Автор Тема: #23565 - Оля херней не страдает!  (Прочитано 34417 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #23565 - Оля херней не страдает!
« Ответ #180 : 21 Декабря 2018, 12:34:44 »
Я согласна, химия это псдец. Я сама как читаю задачу, хочу поплакать.
Хотя, они написаны вполне практически.
Но ни формулы, ни ГДЗ, ни другие пояснения не добавляют понимания. Просто вакуум какой-то. Мне недавно напомнили про число Авогадро, я так и не поняла, что оно такое и не смогла в него поверить.

Но делать все равно надо. Особенно, если стоит четыре двойки подряд.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #181 : 21 Декабря 2018, 12:38:47 »
надо погладить химичку по шерсти. ;D

у нас два первых года химия вела прип*зднутая тетка, которая про химию не рассказывала, зато рассказывала какая у нее дочка-сыночка молодец и в германии учится и она в Германию ездит в гости и в Германии трава зеленее, парковки шире и дети вежливые, не то что мы, стадо бабуинов. в общем все "учили" химию на 4-5.

потом училка уволилась и оказалось что химия ващет предмет. но толку то, если два года просрано, а тебя упихивают в программу так, как будто ты учил =\ кто дома сам учил - тот мог потрепыхаться, остальные как знали химию в рамках физики - так все и осталось. физика у нас всегда была хороша
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2018, 12:41:55 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #182 : 21 Декабря 2018, 12:40:40 »
Повторюсь, сейчас в младших классах есть сраный Окр.мир по которому конкретно у моего ребенка постоянно были задания типа: вклей фото нашего распсдатого города 50 лет назад и сегодня, поищи с родителями в инете и сделай такой то эксперимент, нарисуй электроцепь и собери конструктор с нею же, нарисуй генеалогическое древо до 7 колена с портрЭтами, спляши польку-бабочку и тд. У меня на тот момент благополучно сдох фотопринтер и распечатывать фото приходилось в соседнем районе, ребенка в 7 лет я б одну не отправила.
А русский, математику, чтение и прочую хрень естественно ребенок делает сам. У меня в детстве таких зайопов не было, со мной тоже никто ничего не делал в обеих школах. Как то так.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #183 : 21 Декабря 2018, 12:46:01 »
свекровь на окружающий мир не жаловалась, но, возможно, она учит русский-математику, а остальным занимается невестка.
а вот у старшего племянника странноватый русский. они учат какие то термины, определения и всякую фигню, о которой я не подозревал никогда. зато ставить правильно запятые и писать без ошибок их так никто и не научил.
нахрена им знать как пишется научная статья, если они в слове "еще" делают 4 ошибки я хз.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #184 : 21 Декабря 2018, 12:48:46 »
Дочь в этом году школу закончила (с медалью). Никогда уроки с ней не делала. Максимум в младших классах проверяла сам факт выполнения и почерк (когда начала писать как куритца лапой).
А мы сейчас про какие классы толкуем, про выпускные лицеистские что ли? Про младшие же, ну.
Ещё есть портфолио младшеклассника. С фоточкаме и графиками достижений. Проекты, хуле. Ребнок ещё пишет частоколом, а ему хоба - проект в 3 листа напиши/напечатай. С фоточкаме, естественно.
Со мной тоже никто не сидел, если что. Ну так я всё, что тогда требовалось, уже умела в начальной школе, и читать, и писать, задания на перемене делала.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #185 : 21 Декабря 2018, 12:52:32 »
Дело в том, что не все преподаватели окр.мира настаивают на точном исполнении программы и слава ктулхе, что это так. У нас опыты можно было проводить дома и записывать результаты лабы в тетрадь, никто конечно не проверял лично, что ты там сделал. А у знакомой дочери классе во 2 поставили единицу за то, что она несчастный макет градусника дома забыла, прям трагедь века, ити его мать.

У дочери как у доны Ма, проекты-хйекты, напиши деточка про Байкал и презенташку сделай красивую, с выкладками, про природные богатства страны. Тогда как в 7-8 лет анализировать и компоновать текст, чтобы это было лаконично и красиво, детей никто не учил, да и я как то не думала, что надо готовить ребенка с садика к рефератам  :-\

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #186 : 21 Декабря 2018, 12:54:58 »
о, эти сраные презенташки в кишках сидят.
брат в 10 классе и вот уже 9 лет по любому поводу откупается "презенташками".
угадайте кто половину срока эту лабуду ваял?!
понаставили в каждом классе проекторов и чуть что - презенташки -.-

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #187 : 21 Декабря 2018, 12:55:41 »
Йожин, макет градусника?! ???

ДА! Они изучали терпинатуру (я специально, да) и надо было сделать макет градусника, с правильными делениями, раскрасить и собсно описать как же он работает и какие они бывают. Ребенок этот пляцкий макет сделал и забыл дома. Ну все, единица, псдуй с урока.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #188 : 21 Декабря 2018, 13:02:36 »
ко мне недавно в магазине подошел пацан лет 13 и попросил определить время по обычным часам со стрелочками. а то у него телефон сел, а он по обычным часам не умеет.
а вы про градусники. вот сломается электронный и фсе.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #189 : 21 Декабря 2018, 13:07:48 »
А я делала когда-то градусник. Делов-то: нарисовать на картонке шкалу, синенькое-красненькое и ниточку натянуть. Потом эту ниточку двигаешь и разную температуру изображаешь. И было это десятка три лет назад.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #190 : 21 Декабря 2018, 13:08:08 »
я никогда не делал химию. это темный лес, в нем злые волки. зато хорошо списывал и подсматривал. в аттестате по химии 4, больше этот ужас в моей жизни не появлялся никогда. :-X
Химия — это классно же.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #191 : 21 Декабря 2018, 13:09:54 »

Химия — это классно же.

Костер инквизиции выехал за тобой, Демон.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #192 : 21 Декабря 2018, 13:15:49 »
Неорганика это какая то жопа, мы с Мшуцом ее обсуждали не раз и пришли к выводу, что школьная химия у нас обоих не задалась из-за алогичности происходящего, хз программа косячная, препод так себе или мы тупые. Ну, то есть учитель объясняет закономерности, пока все ясно и не ожидаешь подвоха, а потом куяк и этот элемент из той группы, но находится он в этой. А почему? Бикоз фак ю, это исключение. А вот эти взаимодействия обусловлены вот этим и работают вот так, но пара таких же взаимодействий идет вообще не по плану. Почему? Бикоз фак ю, конечно же, исключение. Когда накопилась критическая масса таких исключения, я поняла, что химия это не мое  ;D
Ну и интересна мне была в первую очередь физика и математика, а химия с биологией ниоч. Потом, когда пришлось заинтересовать биохимией человека, чуть разобралась.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #193 : 21 Декабря 2018, 13:17:37 »
Мне недавно напомнили про число Авогадро, я так и не поняла, что оно такое и не смогла в него поверить.
Но... Но это же азы...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #194 : 21 Декабря 2018, 13:18:42 »
Химия была любимейшим предметом в старших классах. Что неорганика, с которой у нас все началось, что органика. Что там можно не понимать-то? Особенно хоть чуть-чуть математику зная?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #195 : 21 Декабря 2018, 13:19:42 »
Йожин, макет градусника?! ???
С ниточкой ::)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #196 : 21 Декабря 2018, 13:25:28 »
А хз. По отдельности слова понятны, а в предложение не складываются никак.
По идее, я понимаю, что получить оксид - значит к веществу приплюсовать кислород, а потом в валентностях путаюсь. Или смотрю на уравнение реакции и понять, почему я беру два водорода не могу. Одни же экономнее! Я честно пытаюсь.
А азы химии, я, честно говоря пропустила, весь 8 класс по больницам промоталась. Плюс химичка уходила в регулярные запои.
Или вот задача: в колбе взорвали какие-то вещества, что-то растворилось, что-то выпало в осадок, что-то газом сверху плавает. Вычислить объемы и массы осадков и раствора.
Блин, как?
Да, есть формула, есть уравнение реакции. Подставляем значения, вычисляем. По идее. А без идеи, я неправильно составляю уравнение реакции и результат неправильный. Почему неправильно? Нууу... Ну вот так.
А ещё надо объяснить.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #197 : 21 Декабря 2018, 13:28:30 »
Химия была любимейшим предметом в старших классах. Что неорганика, с которой у нас все началось, что органика. Что там можно не понимать-то? Особенно хоть чуть-чуть математику зная?  ???

Да, да, я так же думала о физике и математике, только почему то нормально древняя совецкая аппаратура на лабах работала только у меня  ;D А 22 человека списывали показания или взывали к физичке с "я все делаю так, но оно не работает".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #198 : 21 Декабря 2018, 13:30:07 »
Йож, ну так о том и речь!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #199 : 21 Декабря 2018, 13:31:29 »
Я как мать двоих детей официально заявляю, чтобы дома был порядок нихера не достаточно раз в день пропылесосить. От пылесоса игрушки не залезут в коробку, грязные вещи не заползут в бак, чистые не сложатся и не улягутся на полочку, разве что мелкие детали лего исчезнут с глаз долой.
Пропылесосить то 10/минут. А вот все остальное...
Так что я в лагерь к тем, кто говорит, что ничего особенного эта Оля не делает. Стирает машинка, варит мультиварка, печет хлебопечка. А за продуктами я и так каждый день захожу в соседний магазин. Или муж. И готовлю каждый день. Редко Конда плов на 2-3 дня. Надоедает.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #200 : 21 Декабря 2018, 13:32:07 »
Самое печальное было в больничной школе. Естественно никаких приборов и реактивов в палаты не носили.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #201 : 21 Декабря 2018, 13:34:30 »
Йож, ну так о том и речь!  ;D

Проблема в том, што физика была интересна, а химия - куйня нудная, потому смысла разбираться в ней я нинашол  ;D

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #202 : 21 Декабря 2018, 13:35:50 »
хуже химии только музыка.
слух у меня, мб и есть, но петь то я все равно не могу.
хотя если накатить.. но накатывать то я начал позже. :-\

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #203 : 21 Декабря 2018, 14:00:42 »
Проблема в том, што физика была интересна, а химия - куйня нудная, потому смысла разбираться в ней я нинашол  ;D

Мне всегда больше нравилась химия. Физика как раз казалась нудной huyней. Математику в школе не любила и не знала, я ее и освоила-то только, когда петух жареный в джеппу клюнул.  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #204 : 21 Декабря 2018, 14:03:48 »
Самое печальное было в больничной школе. Естественно никаких приборов и реактивов в палаты не носили.

У нас вообще не было никаких опытов ни на физике, ни на химии :) Прям с удивлением читаю сейчас, что у кого-то были. Ну может пару раз только за все классы, что-то смешивали на химии и что-то мутили с маятником на физике.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #205 : 21 Декабря 2018, 14:07:21 »
У нас было очень много опытов и на физике, и на химии. Школьное здание было только-только после ремонта, мы туда только въехали, все новенькое, муха не сидела.  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #206 : 21 Декабря 2018, 14:15:16 »

У нас вообще не было никаких опытов ни на физике, ни на химии :) Прям с удивлением читаю сейчас, что у кого-то были. Ну может пару раз только за все классы, что-то смешивали на химии и что-то мутили с маятником на физике.

Это у нас как раз было. Самый первый опыт - отделить из смеси воды, соли и песка чистую соль.
Мы сначала фильтровали раствор, потом выпаривали воду.
Еще преподша приносила  индикаторы, но как они работают, я не помню. Меняют цвет в зависимости от вещества и все. Мы старательно смотрели, потом записывали, в мое отсутствие тоже лаба с ними была.
Еще я помню, как принесла преподша кусок магния, отрезала его ножницами, чтобы показать какой мягкий и бросила в блюдце с водой. Он взрывался, шипел и прыгал.
возможно и другие были опыты, но я болела уже. :(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #207 : 21 Декабря 2018, 14:24:37 »
У нас было мало опытов по химии, какие то основные были, но это такое, несколько лаб за год.

А по физике было очень бодро и интересно, особенно электричество, я всегда питала к нему слабость  :D
В следующем учебном заведении я уже была лаборантом кабинета физики и проводила все-все лабы до которых дотянулись мои загребущие лапищи.

Математику в школе не любила и не знала, я ее и освоила-то только, когда петух жареный в джеппу клюнул.  ;D

Вот математика шла как то фоном, там просто все было псдец очевидно. Пожалуй так было до уравнений мат.фиизики и комплексного анализа, но это уже было во втором универе  ;D

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #208 : 21 Декабря 2018, 14:32:01 »
Дочь в этом году школу закончила (с медалью). Никогда уроки с ней не делала. Максимум в младших классах проверяла сам факт выполнения и почерк (когда начала писать как куритца лапой).
А мы сейчас про какие классы толкуем, про выпускные лицеистские что ли? Про младшие же, ну.
Ещё есть портфолио младшеклассника. С фоточкаме и графиками достижений. Проекты, хуле. Ребнок ещё пишет частоколом, а ему хоба - проект в 3 листа напиши/напечатай. С фоточкаме, естественно.
Со мной тоже никто не сидел, если что. Ну так я всё, что тогда требовалось, уже умела в начальной школе, и читать, и писать, задания на перемене делала.
Но я с ней и в младших классах не сидела, вечером только проверяла сделано ли, не правильность выполнения. С почерком несколько раз пришлось заставить переписать, реально как курица лапой чиркала. Как поняла что такое не прокатит, стала писать нормально.
Сидеть с ребенком за уроками, как я понимаю, это совсем другое.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #209 : 21 Декабря 2018, 14:32:49 »
Учительница начальных классов хоть и была с кучей достижений, но с точки зрения меня как ученика была с прибабахом (хотя некоторые прибабахи я став более взрослым, ещё в школе, признал правильными не прибабахами).

А потом может мне конечно повезло в обычной районной школе...

Математика. Светлана Александровна. Строгий, но очень сильный учитель. Вела в школе матклассы и маткружок (на который я ходил). Смог пройти и сдать ЗМШ при журнале "Квант". И это была суровая заочка - надо было получать брошюры по почте и задания отсылать по почте ;D

Физика. Тут у нас сменилось 3 учительницы. Особенно запомнилась последняя, Татьяна Евгеньевна. Сверх просто программы вывозила нас в разные физические лаборатории в Герцена, в ЛГУ. Показывала нам там разные прикольные фишки. Да и просто в музеи устраивала нам выезды в формате "да просто собрались и поехали" (при этом она пряталась между нами и проходила по школьному билету).

География. Галина Александровна. Всегда всячески поддерживала желание узнать что-то больше, чем было в программе. Каждый год водила народ в походы/поездки. От загородных вылазок, до Бразилии.

Труд. Виктор Алексеевич. Учил нас не только работать руками, но и думать, как и почему именно так надо работать руками. Вел несколько кружков, не делал разницы между чемпионами СССР и России и теми членами кружка, что просто самолет из фанеры доделать не смогли (да это я).

Химия. Александр Александрович. Умел объяснять химию, так что даже самые тупые понимали. При этом всегда был вежлив и с самого начала называл всех нас только на вы.

Биология. Галина Борисовна. Всегда была готова и лично объяснить тему, и на личные темы поговорить, строго конфиденциально. Бывало заменял её на уроках у 5-6 классников. ;D

Да и остальные учителя были как минимум хорошие.