправдываю, конечно, но зато заметила, что не оч внимательно читала. То исть на семью из 3-х чел у них на ужин был десяток котлет (которые муж ухомячил с чаем). Хмм... Со своим уставом, конечно, не лезут... Но почему так мало-то? Я сама не сильно много ем, но десяток с чайком... не кажутся мне ужас-ужас (если не с лопату размером), а там мужик-спортсмен.

Про малину с "конскими ценами" и "оставим на завтра" - тоже писали. Жлобство - раз (хай ребенок ест как хочет), странность - два. Странность - потому что знает, что муж - жрун и съест. Так зачем?

Очень таки да надеюсь на то, что папА тайно подкармливает дочь. Очень. Ну, и к бабушке пусть чаще водит.))

А, и ещё... котлет нет, ок. Но в морозилке всегда нетронутое мясо. Чоб мужа не напрячь его запечь, перекрутить и ты ды? Сожрал последнее - иди покупай, заказывай, помогай готовить (готовь сам - опционально). Но нет. Просто шкандаль "зачем съел" и ничего в итоге не меняется.

Значит, есть вероятность того, что текст не совсем про жруна, а про то, что ВСЕ должны мало есть и ниипет. (Собсно, в тексте была претензия, почему надо крутить только три-четыре котлеты?). Риалли, почему?

Ну и да (мои многобукв заканчиваются), если не брать вкусняшки потому, что они быстро заканчиваются, то что же остается покупать?! То, чем все давятся?

А ваще - дыки люды. Она его дрессирует не жрать, а он её - готовить больше. А воз и ныне там.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #560 : 14 Декабря 2018, 02:57:37 »
Выпить залпом банку сгущенки идея вкусная и легкоосуществимая  ;D В день могу две-три выпить под настроение, ничо пока не слиплось.
Офигеть  ;D У меня от 2-3 ложек челюсть сведет)))

Уж хз, воспитание ли это подействовало или что другое, но мне неприятно есть вкусняшки в одно рыло, а мысль, что я могу случайно сожрать то, на что были планы у партнёра, доставляет моральные страдания. Поэтому я всегда спрашиваю
+1

А купить две палки колбасы вам какая религия не позволяет?
Сожрет две)

Я так шоколадки от своего прячу. У него на них мания какая-то. Вот будет лежать 1-2-3 на видном месте, вточит друг за другом, пока не закончатся, не сможет остановиться. Причем, прячу в ближайшую полку (пока отвлекся  ;D). Но с глаз долой и все, забывает напрочь))

У меня затык такой на чипсах. Мне плохо уже будет от количества, но доесть надо обязательно, вот прямо свербит))) Поэтому либо вовсе не покупаю, либо если уж совсем невмоготу (давно не ела и дико хочется), то микропачку.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #561 : 14 Декабря 2018, 03:04:37 »
У меня затык такой на чипсах. Мне плохо уже будет от количества, но доесть надо обязательно, вот прямо свербит)))
Оу! Идея! Надо жруну купить семок, завернуть в пупырышки и положить рядом с холодильником. И пусть как той черт перебирает гречку до первых петухов.
Я не пьян, я просто дибил
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #562 : 14 Декабря 2018, 05:02:07 »
Так это будет не один раз в полгода 200 г колбасы, а еженедельно, много и не только колбаса, но и сыр, фрукты и прочее  :-\
Потому, что вы необучаемы? Как жена из истории? Спланировать так бюджет на еду и готовку не в состоянии, чтобы все были довольны? Или дело в магии жрунов? Которые вроде как обычные люди?
У вас же нет желания придти домой и намылиться определенным гелем для душа, и поэтому запретить всем домашним им пользоваться?
Я вообще-то говорила не про изначальную историю, а отвечала на коммент юзера, который считает, что жрать из общего можно вообще все что угодно, в любых количествах, а спрашивать и предупреждать никого не надо, звонить и спрашивать должен по дороге домой тот, кто позже домой приходит.
Ну, если вы поздно пришли домой и обнаружили дома пустой холодильник, то у меня вопрос к вашим домашним? Почему они не озаботились для вас ужином. А если вы не обнаружили долго хранимый вами медовик, то какая сильная травма будет съесть его завтра? Ведь сегодня есть мороженое и что-то ещё для вас по вкусу? Это разве не зацикленность на еде? :o

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #563 : 14 Декабря 2018, 05:34:35 »
Как хотите, но в истории оба взрослых противные. Что жена со своим «девочкам нельзя есть много, мужу нельзя купить лоток малины», что муж, которому нормально в одного сожрать все котлеты, оставив жене и ребёнку пустой гарнир.

И хоть убейте, но мне кажется, что эта пара дополняет тараканов друг друга. Если бы мужа напрягала ситуация, он бы давно начал сам покупать еду/требовать бОльших закупок от жены/готовить. Если бы жену напрягало, она быть хоть попыталась отправлять его в магазин/припрягать к готовке/элементарно больше покупать.

Но этим ребятам нравится играть в плохого мальчика-эгоиста и вечно злую мамочку.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #564 : 14 Декабря 2018, 05:38:57 »
Почему объесть, если это купили не ему?
А почему ягоды купили только дочке и не купили мужу? Это раз. А два - на ягодах написано было "только для дочки"?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2018, 05:40:46 от Сарделька »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #565 : 14 Декабря 2018, 06:17:31 »
Как хотите, но в истории оба взрослых противные. Что жена со своим «девочкам нельзя есть много, мужу нельзя купить лоток малины», что муж, которому нормально в одного сожрать все котлеты, оставив жене и ребёнку пустой гарнир.
Так с этим мало кто спорит кроме зацикленных на еде. Оба мудака.
Сейчас дискуссия о том, как вести бюджет со жруном

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #566 : 14 Декабря 2018, 06:19:51 »
А почему ягоды купили только дочке и не купили мужу?
Вероятно потому же, почему колбасу с сыром больше не покупают - потому что пошёл муж нах*й, он не семья и должен сам себе всё покупать.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #567 : 14 Декабря 2018, 06:25:55 »
Так пытаются предотвратить излишний вес в будущем. Идея неплохая, но ребенка все равно жаль. С 6 лет как в модели готовят.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #568 : 14 Декабря 2018, 06:56:10 »
на малину в несезон цена как на черную икру.

да блин ну не  выражал муж страстной любви к малине. и купили только дочке потому что особо никому раньше и не хотелось малины. а  отцу семейства похож е вообще все равно что жрать лишь бы  без гарнира .

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #569 : 14 Декабря 2018, 07:19:59 »
Я так шоколадки от своего прячу. У него на них мания какая-то. Вот будет лежать 1-2-3 на видном месте, вточит друг за другом, пока не закончатся, не сможет остановиться. Причем, прячу в ближайшую полку (пока отвлекся  ;D). Но с глаз долой и все, забывает напрочь))
О, у меня муж такой конфетный жрун  :D
Сколько в вазе есть конфет - съест и, главное, не заметит даже. Автоматически разворачивает и закидывает в рот, очнётся только когда всё кончится. Поэтому я все сразу не выкладываю. Когда он наестся, тогда высыпаю вторую половину мешка и уже всем остальным хватает. Его это, кстати, тоже напрягает, он одно время предлагал конфет вообще не покупать.
Для любителей ванговать, что это нерачительные хозяйки морят мужиков голодом, а также предлагать заменять условную колбасу условными мюслями (патамушта тожы вкусна жы расрас) специально отмечу, что в доме всегда есть шоколад, но с ним такого затыка нет.
Возможно, некто пидр ©