Ребенок хороший, весёлый, общительный, но нам не подходит…
Буквально после трёх занятий, на мой вопрос: «Как наши дела?» — тренер мне сказала: «Это не ваше, сосредоточенности нет, ребёнок не слышит, ну можете походить, если хотите …»
Далее идёт повествование о том, что ребёнок хороший, общительный, веселый, но (!) ничего не делает, тренера не слышит, поставленные задачи не выполняет.
через всю историю сияет, как **зда в поле, страшный диагноз "сдвг". страшный он обычно для окружающих, потому что мама уверена в лени учителей и подлости других детей, а ребенок просто носится неприкаянным долбо**ом и не понимает ни-**-я.
разумеется, сдвг - не приговор, такие дети могут и должны общаться с другими детьми, но только после того, как родитель признает проблему и перестанет перекладывать ее на плечи воспитателей и других пи**юков. в таком случае еще можно с чем-то работать и развить не вполне здорового ребенка без вреда для него и окружающих. если же мать зажмуривает **ало в истеричном крике "вы ни**я не учите, пи**расы! могли бы войти в положение дитачки!" - туши свет, из бесящего **здюка ее чадо станет зло**учим тупорылым подростком, ни на шаг не приблизившимся к адеквату.
тебе, автор, не приходило в голову, что вот остальные дети играют, а твоя **йня на лавке сидит? что это, произвол, криминал, дискриминация? 19 из 20 детей - спортсмены с врожденными качествами олимпийца, а твой - инвалид без ног? или же тренер просто усадил вертлявую **здню туда, где она не мешает вести занятие, не хватает мяч и не начинает убегать с ним в коридор, не **здит детей, не бегает по полю, как **анько, мешая играть? в 6-7 лет дети уже идут в школу, и для меня, например, крайне подозрительно, что твой школьник "не имеет понятия о дисциплине". **ять, признай, что он у тебя с особенностями, учитывай это, предупреждай тренеров и учителей, и никогда **ять, не обвиняй их, если они не могут усмирить твою мартышку-акробата. они учителя, а не дефектологи.
а требовать от учителя навыков дефектолога - то же, что найти человека с водительскими правами, усадить за руль металлолома 50х годов, стоящего на свалке без колес, и сказать: "раз не можешь завести и поехать - какой же ты водитель? ты долбо**!"