Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - "Мама тебе дороже сына?.."  (Прочитано 47646 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: grazdano4ka.livejournal.com - "Мама тебе дороже сына?.."
« Ответ #210 : 18 Декабря 2018, 22:31:29 »
Ну блин, если бы хотя бы кто-то сначала засомневался в своих воспоминаниях и слухах, потом хотя бы прочитал чуть чуть законов, потом хотя бы чуть чуть подумал, и ты в том числе, то и темы возможно не было бы.
А так получается, что все обсуждают историю на основании того, что у тёти Маши из соседнего подъезда в 83-м году отняли квартиру после того как её в ЛТП определили после годового запоя, а квартиру ей по соцнайму выделяли, но она и дня не проработала на радостях, и значит теперь нельзя детей "ПРОПИСЫВАТЬ!!!" потому что им кожу спиртом! протирают перед уколами!
Вот это вот такой вот сюр в теме, да. От этого и удивление.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #211 : 18 Декабря 2018, 22:38:45 »
А кто в истории об этом орет?
а где в истории речь про бухло?
вопрос аналогичный твоему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #212 : 18 Декабря 2018, 22:41:03 »
А так получается, что все обсуждают историю на основании того, что у тёти Маши из соседнего подъезда в 83-м году отняли квартиру после того как её в ЛТП определили после годового запоя, а квартиру ей по соцнайму выделяли, но она и дня не проработала на радостях, и значит теперь нельзя детей "ПРОПИСЫВАТЬ!!!"

В смыыысле
Даже с нынешними законами снять с постоянной регистрации несовершеннолетнего - это ж гемор, не?
Квартиру не отожмут, естественно. Но возня будет. Я так поняла опасения свекрови.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #213 : 18 Декабря 2018, 22:41:36 »
А в истории хозяйка квартиры по закону даже права голоса не имеет, отец ребёнка зарегистрирован - значит ребёнка зарегистрируют.
Вот поэтому лучше отца выписать уже сейчас.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #214 : 18 Декабря 2018, 22:48:11 »
а где в истории речь про бухло?
вопрос аналогичный твоему.
Да не особо он аналогичный. Я привел пример с хреновым отношением вместо просьбы. Это в истории есть.

В прочем, отвечая, ты зачем-то перефразировала мое к тебе обращение, так что не вижу смысла и дальше обсасывать пример с бутылкой.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #215 : 18 Декабря 2018, 23:09:51 »
В смыыысле
Даже с нынешними законами снять с постоянной регистрации несовершеннолетнего - это ж гемор, не?
Квартиру не отожмут, естественно. Но возня будет. Я так поняла опасения свекрови.
В том смысле, что в практически в самом отбитом случае "возня" будет на уровне написать исковое заявление, заполнив свои паспортные данные и заплатив госпошлину.
 Если при этом на весах девять лет нормальной совместной жизни?
Ну тут напрашивается закономерный вывод о нежелателе возни.
 С другой стороны, ставить ультиматумы владельцу жилплощади при его нежелании, тоже о недалёком говорит.
Короче тот случай, когда иппала жаба гадюку. То есть долголетние подковёрные войны бабушки и невестки наконец-то вышли на свет и сошлись в битве при управляющей компании.
 Каждый поимел то что хотел. В основном это удовлетворение от того что долголетний абсцесс вскрылся, и теперь все могут с удовлетворением сказать — "видишь, а я же тебе говорила! "
 И что самое интересное, обе две будут при этом правы))
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #216 : 18 Декабря 2018, 23:16:19 »
зачем-то перефазировала, мдя.
затем, что пример ты привел, имеющий мало общего с исходной историей и взаимосвязью людей в ней, предпочитая игнорировать часть исходных данных. и действительно, так как ты этого никогда не признаешь, то дальнейшая с тобой дискуссия становится бессмысленной. все остаются при своем мнении))

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #217 : 18 Декабря 2018, 23:22:21 »
Пля, мне надо было рерайт стори сделать что ли?
Ну вот какмс вами разговаривать
Айух мой бесконечен - стоит хоть попытаться с вами нормальным языком договариваться, как вы или хрень несете, либо валенками прикидываетесь.

Нахрен, ток время терять

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #218 : 18 Декабря 2018, 23:43:02 »
так не теряй, тебя ж никто не заставляет  ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #219 : 19 Декабря 2018, 00:00:21 »
Невестка ухи объелась. Они, считай, квартиру снимают. У арендодателя она тоже бы прописку требовала? Нет? Ну так и у свекрови её требовать она не имеет права. Сами с мужиком решили рожать не имея жилья своего, сами заранее не обговорили этот вопрос с собственником, а теперь истерика. Ещё и мнительность эта: свекровь захотела замять неприятную тему, а невестка взбеленилась что её сглазят нарочно: да, ребёнка перед пропиской нужно родить. Постучи по дереву 3 раза головой, чтоб не сглазить.  >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #220 : 19 Декабря 2018, 00:12:59 »
Невестка ухи объелась. Они, считай, квартиру снимают. У арендодателя она тоже бы прописку требовала? Нет? Ну так и у свекрови её требовать она не имеет права. Сами с мужиком решили рожать не имея жилья своего, сами заранее не обговорили этот вопрос с собственником, а теперь истерика. Ещё и мнительность эта: свекровь захотела замять неприятную тему, а невестка взбеленилась что её сглазят нарочно: да, ребёнка перед пропиской нужно родить. Постучи по дереву 3 раза головой, чтоб не сглазить.  >:(
свекровь в своём праве, невестка оборзела и забыла кто её кормит, но почему её так рьяно поддерживают? тотальный правовой нигилизм, как Реди и писал. Беременность не основание как для воровства, так и для любых других попыток распоряжаться чужим.

Такие темы напоминают рассказы Гитлера о дискуссиях с евреями в Майн Кампфе. Когда люди за своих топят и и себя и других за дураков при этом держат.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2018, 00:17:14 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #221 : 19 Декабря 2018, 00:26:43 »
Невестка ухи объелась. Они, считай, квартиру снимают. У арендодателя она тоже бы прописку требовала? Нет? Ну так и у свекрови её требовать она не имеет права.
Временную регистрацию - да, вполне, и это законно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #222 : 19 Декабря 2018, 00:29:23 »
Лой, да мне уже времени жалко на хлебушков тратить. Ты не забывай, я тут вообще всех женщин меркантильностью клеймлю, поскольку брошен и уязвлен)

Чорд, точно!  ;D
Вот ведь несудьбец, а! Тебя бросили, а я, меркантильная сучка, как раз замуж собралась. Не дождалась, значится.  ;D

Вариантов масса, готов озвучить, если объяснишь, зачем мне нужно это вангование)

Скажем так, мне интересно знать, кто из этих кроликов равнее. Но, учитывая, что молодые десять лет прожили в квартире свекрови, не платя, видимо, аренду, готова признать, что кролик Свекровь таки равнее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #223 : 19 Декабря 2018, 00:30:19 »
Невестка ухи объелась. Они, считай, квартиру снимают. У арендодателя она тоже бы прописку требовала? Нет?

Почему нет? О_О
При легальной аренде делается временная регистрация. Потому что люди, блеать, обязаны регистрироваться по месту жительства. И арендодатель делает жильцам эту регистрацию.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #224 : 19 Декабря 2018, 00:32:09 »
ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #225 : 19 Декабря 2018, 00:34:06 »
Так в чём смысл вашего удивления "У арендодателя она тоже бы прописку требовала?"?
Да, требовала бы. И?

Оффлайн Killemall

• Ветеран

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #227 : 19 Декабря 2018, 00:37:37 »
Арендодатель послал бы её искать другое жильё.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #228 : 19 Декабря 2018, 00:38:21 »
Арендодатель послал бы её искать другое жильё.

Или не послал бы. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #229 : 19 Декабря 2018, 00:42:54 »
И она бы это оплатила. Тут жильё нахаляву на 10 лет, а ещё какие-то ультиматумы ставятся... "Спасибо Вам, Святая Женщина, что приютила на столь долгий срок. Мы - взрослые люди, и вместе с Вашим сыном найдём решение этой проблемы" - вот подходящее завершение разговора.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #230 : 19 Декабря 2018, 00:46:03 »
Маргейт, люди разные. Что подходяще для вас, другому вполне может показаться той еще глупостью. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #231 : 19 Декабря 2018, 00:48:33 »
Маргейт, можно и послать, конечно... А можно и поиметь проблем за попытку помешать жильцам исполнить их обязанность регистрации по месту пребывания. Из закона следует, что люди имеют право забить на мнение собственника и прийти просто с договором, но сперва все же лучше попытаться решить вопрос мирно, попросив заявление.

Я уже писала, что снимаю именно такую квартиру, где раньше жили взрослый ребенок владельца со своей второй половиной? Уехали в другой город, поэтому квартиру и сдавать стали, иначе их никто не выгонял. А второй их взрослый ребенок живет в другом купленном ими жилье, с мужем и ребенком. Никто их святыми не считает, у них были финансы купить 2 квартиры недорого, возможно, в кредит, они купили, детям понадобилось вселиться, вселились. Обратное вот ненормально.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #232 : 19 Декабря 2018, 01:08:08 »
Если официальный съём, то да. Однако я гораздо чаще вижу неофициальную сдачу жилья. Там требовать что-то не получится.
  Для меня нормально воспринимать добро как дар, а не как правило.
  Насчёт регистрации несовершеннолетнего: я на племянницу временную оформляла. Как мне объяснили, с ней в любой момент можно снять зарегистрированных с учёта, не прилагая справок из отдела опеки что условия жизни несовершеннолетнего не ухудшаются после выписки, но и прочей лабуды.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #233 : 19 Декабря 2018, 01:53:59 »
Я арендаторам оформляла временную регистрацию по запросу. По закону они имеют на это право.
По истории я могу понять свекровь. Она пустила сына с женой пожить, но переоформлять квартиру на сына не стала. Для меня это означает, что дарить квартиру она не собиралась. У сына было 9 лет на то, чтобы решить вопрос с жильем, но про подвижки в этом направлении в истории ни слова. Свекровь приближается к пенсионному возрасту и в связи с этим чувствует неуверенность в завтрашнем дне. У неё мог бы быть актив в виде квартиры, но сын не спешит съезжать. Плюс невестка хочет прописать внука, что может создать дополнительные трудности при продаже квартиры, например. Причём невестка проявляет нифига не лучшие качества. Есть о чем переживать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #234 : 19 Декабря 2018, 08:21:40 »
Тебя бросили, а я, меркантильная сучка, как раз замуж собралась. Не дождалась, значится.  ;D
Да ладно?) Кто этот  отчаянный смельчак? ;D
Скажем так, мне интересно знать, кто из этих кроликов равнее.
А как разбор этой ситуации определит равность кроликов? ;D
Упереться и отказать все кролики могут одинаково, как и молодые, собсна, имеют возможность одинаково вписать ребенка и к тем и к другим)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #235 : 19 Декабря 2018, 08:36:03 »
А мне вот это вот понравилось:
И вообще, с какой стати я должна прописывать ребенка у своих родителей? По традиции жена приходит жить в семью мужа, а не наоборот...
По этим же традициям, главной женщиной в доме жениха была мать. И молодая жена, перейдя в дом к супругу, выполняла требования свекрови безропотно. Если не хотела быть битой, по традиции ;D Я не люблю когда оперируют одними обычаями и щпбывают про другие.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #236 : 19 Декабря 2018, 08:38:18 »
Традиционное избиение невестки это мощно ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #237 : 19 Декабря 2018, 08:40:41 »
Баба - не человек, бабу в узде держать надо, а то наглеет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #238 : 19 Декабря 2018, 08:42:21 »
Интересные традиции)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #239 : 19 Декабря 2018, 15:36:40 »
Да ладно?) Кто этот  отчаянный смельчак? ;D

Все тот же лялька.  ;D

А как разбор этой ситуации определит равность кроликов? ;D
Упереться и отказать все кролики могут одинаково, как и молодые, собсна, имеют возможность одинаково вписать ребенка и к тем и к другим)

Тут интересно, почему кролик-свекровь считает, что вписывать нужно обязательно к родителям матери, а не отца. Ощущение, что она внука не очень-то жаждет, потому и спровоцировала конфликтную ситуацию на ровном, учитывая, что ее согласия, ежели что, не требуется, месте. На выходе теперь маячит с большой долей вероятности развод. Хотя если это и было целью, план воплощен блестяще. Почти.  ;D