Автор Тема: #28249, #28271 - Не тяните ростки vs Ты уедешь к северным оленям  (Прочитано 8573 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
История 28249
Добрый день!

Моя задолбалка, наверное, покажется хорошо знакомой большинству. Я работаю в сфере, требующей высокой концентрации внимания и сосредоточенности, а также по возможности не очень частого переключения задач. Многие начальники в основном понимают это, но есть такие, которые каждый час будут интересоваться, на каком этапе выполнение задания.

Дорогие мои, «нукакерство» (от слов «ну как?») никогда не ускоряло рабочий процесс и получение результата, неужели это не очевидно? Точно так же не ускоряет процесс повторяющееся в письме слово «СРОЧНО» с тысячей восклицательных знаков. Почему мне, наемному работнику, нужно терпеть истерики начальства, на которое, судя по всему, давит заказчик?

Разве это не задача начальства — улаживать дела с заказчиком? Разве на меня нужно сваливать груз ваших коммуникативных проблем? Я прекрасно могу работать и без ваших напоминаний и опросов. При этом я работаю хорошо, на совесть; вы, в общем, мне не нужны как руководитель непосредственно в решении моей задачи.

Поэтому в течение рабочего дня я терплю ваши истерики, объясняю вам какие-то вещи, понижаю ваш уровень тревоги, заседаю на заседаниях, а вечером, когда вы все сваливаете домой, я остаюсь и спокойно делаю то, что должен. Каким-то чудом я справляюсь и без вашего чуткого руководства.

Задолбали!

Ответка
«Проблемы начальства с заказчиками меня не касаются!» — восклицает «наёмный служащий».

Здрасьте. А я владелец — подчёркиваю — не директор, отвечающий по закону, а владелец небольшой фирмы.

И мне, в сущности, по барабану, если заказчик «соскочит» из-за вашего нежелания дёргаться.

Просто вы в этом месяце без зарплаты. Она, понимаете ли, идёт из выручки. Нет выручки — нет зарплаты. Жалуйтесь в трудовую инспекцию, в прокуратуру, в суд. Огребёт люлей наёмный же, как и вы, директор. А, ну и по суду в вашу пользу взыщут капитал ООО-шки в десять тысяч рублей. Помещения, оборудование и все-все-все зарегистрированы на меня лично. Есть ещё три ООО-шки, каждая из которых готова подхватить знамя упавшего бойца.

Делаете свою работу хорошо, говорите? Это прекрасно. Но есть сроки, порой нереальные, на которые мы (то самое начальство) подписываемся, чтобы все ели — и вы, и мы. Есть заказчики с меняющимися требованиями. Есть совершенно невменяемые нормативные акты. Которые меняются чаще, чем постельное бельё в приличных домах.

Хотите от всего этого не зависеть? Госсектор ждёт вас, с чаями, нытьём и зарплатой вдвое ниже, чем у нас.

А так ваша «хата с краю» закончится тем, что я вместо Мальдив проведу каникулы на даче, а вы — в поисках продуктов со скидкой. Зато никто не будет мешать вам работать так, как вы, великий всем нужный профессионал, считаете правильным.
Первого автора понимаю. От второго полыхнуло.
Если первый автор такой ответственный работник, как сам о себе пишет, то лишнее понукание не ускорит его работу. Если работа требует сосредоточения, то, отвлекая его, работу только замедляют.
А вот второй вывел из себя. Сам понимает что дает людям невыполнимую задачу. При этом искренне удивляется что с ним не согласны. Как бы помягче намекнуть ему что рабство отменено?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Слобода

• Старожил
Дорогие мои, «нукакерство» (от слов «ну как?») никогда не ускоряло рабочий процесс и получение результата, неужели это не очевидно? Точно так же не ускоряет процесс повторяющееся в письме слово «СРОЧНО» с тысячей восклицательных знаков.

блин, это не я писала, честно  ;D

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Если начальство не истерит, то я делаю работу почти раза в два быстрее, чем если куратор бьется головой об стену и вопит, что нужно быстрее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А, ну и по суду в вашу пользу взыщут капитал ООО-шки в десять тысяч рублей. Помещения, оборудование и все-все-все зарегистрированы на меня лично.

А это законно?
Или типа взыщут зарплату, но фирма объявит себя банкротом? Или как это делается?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вот потому у второго и всего-то 4 невнятных ОООшки и отпуск на Мальдивах, а не мегакорпорация и коллекция личных островов. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
А это законно?
Или типа взыщут зарплату, но фирма объявит себя банкротом? Или как это делается?
Вероятно подразумевается что у фирмы нет активов, соответственно взыскивать, кроме уставного капитала нечего, правда тогда не понятно каким образом он работает без хоть какого то оборотного капитала и средств на счёте.
Но есть сроки, порой нереальные, на которые мы (то самое начальство) подписываемся, чтобы все ели — и вы, и мы
На невыполнимые условия подписывается начальник, а дебилом не уложившимся в эти условия остаётся работник, классика.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дорогие мои, «нукакерство» (от слов «ну как?») никогда не ускоряло рабочий процесс и получение результата, неужели это не очевидно? Точно так же не ускоряет процесс повторяющееся в письме слово «СРОЧНО» с тысячей восклицательных знаков. Почему мне, наемному работнику, нужно терпеть истерики начальства, на которое, судя по всему, давит заказчик?
Начальник грудью встречает волну истерики заков, а до исполнителя доходят только брызги в виде "ну как" и "СРОЧНО" в письме - что не так-то?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

cagüentó

• Гость
Первого автора понимаю, но чтоб огрызаться и заявлять о своих правах, сперва нужно быть идеальным исполнителем. Увы, точно так же, как и начальство хочет получить много работы за мало денег, так же и работник хочет делать мало работы за много денег. Тут нужен компромисс.
А второго автора надо пометить вонючим спреем, да настолько вонючим, чтоб даже его объявления о вакансиях плохо пахли. Чтоб случаем не попасть к нему в контору.

Оффлайн irismed

• Старожил
Есть нереальные сроки, на которые мы подписались, так что феячьте как хотите, посадите среди цветов восемь розовых кустов, но чтоб было. И не смейте заикаться о сверхурочных.
Ну мнэээ. Я видела разное гно. И такое тоже.
Как правило - все адекватные сотрудники при наличии хоть какой работы разбегаются по закону Хаббла - то есть очень быстро.

Первого автора понимаю, но чтоб огрызаться и заявлять о своих правах, сперва нужно быть идеальным исполнителем. Увы, точно так же, как и начальство хочет получить много работы за мало денег, так же и работник хочет делать мало работы за много денег. Тут нужен компромисс.
А второго автора надо пометить вонючим спреем, да настолько вонючим, чтоб даже его объявления о вакансиях плохо пахли. Чтоб случаем не попасть к нему в контору.
Я тут лекцию по психологии в офисе слушала (необязательное посещение, но всем было занятно и пришли все) - есть общие точки соприкосновения. Например - работодателю и работнику вместе нужен релиз. Первому - чтобы бабло получить, второму - чтобы тоже и премию за успешный. И именно на точках общих интересов выстраивается коммуникация.
Плюс, ну по крайней мере в айти рынке уже не так много работодателей, которые хотят суперспеца за копейку купить канарейку, чтоб не ела и пела. Потому что подозрительно, чего так мало просит.
Про второго автора поддерживаю, мпч ему в панамку. Что-то дятлу никто не сказал, что рабство отменили. В норме человек за свой труд получает то, на что подписался, а когда непрерывно "мы тут пообещали луну с неба, извольте" - так любой специалист плюнет и пошлёт.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2018, 23:09:29 от irismed »

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Второй автор, по-моему, первого не понял. У первого претензия не к нереалистичным срокам и необходимости подстраиваться под клиентов, а к тому, что его во время выполнения срочного задания постоянно ДЕРГАЮТ, причем не потому, что без пинков он будет работать медленно или плохо, а просто для самоуспокоения. И это в итоге не ускоряет, а только тормозит работу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Второй автор, по-моему, первого не понял. У первого претензия не к нереалистичным срокам и необходимости подстраиваться под клиентов, а к тому, что его во время выполнения срочного задания постоянно ДЕРГАЮТ, причем не потому, что без пинков он будет работать медленно или плохо, а просто для самоуспокоения. И это в итоге не ускоряет, а только тормозит работу.
Да не пинают его, а мониторят ситуацию на предмет готовить дырки в туловище для анала или в мундире для орденов  ;D.
Понимаю, что бесит, но и начальство можно понять.
Разве это не задача начальства — улаживать дела с заказчиком?
Так оно этим как раз и занимается - не увидел в истории, где бы автора отдавали на сожрание заказчикам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Да не пинают его, а мониторят ситуацию на предмет готовить дырки в туловище для анала или в мундире для орденов  ;D.
Да это понятно. И даже, может быть, рационально в случае, когда сотрудник нерадивый или новенький - лучше потратить на мониторинг ситуации немного его времени и внимания в процессе, чем в последний момент выяснить, что он все это время сачковал или делал не то, что надо, потому что неправильно понял задание. Но если человек давно и хорошо работает, такое "нукаканье" только портит дело.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ооо. Первое знакомо.
"Продукт" изготавливается, условно, 2 часа. 3 "продукта" ->  6 часов и т.д. Выше головы не прыгнешь, т.е. такова программа работающей аппаратуры.

Что делает начальник? Обещает заказчику за 3 часа сделать 5 продуктов. Заказчик через 3 часа приезжает и возмущается, почему не готово? Начальник звонит и истерично орет в трупку тот же вопрос.

Каждый, с*ка, раз ему, как 2хлетнему ребенку, объясняется система изготовления и что если "продукт" делается 2 часа за штуку, то на изготовление 5 штук потратится не менее 10 часов и хоть обосрись,ничего быстрее не сделаешь.

Но вместо того, чтобы "позвать" заказчика через 10 часов, начальник обещает "все и сразу", а потом истерит, как малолетняя тп  >:(

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
второй автор верно говорит, не хочется иметь коммуникативных проблем с начальством - придётся часто менять место работы. Выежоны первого автора хороши лишь настолько, насколько начальство готово его терпеть.

Всё эти ляля о логике, справедливости, представлениях о мире, распределении задач имеют мало смысла, если тот, кто платит бабло с этим ляля не согласен.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Товарища, который подписывается на нереальные сроки, хочется ударить больно по башке. Так как с чего бы заказчику-то знать, что они нереальные, если исполнители радостно берутся за них? У меня от такого горит особенно, как у человека, только недавно расставшегося с организацией, работающей по типу "Берем заказы, нам нужны деньги, товар сделаем... (через месяц) ну, подумаешь, опоздаем чуток, не сезон же... (еще через месяц) ну когда-нибудь по-любому отдадим - мы честные".
Вообще вот этот баян вспомнился.

- Пап, а тяжело быть инженером? - Нет, сынок, это тоже самое, что ехать на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду...

- Пап, а тяжело быть начальником отдела? - Нет, сынок, это то же самое, что сидеть в бочке с говном, вокруг которой катаются инженеры на велосипедах и орут, что они в огне и горят в аду. Они в огне, а ты в говне!...

- Пап, а тяжело быть главным инженером? - Нет сынок, это то же самое, что сидеть в бассейне с говном на горящем велосипеде, но он не едет потому что в говне. Вот у тебя из-за этого задницу печёт, во рту говно и выбраться из этого у тебя не получится, как бы ты сильно не крутил педали. А все вокруг тыкают в тебя пальцем и кричат - вот она - тварь, из-за которой всё плохо...

- Пап, а тяжело быть директором филиала? - Да, сынок! Очень тяжело. Нужно постоянно подливать в бочку с главным инженером говно, чтобы было всегда по горло. Поджигать велосипеды начальникам отделов и инженерам. Да, и следить, чтобы они никогда не погасали, чтоб те крутили педали как черти - а ты весь такой всегда чистый должен быть ... с ежедневником, куда записываешь планы ремонта бочки и закупки велосипедов.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Победа

• Ветеран
А, ну и по суду в вашу пользу взыщут капитал ООО-шки в десять тысяч рублей. Помещения, оборудование и все-все-все зарегистрированы на меня лично.

А это законно?
Если память мне не изменяет, то по новому закону так больше не прокатит. Владелец теперь и своими деньгами и имуществом отвечает по долгам фирмы.
Но гуглить лень.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Ай, да хрень это всё. Ляпается договор аренды оборудования и помещений ООО-шкой и всё. Светить его где-либо совершенно не обязательно.
А по поводу субсидиарки... Ну есть она. И в отношении директора, и в отношении учредителя. И чо? Для начала, банкротство надо возбудить. А это встрянет как минимум тысяч в триста: ни один к.у. забесплатно работать не будет.
Почистить физиков перед привлечением субсидиарки - элементарно. Обычно это делается еще до поступления в арбитражный суд заявления о признании должника-ООО банкротом или сразу же после этого (если банкротство прилетело ВНИЗАПНА). Можно оспаривать сделки физиков по сливу имущества? Можно. В рамках процедуры банкротства. Которую тоже надо финансировать, ага. Еще триста тысяч с неизвестным итогом.
Привлечь к уголовке за преднамеренное банкротство? Почти нереально, статья, увы, мёртвая. Ну или "спонсировать" привлечение.
Наиболее перспективно выбивать из второго ухи нажравшегося зарплату по статье 145.1. УК РФ. Во всяком случае, у нас в республике правоохранительные органы ее любят, отбиться от них по этому составу очень непросто, легче заплатить долг

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне ещё нравится, когда нукаканием хотят машинный расчёт ускорить - большой, на несколько дней.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но есть сроки, порой нереальные, на которые мы (то самое начальство) подписываемся, чтобы все ели — и вы, и мы.
И как автор предполагает выполнять эту очевидно нереальную даже для него пятилетку в три дня?  Прикажет сотрудникам выполнить и от этого бурундуки станут птичками, а у сотрудников откроется третий глаз и вырастут еще два комплекта рук?
Но, блин, оно так не работает.

Это я даже не спрашиваю о том нахрена сотруднику работать на износ в две смены, зарабатывая на чужие Мальдивы и удовлетворяясь окладом, которого ему хватит ровнехонько на еду?

Если начальство не истерит, то я делаю работу почти раза в два быстрее, чем если куратор бьется головой об стену и вопит, что нужно быстрее.
Ну, а я трепетная лань. Которой в стрессе не работается вообще. ;D
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2018, 10:43:25 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Госсектор ждёт вас, с чаями, нытьём и зарплатой вдвое ниже, чем у нас.

Ну-ну, утешался клоп в борделе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
Второй сказочник - тупое школоло. Такое обращение с работниками возможно прокатывает, но только там где копеечные зарплаты или работают бесправные таджики. Средней руки юрист выпотрошит этого "владельца бизнеса". Если маски-шоу проводит ОБЭП, бывает и личные ноутбуки персонала приходуют как неучтенные фонды, если на них найдутся служебные документы.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Для первого автора есть отчетные точки. Когда ты крупную задачу разбиваешь на части. Тогда можно давать отчеты более часто.
Это как с ремонтом квартиры. Если договориться только о ремонте квартиры, то ежедневный апдейт состояния будет состоять только из "еще не закончено". Но если всё разделить, на отдельные работы, то можно отслеживать прогресс.

А второй автор, если готов так быстро прощаться с оошками, значит занимается мелкой фигней. Я встречался в практике с подобным подходом в крупных группах, но там это выражалось в том, что дочка основной компании почти ничего не имела, а всё арендовала у материнской компании дешевле рынка. Но это было сделано, чтобы дочки отжимать не было смысла)

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
goodgirl, Пермь? Ну это многое объясняет ;D У вас с налоговой вообще бедапичаль. Я бы сказала, такое положение - скорее исключение, чем правило. Во всяком случае, я от коллег не слышала о том, чтобы налоговая как-то смела вмешиваться, а тем более пресекать, такую аренду. Это нонсенс вообще. За такое на сук вешать надо. За жабры.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня однажды была фееричная начальница.
НачальниЦА - это почти всегда попадалово.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Только для тех, у кого пукан горит от женщин в руководстве.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
У меня однажды была фееричная начальница.
Херню сказал.
На моей памяти начальниЦЫ фееричные дуры были за редкими исключениями. За очень редкими исключениями.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Клелия

• Ветеран
На моей памяти начальниЦЫ фееричные дуры были за редкими исключениями. За очень редкими исключениями.
Самое смешное, что на моей памяти ровно такая же ситуация с начальниками-мужчинами. За 10 лет рабочего стажа попался нормальный один. Он был настолько суперский, что затмил всех и вся, конечно. Но факт остаётся фактом - один.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Самое смешное, что на моей памяти ровно такая же ситуация с начальниками-мужчинами. За 10 лет рабочего стажа попался нормальный один. Он был настолько суперский, что затмил всех и вся, конечно. Но факт остаётся фактом - один.
Возможно, есть некоторая зависимость от профиля. Но вряд ли. Если начальница- то 90 процентов, что  дурында
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
У меня отличная начальница, а вот с начальниками мне не везло.

cagüentó

• Гость
На моей памяти за последние 16 лет, чем меньше начальство имело нас в голову с формальностями, тем лучше работал отель. Как только приходил очередной новый олень с планами продаж и жестким маркетингом, вместо стимуляции рабочего процесса, все начинали работать на отъ*бись. Но это имхо.