Все разделы > Новости
kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы
Ветер:
Я так понял, текущее противостояние мнений то бишь срач идет от этой фразы:
--- Цитата: CynicalCreature от 23 Декабря 2018, 17:19:59 ---Ещё раз, если ты считаешь, что можешь пырнуть человека ножом в живот за то, что он потрепал тебя по щеке, то почему этому человеку нельзя выбить тебе пару зубов за то, что ты наступила ему на ногу? Эскалация насилия, так для всех.
--- Конец цитаты ---
И считаю нужным заметить, что сравниваются нетождественные явления:
-- Потрепать по щеке, шлепнуть по заду, сунуть куда-нибудь палец -- все это делается со злым умыслом против личности. Как минимум, налицо умышленное нарушение личного пространства. Против такого можно и нужно защищаться, если придется -- физическими методами, если придется -- жёсткими.
-- Наступить на ногу, задеть сумкой, толкнуть плечом -- а это в большинстве случаев происходит случайно. Как минимум, можно спросить у наступившего "какого ху?", прежде чем бить его.
der Westen:
--- Цитата: TolstyiKot от 24 Декабря 2018, 14:20:11 ---А дайте пожалуйста рецепт мужику - как сделать чтоб ножиком не тыкали? Книжек не читать, из дома не выходить?
--- Конец цитаты ---
Можно читать книжки. Можно выходить из дома.
Не стоит намеренно трогать незнакомых людей. Даже руками. Даже легонько. И никакого ножа не будет.
Mariposa:
А я пытаюсь представить ситуацию, в которой девушка-подросток намеренно будет резать ножом сорокалетнего мужлана. Вот прямо-таки шел он, никого не трогал, починял примус, и тут злобная девица с ножом на него выскочила. Если Вы можете смоделировать обстоятельства, при которых это возможно, то мне было бы интересно услышать Вашу версию.
Versety:
--- Цитата: Ветер от 24 Декабря 2018, 15:09:38 ----- Потрепать по щеке, шлепнуть по заду, сунуть куда-нибудь палец -- все это делается со злым умыслом против личности. Как минимум, налицо умышленное нарушение личного пространства. Против такого можно и нужно защищаться, если придется -- физическими методами, если придется -- жёсткими.
--- Конец цитаты ---
И я хочу обратить дополнительное внимание на "если придется -- жёсткими".
Например в штатах в США, где максимальная лояльность обороне, нужно доказать угрозу своему здоровью/жизни.
Если человеку дадут поджопник, а он достал оружие и пристрелил "паразита", вместо того чтобы направить на него и предложить ему уйти подальше/вызвать копов - у него проблемы.
--- Цитата: Mariposa от 24 Декабря 2018, 15:17:22 ---А я пытаюсь представить ситуацию, в которой девушка-подросток намеренно будет резать ножом сорокалетнего мужлана. Вот прямо-таки шел он, никого не трогал, починял примус, и тут злобная девица с ножом на него выскочила. Если Вы можете смоделировать обстоятельства, при которых это возможно, то мне было бы интересно услышать Вашу версию.
--- Конец цитаты ---
Было ещё на 1 странице:
--- Цитата: Versety от 22 Декабря 2018, 22:41:47 ---Первое попавшееся:
https://ria.ru/20160112/1358404561.html
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=pUYhxQEs5_A
--- Конец цитаты ---
Mariposa:
Две девицы и спящий на скамейке мужичок - да, действительно, ситуация один в один.
Навигация
Перейти к полной версии