Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - "Мама тебе дороже сына?.."

<< < (4/54) > >>

SyberianDragon:

--- Цитата: pozitivker от 18 Декабря 2018, 12:00:47 ---А если вспомнить то, что прописка сейчас это просто регистрация по месту и никаких иных прав не даёт - то свекровь вдвойне сука.

--- Конец цитаты ---
Перечитайте законодательства и срачи в интернете, когда по дурости прописывали ребёнка, а потом не могли ни выгнать, ни квартиру продать.

--- Цитата: Innot от 18 Декабря 2018, 12:01:08 ---Или потому, что планирует слиться от ребёнка.

--- Конец цитаты ---
А банк он не идёт грабить тоже потому что планирует слится от ребёнка?

tayojka:

--- Цитата: SyberianDragon от 18 Декабря 2018, 11:59:35 ---
--- Цитата: tayojka от 18 Декабря 2018, 11:58:46 ---У меня вопрос к тем, кто в курсе российского законодательства: а что, регистрация ребенка дает какие-то права этому ребенку, и его потом выселить нельзя? Вроде бы, если родители не собственники жилья, ребенок оттуда тоже может быть спокойно выписан, вслед за папой/мамой.

--- Конец цитаты ---
Пффффф, до 18 лет несовершеннолетнего выписать вникуда нельзя, даже просто в жилье с худшими условиями нельзя. И мать имеет право проживания с ребёнком, тоесть её тоже до 18 лет хрен из хаты выгонишь в случае чего

--- Конец цитаты ---
Серьезно? Вроде как не "мать имеет право", а "родитель, с которым остается ребенок". С "хуже условия" относится только к праву собственности,а  не регистрации. И, судя по недавней теме, где благотворительный фонд прекрасно выписал кучу детишек, прописанных без согласия собственника, проблем с выпиской несовершеннолетнего "вникуда", а точнее, по месту прописки родителя, с которым он остается, уже нет.

MissGemor:
tayojka, да никаких прав не дает регистрация.
Это отголоски советских времен, когда прописка в не приватизированной квартире давала права определенные.
Сейчас же только байки рассказывают, как сложно выселить айайай. Это не просто легко, это элементарно епт.

К тому же реально, если отец зареген в квартире, его ребенок отлично регистрируется там же без спросу на то владельца.

pozitivker:
но на саму хату то ни ребёнок ни мать права не имеют, только право проживания в случае чего. но к этому дело не шло 9 лет, пока не оказалось, что ни ты ни  ребёнок в доме нафиг не впёрлись. не пускала бы тогда жить, раз за свои квадратные метры так трясётся

Avoshre:

--- Цитата: Снайпер от 18 Декабря 2018, 12:01:23 ---Мне кажется, все-таки есть штуки, которые по месту регистрации сильно проще делаются. На загран я точно подавала по месту регистрации, потому что так быстрее, чем в другом отделении/регионе. Какие-то заморочки были у родственников с лечением, их без проблем зарегистрировали у себя, но в конкретику   я не вникала.

--- Конец цитаты ---
Кстати да. Даже банально - свидетельство о рождении придется им придется получать хз где по месту прописки. И не факт, что это будет удобно с новорожденным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии