Автор Тема: #28262 - Give Child a Chance  (Прочитано 8772 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: #28262 - Give Child a Chance
« Ответ #30 : 21 Декабря 2018, 14:43:31 »
Если спортшкола на госфинансировании, то причина одна - нужно обеспечить нагрузку на штатных тренеров. Все. Возьмут хоть кривых, хоть косых.

Да, но если спорт популярен, то обеспечить нагрузку легко, можно даже и повыбирать лучших. А если не популярен, то нужно брать всех, лишь бы обеспечить нагрузку.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Декабря 2018, 15:37:05 »
У нас спорт.школа каратэ, берут и тренируют всех, кто хочет. Спортсмены, выступающие на соревнованиях, не платят за занятия. На соревнования уговаривают ехать всех.
А места лимитированы?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Декабря 2018, 15:44:30 »
Настолько популярен, что аж 15 человек в секции и из вступительных испытаний только медкомиссия

Сколько человек в группе к популярности не имеет отношение, а зависит от способности тренера следить за всеми и финансирования. От популярности зависит, если ребенок из сабжа перестанет ходить, новый появится на следующем занятии или через год.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #33 : 21 Декабря 2018, 15:44:48 »

Настолько популярен, что аж 15 человек в секции и из вступительных испытаний только медкомиссия
Это уже больше, чем ставка тренера ДЮСШ.
Я вам попытаюсь объяснить. Если дитачка в семье - пуп земли и пытается оттянуть все внимание на себя, или начинает трындеть в то время, когда тренер что-то объясняет, отвлекается и отвлекает других и вообще хочет на тренировке поиграть-поприкалываться, то это проблемы родителей, а не школы и не тренера. И если среднее образование является обязательным и учителя волей-неволей вынуждены влиять, то у тренера таких обязательств нет. И у некоторых от этого подгорает:
Для чего тогда тренеры вообще нужны, если не хотят учить? Ребёнок-первоклассник знать ничего не знает о дисциплине, о поведении на тренировках, не говоря уже об элементах игры. Вы-то там, тренеры, для чего?
Ну то есть  привели бешеную макаку, которая в 6-7 лет в принципе не имеет представления о дисциплине, а виноват тренер.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Декабря 2018, 15:47:55 »
Именно эта секция нацелена на серьезные результаты. А ребенок хочет играть просто для души не напрягаясь. Значит, искать другую, любительскую секцию, где не готовят к соревнованиям городского и междугородного масштаба, а просто бегают-прыгают, развлекаются. Иногда и такие бывают. Не спортшкола нужна ребенку, а так занятия пришкольного уровня. Это тоже неплохо. Не все же готовы через пот-кровь-травмы идти к вершинам спортивных успехов, а физическая активность только на пользу.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #35 : 21 Декабря 2018, 17:11:49 »
В общем, сына отдали на карате. Все тренера единоборств, с которыми я имел дело, были спокойны и непоколебимо, как горные скалы.

Ой. Всякие бывают. Я на соревнованиях насмотрелась.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Декабря 2018, 17:48:45 »
я никогда не выгоняла тех кто не может. пусть лучше 5 человек не могут, но стараются, чем один способный, который нифига не делает и скачет как обезьяна.
тех кто ворует в раздевалке, обзывается и дерется - выгоняла. кто не слушает, но хотя бы не мешает - да пусть бегает. ничего не получится - не страшно, может подружку приведет или брата/сестру.
в нашей спортшколе шеф требовал количество детей И результат, а это же невозможно. ну и мы разделились, кто-то работал на количество, а кто-то на результат, спрашивали-то со всего отделения, а не с тренеров по отдельности.

сейчас периодически веду тренировки с одним типом, мне очень не нравится тон его обращения к детям, но пока дети приходят, значит им ок. хотя когда я эту группу вела одна, было 18 человек, а когда нам объединили с группой этого типа и назначили его "старшим", осталось 8. кому не понравилось, проголосовал ногами и правильно сделал.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 21 Декабря 2018, 22:21:33 »

Ребенок ходит развлекаться, секция нацелена на результат
Да ну какой там результат, чай не школа олимпийского резерва.
Вот скорее так:
я никогда не выгоняла тех кто не может. пусть лучше 5 человек не могут, но стараются, чем один способный, который нифига не делает и скачет как обезьяна
.

И мне непонятно, почему в секции волейбола играют в пионербол? И почему этот мальчик, каким бы он там не был, сидит на лавочке, когда остальные играют?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 22 Декабря 2018, 16:10:31 »
Именно эта секция нацелена на серьезные результаты. А ребенок хочет играть просто для души не напрягаясь.
Может, он вообще играть не хочет, а хочет обезьянничать.
И мне непонятно, почему в секции волейбола играют в пионербол? И почему этот мальчик, каким бы он там не был, сидит на лавочке, когда остальные играют?
Ребенок не слушает тренера? Отказывается играть по правилам?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #39 : 22 Декабря 2018, 17:05:29 »
Ребенок не слушает тренера? Отказывается играть по правилам?
Ты первую часть предложения специально опустила, или буквы непонятные?
Эльф дело спрашивает. Что это за серьёзная олимпийская школа в которой пол-урока гоняют в пионербол? И если она не серьёзная, то почему ребенок отсиживается на лавочке? Он даже в пионербол не умеет? Там же почти нет правил. Поймал - кидай. Или тренер не пускает?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 22 Декабря 2018, 17:28:39 »
Эльф дело спрашивает. Что это за серьёзная олимпийская школа в которой пол-урока гоняют в пионербол?
В тексте ничего не сказано про пол-урока, а если в качестве разрядки после основной тренировки - почему бы нет...
Он даже в пионербол не умеет? Там же почти нет правил. Поймал - кидай. Или тренер не пускает?
Он может забить болт на то, что ему говорят - не ловить или не кидать.
Ребёнок-первоклассник знать ничего не знает о дисциплине, о поведении на тренировках
А ничего, что к первому классу дети должны понимать, что на уроках надо делать не то, что их левая пятка захотела, а выполнять задания учителя? А для автора то, что ее семилетка не имеет представления о дисциплине - хорошо и правильно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 22 Декабря 2018, 18:09:20 »

В тексте ничего не сказано про пол-урока, а если в качестве разрядки после основной тренировки - почему бы нет...

Потому что это секция волейбола. Почему бы не поиграть внезапно в волейбол? Я пару раз ходил к другу на тренировку по волейболу, пускали просто посмотреть. Насколько помню, в течение тренировки отрабатывались всякие элементы, а в конце играли. Как ни странно, в волейбол. Тренировка два часа, из них минут 15-20 разминка, да всякие организационные моменты. Остается часа полтора, а то и меньше. Из них хотя бы час  - отработка элементов. В волейбол-то когда играть?
  Я знаю, что в неигровых видах спорта тренер может поощрить команду какой-нибудь игрой. Но волейбол - и так игра. К тому же, если борцы порезвятся в футбол или пловцы в водное поло, вреда не будет. А вот пионербол с волейболом похожи, но при этом имеют отличия - зачем вырабатывать неправильные рефлексы? Это как если футболисты станут в гандбол в конце тренировки играть.
Ну это на дилетантский взгляд.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #42 : 22 Декабря 2018, 18:18:47 »
Начальная школа не играет в волейбол, а именно в пионербол, а в 5 классе переучивают . Не знаю с чем это связано, может малышам трудно подавать и отбивать мяч.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #43 : 22 Декабря 2018, 18:59:27 »
Ребенок хороший, весёлый, общительный, но нам не подходит…

Буквально после трёх занятий, на мой вопрос: «Как наши дела?» — тренер мне сказала: «Это не ваше, сосредоточенности нет, ребёнок не слышит, ну можете походить, если хотите …»

Далее идёт повествование о том, что ребёнок хороший, общительный, веселый, но (!) ничего не делает, тренера не слышит, поставленные задачи не выполняет.
через всю историю сияет, как **зда в поле, страшный диагноз "сдвг". страшный он обычно для окружающих, потому что мама уверена в лени учителей и подлости других детей, а ребенок просто носится неприкаянным долбо**ом и не понимает ни-**-я.
разумеется, сдвг - не приговор, такие дети могут и должны общаться с другими детьми, но только после того, как родитель признает проблему и перестанет перекладывать ее на плечи воспитателей и других пи**юков. в таком случае еще можно с чем-то работать и развить не вполне здорового ребенка без вреда для него и окружающих. если же мать зажмуривает **ало в истеричном крике "вы ни**я не учите, пи**расы! могли бы войти в положение дитачки!" - туши свет, из бесящего **здюка ее чадо станет зло**учим тупорылым подростком, ни на шаг не приблизившимся к адеквату.
тебе, автор, не приходило в голову, что вот остальные дети играют, а твоя **йня на лавке сидит? что это, произвол, криминал, дискриминация? 19 из 20 детей - спортсмены с врожденными качествами олимпийца, а твой - инвалид без ног? или же тренер просто усадил вертлявую **здню туда, где она не мешает вести занятие, не хватает мяч и не начинает убегать с ним в коридор, не **здит детей, не бегает по полю, как **анько, мешая играть? в 6-7 лет дети уже идут в школу, и для меня, например, крайне подозрительно, что твой школьник "не имеет понятия о дисциплине". **ять, признай, что он у тебя с особенностями, учитывай это, предупреждай тренеров и учителей, и никогда **ять, не обвиняй их, если они не могут усмирить твою мартышку-акробата. они учителя, а не дефектологи.
а требовать от учителя навыков дефектолога - то же, что найти человека с водительскими правами, усадить за руль металлолома 50х годов, стоящего на свалке без колес, и сказать: "раз не можешь завести и поехать - какой же ты водитель? ты долбо**!"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Декабря 2018, 19:14:44 »
Гиперактивность никогда не ставится по одной ситуации и 2-3 месяцам.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Декабря 2018, 19:31:15 »
лжец, ты палехче.
или мы коллеги и ты тоже 25 лет тренерской работой занимаешься?
мне столько лет приходилось стоять враскорячку между массовостью и результатом, что просто так отправить домой, когда дите никого не бьет и не ворует, просто рука не поднимается. если вижу что ну совсем не наш человек, спрашиваю: а зачем ты сюда пришел?
99% отвечают честно: мама так захотела/друзья позвали, решил посмотреть что они делают.
 один раз здоровый лоб валялся полтора часа по полу и кукарекал петухом. ну я знаю что у него сдвг и он на таблетках, а к вечеру они перестают действовать. говорю ему: ну зачем ты пришел в таком состоянии? а он: мне новую кровать привезли, пока рабочие ее собирают, мама сказала чтоб я у нее под ногами не болтался. остальные от смеха полегли тут же рядом. он тут же: а чего они надо мной смеются? и ушел обиженный. я даже рот открыть не успела. ну что тут поделаешь?
ну в общем задаю наводящие вопросы, потом при случае отлавливаю в коридоре родителей. в совсем безнадежных случаях говорю "я вас понимаю, мне бы тоже хотелось хоть раз в неделю часок-полтора отдохнуть. пусть ходит, спортзал большой, скучно ему не будет. а вот будет ли толк, не знаю."
и вот тут если родители знают, что у них ребенок непростой, будет он дальше ходить и даже стараться. а если они считают что он царь и бог и все отлично, то больше не приводят баба с возу, кобыле легче.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #46 : 22 Декабря 2018, 20:32:01 »
мне столько лет приходилось стоять враскорячку между массовостью и результатом, что просто так отправить домой, когда дите никого не бьет и не ворует, просто рука не поднимается. если вижу что ну совсем не наш человек, спрашиваю: а зачем ты сюда пришел?
ну вот представь ситуацию, чисто гипотетическую. ребенок не бьет, не ворует, он просто носится, как по**ень, с инвентарем (который нужен другим детям для игры или занятия), валится на пол в неожиданных местах, создавая потенциально травмоопасную ситуацию (во время игры в баскетбол, например, нет времени смотреть, не решил ли твой коллега полежать на полу посреди поля или резво побежать сломя голову **й пойми куда). краткие уговоры-просьбы не действуют: с дисциплиной он не в ладах. дать **зды - жестоко и бессмысленно. долго сидеть и уговаривать играть нормально (игнорируя других детей, которые, между прочим, не виноваты в его болезни и хотят учиться, а не гулять по залу, пока тренер успокаивает одного дебила) - пустая трата времени, через пять минут все равно забудет и полетит **ать реальность. посадить его на скамейку запасных - самый быстрый, гуманный и эффективный метод.
оно понятно, что у родителей уплочено, поэтому есть смысл сказать, мол, вася на скамейке запасных просидел, потому что три предупреждения прошли мимо ушей, а остальные дети тоже пришли играть, а не с васиной головой бороться. если не будет реагировать на предупреждения - будет сидеть там и впредь, а там уж сами решайте, нужны вам такие созерцательные занятия или нет. объективно, что еще можно сделать? а если родители реагируют агрессией и обвинениями на любой результат, кроме "все терпят васю, никогда его не ограничивая"?

я просто сказал, что родители особенных на голову детей должны осознавать, что их дети больны, иначе им нечего делать в общественных местах.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Декабря 2018, 14:31:25 »
ну вот представь ситуацию, чисто гипотетическую. ребенок не бьет, не ворует, он просто носится, как по**ень, с инвентарем (который нужен другим детям для игры или занятия), валится на пол в неожиданных местах, создавая потенциально травмоопасную ситуацию (во время игры в баскетбол, например, нет времени смотреть, не решил ли твой коллега полежать на полу посреди поля или резво побежать сломя голову **й пойми куда). краткие уговоры-просьбы не действуют: с дисциплиной он не в ладах. дать **зды - жестоко и бессмысленно. долго сидеть и уговаривать играть нормально (игнорируя других детей, которые, между прочим, не виноваты в его болезни и хотят учиться, а не гулять по залу, пока тренер успокаивает одного дебила) - пустая трата времени, через пять минут все равно забудет и полетит **ать реальность. посадить его на скамейку запасных - самый быстрый, гуманный и эффективный метод.
оно понятно, что у родителей уплочено, поэтому есть смысл сказать, мол, вася на скамейке запасных просидел, потому что три предупреждения прошли мимо ушей, а остальные дети тоже пришли играть, а не с васиной головой бороться. если не будет реагировать на предупреждения - будет сидеть там и впредь, а там уж сами решайте, нужны вам такие созерцательные занятия или нет. объективно, что еще можно сделать? а если родители реагируют агрессией и обвинениями на любой результат, кроме "все терпят васю, никогда его не ограничивая"?

я просто сказал, что родители особенных на голову детей должны осознавать, что их дети больны, иначе им нечего делать в общественных местах.
да у меня таких каждый четвертый. беру за руку и вожу с собой по залу, пока раздам задания адекватным. потом с неадекватным играю в пятнашки - напрыгиваешь на ноги соперника, он должен вовремя отпрыгнуть. или в другие игры на реакцию. с теми кто помладше работает отгородить часть зала, взять корзину с мячами и вывалить все мячи в огородку. и он пуляет ими в корзину, постепенно увеличивая расстояние. те кто знает зачем пришел, прекрасно умеют игнорировать неадекватов. я не стесняюсь сказать, правда не называя имен, что вот сегодня среди нас есть люди, которым нужен личный тренер и надсмотрщик, у нас нет такой возможности, поэтому смотрите не наступите ненароком.
но если из-за неадеквата перестанет заниматься хоть один нормальный, я тут же прошу родителей чтоб больше не появлялся. для них это как правило не новость. 99% вздыхают: ну вот, и отсюда тоже погнали, куда же нам его приткнуть?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #48 : 23 Декабря 2018, 16:05:15 »
Все просто каратэ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ вид спорта. А волейбол нет. Если ребенок не вписывается в команду, то зачем портить результат всем остальным детям?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #49 : 23 Декабря 2018, 17:38:54 »
с теми кто помладше работает отгородить часть зала, взять корзину с мячами и вывалить все мячи в огородку. и он пуляет ими в корзину, постепенно увеличивая расстояние. те кто знает зачем пришел, прекрасно умеют игнорировать неадекватов.
если у ребенка проблемы с дисциплиной и усвоением правил игры даже по мнению тренера для **здюков (я не думаю, что общий 6-7илетний контингент в секции из истории сплошь состоит из сахарных девочек и мармеладных мальчиков), то они у него о**ительного, огромного масштаба. тренер для мелких насмотрелся за годы карьеры и на детские шалости, и на детскую тупость с бесшабашностью, и на обоссаные в процессе тренировки штаны. скорее всего, там все настолько плохо, что даже задание "стоять в левом углу и кидать мячик в корзину" - невыполнимое: первый мячик полетит в корзину, второй - в зал, третий - в башку ближайшего ребенка, а на счет "четыре" **здюк полезет через заграждение, чтобы увлекательно побегать по залу. это еще можно игнорировать, если спорт заключается в битье груш или занятиях на тренажерах (только если ребенок не настолько долбо**, чтобы совать пальцы под поднятый груз или **здить всех, кого видит), но если это бассейн (а ребенок **ярит поперек дорожек), игры (а ребенок бегает по полю или валяется на нем, как дебил, абсолютно не участвуя в игре и мешая движению, кроме того), танцы (а ребенок обожает скакать кобылой меж стройными рядами, задевая ноги и руки танцоров и мешая повторять движения), его лучше убрать оттуда на**й, он и сам **бется, и другим помешает. игнорировать тело на поле, бегуна на танцах, поперечного пловца в бассейне и т.д. сложно: он мешает там одним своим присутствием, ему там не место.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Декабря 2018, 17:48:15 »
с теми кто помладше работает отгородить часть зала, взять корзину с мячами и вывалить все мячи в огородку. и он пуляет ими в корзину, постепенно увеличивая расстояние. те кто знает зачем пришел, прекрасно умеют игнорировать неадекватов.
если у ребенка проблемы с дисциплиной и усвоением правил игры даже по мнению тренера для **здюков (я не думаю, что общий 6-7илетний контингент в секции из истории сплошь состоит из сахарных девочек и мармеладных мальчиков), то они у него о**ительного, огромного масштаба. тренер для мелких насмотрелся за годы карьеры и на детские шалости, и на детскую тупость с бесшабашностью, и на обоссаные в процессе тренировки штаны. скорее всего, там все настолько плохо, что даже задание "стоять в левом углу и кидать мячик в корзину" - невыполнимое: первый мячик полетит в корзину, второй - в зал, третий - в башку ближайшего ребенка, а на счет "четыре" **здюк полезет через заграждение, чтобы увлекательно побегать по залу. это еще можно игнорировать, если спорт заключается в битье груш или занятиях на тренажерах (только если ребенок не настолько долбо**, чтобы совать пальцы под поднятый груз или **здить всех, кого видит), но если это бассейн (а ребенок **ярит поперек дорожек), игры (а ребенок бегает по полю или валяется на нем, как дебил, абсолютно не участвуя в игре и мешая движению, кроме того), танцы (а ребенок обожает скакать кобылой меж стройными рядами, задевая ноги и руки танцоров и мешая повторять движения), его лучше убрать оттуда на**й, он и сам **бется, и другим помешает. игнорировать тело на поле, бегуна на танцах, поперечного пловца в бассейне и т.д. сложно: он мешает там одним своим присутствием, ему там не место.
какое там задание, огораживаешь зал, пускаешь в загородку и говоришь: тут ты делаешь все что хочешь. все что тут лежит можешь использовать. все что вылетело за пределы загородки, к тебе не возвращается.
оставил в покое и посматриваешь. 10 минут продержался - уже не безнадежный. начинает орать дурниной или с тобой спорить - ну точно не наш, выносите.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 23 Декабря 2018, 19:40:16 »
Я против диагнозов по интернету, возможно, ребенок просто "воспитан" по каким-то моднявым теориям, проповедующим свободу от подавления личности. Автор пишет
Ребёнок-первоклассник знать ничего не знает о дисциплине
просто как о данности, не видит в этом проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный