Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - "Мама тебе дороже сына?.."

<< < (3/54) > >>

tayojka:
У меня вопрос к тем, кто в курсе российского законодательства: а что, регистрация ребенка дает какие-то права этому ребенку, и его потом выселить нельзя? Вроде бы, если родители не собственники жилья, ребенок оттуда тоже может быть спокойно выписан, вслед за папой/мамой.
Ну и  если на регистрацию завязаны сад/школа/прикрепление к поликлинике, я б тоже нервничала: не каждый готов в ипени возить ребенка, если приличный садик под окнами, только из-за паранойи свекрови.
Тут как бы с одной стороны, дело хорошее - пожить пустила мама семью, а с другой - она же создает лишние проблемы семье сына с наблюдениями у врача, поступлением в сад и школу.
Ну и действительно, почему ребенка должны прописывать не по месту жительства семьи, а где-то "у родителей невестки" О_О Спросила Тай, которая удачно прописала дочь не к мужу, а в квартиру, где сама прописана, благодаря чему дите без проблем пошло в нормальную школу.

SyberianDragon:

--- Цитата: Innot от 18 Декабря 2018, 11:55:57 ---почему муж не настаивает - нет.

--- Конец цитаты ---
Потому что у него есть совесть?

--- Цитата: tayojka от 18 Декабря 2018, 11:58:46 ---У меня вопрос к тем, кто в курсе российского законодательства: а что, регистрация ребенка дает какие-то права этому ребенку, и его потом выселить нельзя? Вроде бы, если родители не собственники жилья, ребенок оттуда тоже может быть спокойно выписан, вслед за папой/мамой.

--- Конец цитаты ---
Пффффф, до 18 лет несовершеннолетнего выписать вникуда нельзя, даже просто в жилье с худшими условиями нельзя. И мать имеет право проживания с ребёнком, тоесть её тоже до 18 лет хрен из хаты выгонишь в случае чего

Харухи:
про Питер не знаю, а в нашей деревне без прописки - хрен тебе, а не поликлиника, садик и вотэтовотвсе.
Школу еще можно туда сюда выбрать, но и там дети с приписанного района в приоритете, остальных добирают по недобору.

pozitivker:
А если вспомнить то, что прописка сейчас это просто регистрация по месту и никаких иных прав не даёт - то свекровь вдвойне сука.

Снайпер:
Временную надо продлевать?

Мне кажется, все-таки есть штуки, которые по месту регистрации сильно проще делаются. На загран я точно подавала по месту регистрации, потому что так быстрее, чем в другом отделении/регионе. Какие-то заморочки были у родственников с лечением, их без проблем зарегистрировали у себя, но в конкретику   я не вникала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии