Автор Тема: pikabu.ru - Про подарки детям сотрудников и офуевшего папашу  (Прочитано 16873 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Начало не выкладываю, так не особо интересно. Конец повествования:

Дальше была выдача подарков для сотрудников:
Составили список, каждый заходит и получает. Но все не так просто как оказалось..

Топ вопросов при получении:
1. А что всего один подарок? А у меня же два ребенка! Как до 14 лет!? Нет давайте мне второй, так как старший 19 летний обидится, у тебя же вон их сколько много.
2. У меня своих нет детей, но у супруги есть о первого брака, почему вы мне не даете?
3. У меня пять внуков, где мои подарки!?

Но апогеем стало другое:
Сегодня выдаю оставшиеся яркие коробочки отцу героину - 3 детей погодок 9, 11, 12 лет. Параллельно просит копию своей трудовой книжки,  пока расписывается в ведомомсти, я отхожу к принтеру-копиру делать копию. После иду в соседний кабинет заверять ее печатью.

Возвращаюсь,  хожу я тихо, так как покрытие пола звукопоглощающее, наблюдаю картину, сотрудник открыл подарки свои и еще не розданные и просто перекладывает в свои конфеты из других коробок.

Я честно говоря просто офонарела. Вызвала директора и нашего начальника охраны, пусть сами с этим разбираются..
Может что я в этой жизни не понимаю...Но меня всегда учили другому...
https://pikabu.ru/story/ng_i_rabota_v_kadrakh_6366419

Комменты:
У нас тоже полно таких кадров. На полном серьезе подходили парни толпой и просили подарки для "неофициальных" детей( в курсе ли их жены, не знаю). Бабка-уборщица уже три года терроризирует на предмет подарка для правнуков.

У меня начальница такая: мать-героин. Одному ребенку 22, второму 24, каждый год ходит и причитает, как же так, почему ее детям не дают подарки, какая разница, сколько им лет, онижедети! В прошлом году снесла два подарка, потому что выдавала неопытная девочка и списки не сверяла, а она под шумок прикинулась, что онажмать, мне было стыдно( при чем подарки какие - самые дешёвые, мы же госорганизация, было бы ради чего устраивать драку

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Ой ну не знаю, бабке уборщице моглиб и дать на поавнука)))))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я тоже подумала, что старушку могли б порадовать. ))))
У подружкиного мужа на работе правило: один подарок на сотрудника. Устроил к себе подружку, им один на двоих дали. Зачем мол вам две игрушки? А там такие крутые игрушки... Большая игрушка, см.40-50, набитая конфетами... Ну не бидаразы?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ох, бляха медная, у меня бабушка уже два года ответственна за раздачу подарков на работе. По её рассказам — тот ещё цирк с конями. Список тех, кому положены подарки, утверждается аж в октябре и рассылается всем сотрудникам для ознакомления. И всё равно каждый год находятся кадры, которые заявляются прямо в день Х с воплями: "Почему меня нет в списке?! Ничо не знаю, гоните мой подарок!". Взрослые вроде бы люди скандалят и обижаются так, точно им автомобиль зажали, а не кулёк копеечных конфет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
На полном серьезе подходили парни толпой и просили подарки для "неофициальных" детей( в курсе ли их жены, не знаю).
 бозимой, парни толпой для толпы "неофициальных" детей )))) Им просто закусить надо было чем-то

ну, тут во-первых неизвестно, сколько у нее правнуков, может десяток
Во-вторых - это ж сразу прибегут ВСЕ остальные сотрудники с внуками, взрослыми детьми и тд

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хорошо работать в нормальной конторе. Я тут в офис заходил - спрашивают "У вас дети есть?" "Нет, только племянники". Всё равно отсыпали конфет и игрушек в пакет. А ещё эти игрушки в детском отделении бесплатно лежат для всех.

И билеты в дельфинарий дали просто так.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ответ:

На моей работе детям родителей, состоящих в профсоюзе, тоже раздают новогодние подарки, причем, всегда хорошие и интересные. А также, до недавнего времени устраивали ёлку с театрализованным представлением и "новогодней ярмаркой". В холле для детей организовывали "аттракционы" и конкурсы, типа собирания паззлов и пирамидок, отгадывания загадок и рассказывания стихов и т.п. За участие в конкурсах детям давали снежинки с призовыми баллами, а их уже можно было обменять на игрушки и другие ништяки в "магазине призов". Сам магазин был заполнен кучей преимущественно дешёвых игрушек, но и содержал несколько более дорогих вещей типа наборов Лего, кукол Барби и т.п. Их тоже можно было получить, но за гораздо большее количество снежинок. Опять же, временной фактор никто не отменял, кто первый подошел, тот и забрал. Так вот, с этими конкурсами и особенно магазином призов каждый раз начинался б@дский цирк. Родители, ещё вчера приличные и образованные люди, включали режим хабалок и яжматерей/яжотцов и начинали буквально вымогать как снежинки у аниматоров, так и призы у "продавцов". Начать требовать набор Лего тупо за рассказанный стишок - это прям хит. На бедных девочек, которые пытались объяснить, что это не так работает, начинали орать и брызгать слюной, самые конченные тупо пытались пролезть за прилавок к заветной коробке. Один раз пришлось привлекать охрану. В очереди за подарками тоже устраивали разборки и скандалы. Естественно, каждый год находятся и те, кто пытается получить подарок, который им не положен, просто из серии вдруг прокатит. А если начать скандалить? Тоже не прокатило? Эх...

Фантики от конфет спокойно бросались на пол. Игрушки с ёлки тоже старались оборвать по-тихому.

А на следующий день мы снова видели серьёзных, приличных сотрудников, в которых ничто не выдавало вчерашнего быдланства. И откуда только что бралось?

В общем, после очередной вакханалии от аттракционов решили отказаться. Теперь только представление и раздача подарков по спискам.

Грядёт очередная ёлка...
https://pikabu.ru/story/o_novogodnikh_podarkakh_na_rabote_6368710

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ах да, забыл уточнить, шоколад обоим племянникам не дают, так что я с чистой совестью почти все конфеты оставил себе.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У нас с мужем на работе списки подарков составляются в октябре, старшая родилась в середине ноября и первый год с подарком пролетела, если оба родителя работают, то подарок получает только один. Но у нас еще и взрослым дарят сувениры на новый год. В этом году нам 2 положено, мы планируем конфеты вытащить и сами съе ть, а детям положитьмелочевку типа пазлов, мелких игрушек.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бацилла

• Гость
Ну как же мелочно...
Я помню, когда первый раз дали подарок дочери на работе, мы слопали половину этого и у меня были прыщи:((
Дочери было два месяца и конфет она не ела.
А так слышала, что некоторые ходят за дополнительными подарками, внукам, племянникам, параллельным детям:))))

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А я всегда возмущаюсь, что домашним питомцам не дают подарки :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
А у нас в фойе больницы спистили игрушки с ёлки самые красивые, до которых дотянуться можно было  :(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн хилазон

• Старожил
меня как-то раз благотворительная организация задолбала. доче было лет 5, и она как раз огребла официально подтвержденный диагноз аутизм (которого у нее на самом деле не оказалось). она попала в какие-то списки, и на нее выписали подарок на нг. подарок с конфетами, ессно, а она у меня была на строжайшей дитете, так что ни в пи*ду, ни в красну армию. первый звонок с приглашением прийти хрен знает куда и забрать подарок я выслушала, удивилась, сказала спасибо и решила просто не ходить. но это было только начало. поняв, что мне их подарки нафиг не упали, они решили меня дое*ать и звонили каждые 2 дня, пока я не явилась все же по адресу. там мне выдали 2 подарка, потому что "у вас же еще и сын!" (которому 2 года и тоже как бэ конфеты не особо часто видит по причине неполезности). видимо, никто не хотел подарки забирать. поэтому щас я эту тему читаю в приличном а*уе.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я фигею, нахрена сейчас делать именно сладкие подарки? Не в голодное же время живем. Тем более, каждый второй ребенок - аллергик. За ту цену, за которую покупают эти мешки с конфетами, можно купить одну или несколько офигенных игрушек-развивашек. Я сама удивилась, что есть совершенно бюджетные и при этом классные поделки для детей, причем, даже для совсем мелких. Разные там аппликации самоклеящиеся в районе 150 рублей стоят, мозаики, набор для открыток, и т.д.

Оффлайн хилазон

• Старожил
вот я тот же вопрос себе задавала, когда меня звали за конфетами для ребенка, которому категорически нельзя конфеты.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется, что дарят то, с чем проще угадать. Ну вроде как если детям конфеты нельзя, то сладости сгодятся взрослым. А на игрушки больше возмущающихся нашлось бы, кмк. Мол, не того цвета или слишком сложная.
У нас тоже детным один подарок дарят. Но вроде и цирка с конями и конфетами такого никогда не было. А еще мне в прошлом году тоже подарочек оставили, так как я болела. :) Было приятно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я фигею, нахрена сейчас делать именно сладкие подарки? Не в голодное же время живем. Тем более, каждый второй ребенок - аллергик. За ту цену, за которую покупают эти мешки с конфетами, можно купить одну или несколько офигенных игрушек-развивашек. Я сама удивилась, что есть совершенно бюджетные и при этом классные поделки для детей, причем, даже для совсем мелких. Разные там аппликации самоклеящиеся в районе 150 рублей стоят, мозаики, набор для открыток, и т.д.
Не. Я против массовой покупки игрушек.
Во-первых, это геморно, ибо у всех дети разного возраста до 14 лет и что же, каждому придется подбирать подарок? Будет как с Кобзоном и пирамидкой. К тому же никто не знает личных интересов и возможностей каждого ребенка. Да и сумма на подарок, который закупают оптом, достаточно маленькая, на нее можно купить только ширпотреб. А всяких ипучих мозаек-аппликаций еще надарят родственники, реально их только в ведро потом ибо место не бесконечное.
Во-вторых, не правда, что каждый второй ребенок аллергик. И дети всегда рады таким наборам - там же разные конфеты, интересно, что в этот раз положили. К тому же родители могут помочь с пожиранием. Конфеты не портятся, их можно растянуть на довольно долгий срок.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн хилазон

• Старожил
а, еще примерно в те же годы меня еще одна новогодняя история догнала. по той же, видимо, линии, к нам вознамерились прийти дед мороз и снегурочка поздравлять детей. ну и спрашивают: что принести детям в подарок. я говорю: старшей альбом с карандашами, младшему паззлы. они: и все??? почему такие запросы скромные? я говорю: мы не нуждающиеся, у нас все есть, а бумага с карандашами и паззлы - это типичные расходники, которые пригодятся полюбасу. чо вы возмущаетесь, у вас же больше денег останется для малоимущих (вообще я отказаться хотела сначала, но, блин, неположено). нет, в итоге приперли кроме заказанного еще машину и куклу. мне так неудобно было всегда вот это все. я сама тогда занималась некоторым образом помощью семьям с особыми детьми, и быть в качестве принимающего помощь мне было не то чтобы позорно, но казалось, что я чье-то место занимаю. как-то так.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ладно с подарками, закупаемыми предприятиями, там действительно разновозрастные дети,но почему в детских сада родители так бьются за сладкие подарки?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн хилазон

• Старожил
потому что их проще оптом затарить

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не знаю, у нас в детском саду родители решили дарить развивашки. В прошлом году была картина из песка. Посмотрим, что в этом.

Что за жесть в вас на работах! У нас никакой движухи - родным детям подарки нахаляву, племянникам, внукам да хоть себе самому можно взять такой же за деньги. Членам профсоюза скидка  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У подружкиного мужа на работе правило: один подарок на сотрудника. Устроил к себе подружку, им один на двоих дали. Зачем мол вам две игрушки? А там такие крутые игрушки... Большая игрушка, см.40-50, набитая конфетами... Ну не бидаразы?
Ну так понятно: мы с мужем в разных местах работаем, каждый ребёнок получает по два подарка: с маминой работы и с папиной работы. А дети тех родителей, которые работают вместе, получают по одному подарку. Несправедливо.

А ещё у нас есть сотрудник, который ноет, почему ему подарок не дают - он тоже любит сладкое, и вообще первые 40 лет в жизни мальчика - самые сложные. :)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Не. Я против массовой покупки игрушек.
Во-первых, это геморно, ибо у всех дети разного возраста до 14 лет и что же, каждому придется подбирать подарок? Будет как с Кобзоном и пирамидкой. К тому же никто не знает личных интересов и возможностей каждого ребенка. Да и сумма на подарок, который закупают оптом, достаточно маленькая, на нее можно купить только ширпотреб. А всяких ипучих мозаек-аппликаций еще надарят родственники, реально их только в ведро потом ибо место не бесконечное.
Во-вторых, не правда, что каждый второй ребенок аллергик. И дети всегда рады таким наборам - там же разные конфеты, интересно, что в этот раз положили. К тому же родители могут помочь с пожиранием. Конфеты не портятся, их можно растянуть на довольно долгий срок.
Ну йопт не угодишь этим родителям! >:(
Про аллергиков, мне кажется, их действительно стало больше. В моем детстве, помню, все дети лопали конфеты, постоянно друг друга угощали. А сейчас почти каждому ребенку чего-то, да нельзя. Одному конфеты, другому бананы, третьему еще чего-нибудь.
И еще конфеты в этих подарках обычно стремные бывают. Там две-три вкусные конфетки, а остальное - убогие карамельки...лучше бы тогда по маленькой пачке Рафаэлок дарили.
Ладно с подарками, закупаемыми предприятиями, там действительно разновозрастные дети,но почему в детских сада родители так бьются за сладкие подарки?
потому что их проще оптом затарить
А в чем сложность заказать 20 игрушечек?
Я не наезжаю, если что-)) мне просто не понятно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Не везде, у нас не приветствовались. Максимум какую-то мелочевку приложить типа милкивея.
Это уж от родителей зависит.

Ну йопт не угодишь этим родителям! >:(
Про аллергиков, мне кажется, их действительно стало больше. В моем детстве, помню, все дети лопали конфеты, постоянно друг друга угощали. А сейчас почти каждому ребенку чего-то, да нельзя. Одному конфеты, другому бананы, третьему еще чего-нибудь.
Да нет, скорее больше следить стали.
Раньше жрали, краснели и пофиг.
Да и в принципе раньше меньше явных аллергенов было - конфеты попроще, фрукты не в таком ассортименте ну и тд.
Плюс фрукты обрабатывают же всякой хренью.

И еще конфеты в этих подарках обычно стремные бывают. Там две-три вкусные конфетки, а остальное - убогие карамельки...лучше бы тогда по маленькой пачке Рафаэлок дарили.
Нет. Не обычно, это где работодатель экономный.
Я видел такие говноподарки, но в моем окружении видимо более ответственные люди и подарки всегда были нормальными. У знакомого вообще работодатель был самоделкин, сам закупал конфеты, делил и рассыпал по обычным подарочным пакетам на ручках. Там реально было ОЧЕНЬ много конфет, прям килограмма полтора-два и они были очень разными, половину я раньше в глаза не видел. Имхо, это уже перебор, но все же работодатель уделил этому время и деньги, а не забил.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2018, 10:39:03 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн хилазон

• Старожил
Смол, да, это смотря кто в родкоме. Некоторым лень чота придумывать, у некоторых родители в массе противные и возмущаются на любую идею, так что проще всем заткнуть рот конфетами  ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Халява. сэр. Вот и рвутся поулчить. Хотя даже в нашей любимой конторе, где подарки детям на нг были довольно приличные (деточке,к  примеру, симпатичная кукла досталась, детям посташе - наборы для бус или браслетов), не было ничего такого "сверх", что нельзя было своему ребенку купить вне праздника.

Я фигею, нахрена сейчас делать именно сладкие подарки? Не в голодное же время живем.
потому что "без сладкого - не праздник" почти цитата одной мамы, возмущавшейся, что в детсаду ей не разрешили на деточкин день рождение принести какие-то сладости, ибо в группе есть аллергики.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А у нас на работе таких проблем нет.
Каждый, кто хочет подарок, может его получить. Хочешь - детям, хочешь - внукам, хочешь - племянникам, дням супруга от другого брака, соседским или незнакомым. Хочешь - себе, родным, друзьям. Хочешь - один, хочешь два, хочешь три, хоть десять.

Только надо заранее скинуться на желаемое количество подарков.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Silliona

• Ветеран
О, у нас буквально вчера был баттл на тему конфет в новогодних подарках. Половина народа кричала, что подарки шикарны: киндер-сюрпризы, всякие марсы-сникерсы, рошеновские конфеты, "Бешеная пчелка" и никаких карамелек. А вторая половина вопила, что "говно эти ваши сникерсы, вот Коммунарка -- это настоящие конфеты!"
К единому мнению так и не пришли :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас с мужем на работе списки подарков составляются в октябре, старшая родилась в середине ноября и первый год с подарком пролетела, если оба родителя работают, то подарок получает только один. Но у нас еще и взрослым дарят сувениры на новый год. В этом году нам 2 положено, мы планируем конфеты вытащить и сами съе ть, а детям положитьмелочевку типа пазлов, мелких игрушек.

:o это ещё почему? Или в одной конторе работаете?
Я в прошлом году уточняла раз 10, дают ли детям в 14 лет подарки (сыну как раз исполнилось), меня заверили, что да, все будет ок, 2 подарка на 2 детей. Тем более, сокюбака такая прикольная была. А когда пришла получать, дали только 1, "потому что ребенку уже исполнилось 14".
Я же спрашивала неоднократно, что за фуйня. Правда, подарок все равно старшему достался, мелкому рано было.
А мужу давали отдельно. И сегодня принесет ещё один.

Потому что возрастной разброс от 0 до 14. И как бе почти подростку погремушка точно никуда не упала, как и младенцу набор Лего.

Лео, у нас подарки оплачивает контора. Так что все под отчёт.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2018, 10:57:08 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Половина народа кричала, что подарки шикарны: киндер-сюрпризы, всякие марсы-сникерсы, рошеновские конфеты, "Бешеная пчелка" и никаких карамелек. А вторая половина вопила, что "говно эти ваши сникерсы, вот Коммунарка -- это настоящие конфеты!"
Но сникерсы реально говно, коммунарковские Ромашки да Грильяж  гораздо вкуснее  >:(  ;D
купляйце беларускае
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.