Автор Тема: kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы  (Прочитано 72001 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ещё раз, если ты считаешь, что можешь пырнуть человека ножом в живот за то, что он потрепал тебя по щеке, то почему этому человеку нельзя выбить тебе пару зубов за то, что ты наступила ему на ногу? Эскалация насилия, так для всех.

Я разверну ситуацию. Если я чем-нить упорюсь до потери человеческого облика и начну приставать к нежной тян с требованием лесбийского секса, то знаешь будет неудивительно получить канцелярским ножиком в пузо.
Агрессор первый нарушил закон и отменил все правила дипломатии, гуманизма и еще хрен знает чего, дальше бой без правил. Он решил, что может воспользоваться чужим телом, получил абсолютно симметричную ответку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Тебе еще раз процитировать показания девушки?
"Совал пальцы куда не следует"
Хватать другого человека не следует, и совать руки не следует вовсе никуда. Это нарушение личного пространства как минимум. Но не изнасилование и не его попытка.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Может он в карманы пальцы запустил, чтобы мелочь на опохмел найти
Агрессор первый нарушил закон и отменил все правила дипломатии, гуманизма и еще хрен знает чего, дальше бой без правил. Он решил, что может воспользоваться чужим телом, получил абсолютно симметричную ответку.
А если ты поддельную 100-рублевку кассиру сунешь, будешь готова получить "симметричную ответку" в живот ножом или предпочтешь дождаться полиции?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 19:30:37 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ты совсем дебил? Или есть еще шанс стать человеком?
Согласно высказанному ранее мнению, теперь циник может отходить тебя черенком от лопаты, а ты его за это теоретически пырнула бы ножом, но практически у тебя его при себе нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как я уже выше писал, лапали меня всякие. Ножичком в ответ не тыкал.
Ойвей
120кг мужика потрогала женщина.
Вот уж угроза так угроза!

Это твой выбор - терпеть насилие в отношении себя.
Да? в то время я весил от силы 80, но это не важно. Важно то, что ты как я погляжу хочешь сама определять границы насилия в свою сторону, но не согласна когда другие будут определять их же.

Я разверну ситуацию. Если я чем-нить упорюсь до потери человеческого облика и начну приставать к нежной тян с требованием лесбийского секса, то знаешь будет неудивительно получить канцелярским ножиком в пузо.
1. Ну так же неудивительно, что после этого нежная тян пойдет на зону.
2. Ну не знаю... Как раз таки гуманизм привел к тому, что за воровство не вешают и не рубят руки. И к тому что перед законом равны все. Хоть тян тыкает ножом в живот тян, хоть тян тыкает ножом в живот куна, хоть кун тыкает ножом в живот куна, хоть кун тыкает ножом в живот тян - закону всё равно. Какого ты пола, цвета кожи, толстый, или худой, рыжий, или лысый, профессор, или сантехник - не важно. Тыкать в пузо ножом можно когда есть угроза жизни и здоровью.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я с самого начала написала, что меня коробит от этого закона. Я не собираюсь его соблюдать, случись что. И отвечать за это тоже не планирую.
Я немного верну тебя с небес на землю.
Ты, для начала, плохо знаешь закон. Поэтому фраза про "не собираюсь его соблюдать " выглядит как оправдание двоешника - мол не знаю как соблюдать, не знаю как нарушать.

Ну и планировать не отвечать можно сколько угодно, на эти планирования будет начхать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
2. Ну не знаю... Как раз таки гуманизм привел к тому, что за воровство не вешают и не рубят руки. И к тому что перед законом равны все. Хоть тян тыкает ножом в живот тян, хоть тян тыкает ножом в живот куна, хоть кун тыкает ножом в живот куна, хоть кун тыкает ножом в живот тян - закону всё равно. Какого ты пола, цвета кожи, толстый, или худой, рыжий, или лысый, профессор, или сантехник - не важно. Тыкать в пузо ножом можно когда есть угроза жизни и здоровью.

Ок. Что делать нежной тян, чтобы избежать нежелательного секса и не присесть? Попытка изнасилования это более чем угроза и жизни и здоровью. Вот ты бы в темной подворотне не сопротивлялся что ли всеми доступными способами?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я вынужден ответить на карму:
Радикальный феминизм вообще не причём. Я за соблюдение закона. И буду защищать тех, кто соблюдает закон, и мне пофиг, будут соблбдающие закон радикальными феминистками, пассивными гомогеями или инопланетными мутантами.

Николь, нужно начать с того, чтобы задокументировать факт наличия угрозы жизни и здоровью. Без него этого не получится.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 19:46:14 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
CynicalCreature и Pectorin - редкой гнусности люди. Просто, редкой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Попытка изнасилования это более чем угроза и жизни и здоровью. Вот ты бы в темной подворотне не сопротивлялся что ли всеми доступными способами?
Я не уверен, считает ли УК всегда изнасилование угрозой жизни и здоровья, т.к. УК считает изнасилование изнасилованием и без прямого насилия, а при угрозе насилия (и тут я считаю, что это скорее правильно, хотя бывают и минусы. Но плюсов гораздо больше.). Так-то принудить к сексу подчиненную под угрозой увольнения - тоже изнасилование, и насильник будет отвечать перед законом (и это полностью правильно) хоть никакой угрозы здоровью и жизни в этом случае нет.

Но увы, как уже писал, в стартовой истории есть много красивостей, но мало фактов. Даже по пересказу непонятно, был ли там состав на изнасилование.

Я буду сопротивляться в подворотне. Но человеку, который требует у меня на опохмел словесно пусть и с посылами меня и всех родственников - одним способом, тому, который хватает меня за руки - другим способом, тому, кто лезет мне в штаны - другим.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, нужно начать с того, чтобы задокументировать факт наличия угрозы жизни и здоровью. Без него этого не получится.

Ну йопта, Лео! Каким раком то? Брать заранее с насильника расписку что ли?  "Я, Петр Сидоров, 1975 г.р., проживающий в Малых Залупках планирую присунуть гражданке Петровой без прочих телесных повреждений" или "Сим подтверждаю намерение изнасиловать и заживо сжечь Катю С., с допустимой самообороной согласен"

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А по вашему, надо поверить на слово шалаве, которая извивается как уж на сковородке, лишь бы избежать участи ковырялки на зонереального уголовного срока? Бывалые уголовники и не такое следователю на допросе поют
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 20:09:20 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Золушка, в любом случае, позвонит она сразу или найдут ее потом, ее обвинят. Потому что "пытался бы изнасиловать, она бы в испуге убежала, а скорую вызвала = чувствует свою вину, значит, мужик прав, она была первая". Единственный шанс, что вообще никогда не найдут.

Циня, а вот нифига не в любой стране она бы так попала.  :-\
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 20:16:52 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну йопта, Лео! Каким раком то?
Нууу... Даже уже после того как потыкала "насильника" ножиком, вызываешь полицию. Вот тут земля в бороздах - он меня тащил, тут у меня руки в синяках - он меня хватал, тут у меня трусы порваны - он туда лез, тут у меня его эпидермис под ногтями - я его царапала.

Иначе через 5 месяцев (как истории), всего этого нет, а вот тяжелый вред здоровью - есть.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
А вот допустим на секундочку, что он ушёл и будучи пьяным да ещё и с ранением, падает в кювет, где заканчивает свои дни. Ей уже б убийство впаяли. Логика мне говорит, что единственный разумный вариант был после того как отмахалась - звать на помощь, орать, вызывать полицию и скорую. Или бежать туда, где можно вызвать. Как бы ни хотелось это всё забыть как страшный сон
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня, а вот нифига не в любой стране она бы так попала.  :-\
Нуууу... расскажи в какой стране не попала бы? Из цивилизованных?

Оффлайн Versety

• Старожил
Ну йопта, Лео! Каким раком то? Брать заранее с насильника расписку что ли?
Всё просто - нужно чтобы были доказательства нападения.

Даже в местах, где законы очень лояльны к самообороне и человеку не нужно беспокоиться о жизни и здоровье нападавшего(что, имхо, правильно), всё равно нужны доказательства угрозы твоим жизни/здоровью.
В данной же истории - не заявила о нападении, месяц балду пинала, а потом "на меня же напали тогда". Это так не работает. Шансы у неё только на то чтобы найти прямые доказательства, что нападение на неё таки было.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 20:24:56 от Versety »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Нуууу... расскажи в какой стране не попала бы? Из цивилизованных?
Да хотя бы у нас. Отмахалась от насильника, убежала и побоялась сказать кому-то, кроме друзей (которых бы опросили, вероятно, была и переписка, в наши-то дни) - нормальный довод. Ей бы никто не плел при задержании, что она пырнула человека 15 раз (см.статью). А вот его отказ от писания заявления (на него надавили же) и "не говорите жене" было бы воспринято как косвенное подтверждение вины.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ей бы никто не плел при задержании, что она пырнула человека 15 раз (см.статью).
Так она пырнула, или не пырнула?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ок. Что делать нежной тян, чтобы избежать нежелательного секса и не присесть?
Да всё как обычно: бывать в людных местах, общаться с приятными людьми, иметь газовый баллончик или резинострел. Нож - вариант малоэффективный, останавливающего действия нет, вот и в этой истории жертва ножевого нападения удалилась на своих двоих, и не факт что вообще сразу заметила ножевые.

Оффлайн Versety

• Старожил
Да хотя бы у нас. Отмахалась от насильника, убежала и побоялась сказать кому-то, кроме друзей (которых бы опросили, вероятно, была и переписка, в наши-то дни) - нормальный довод. Ей бы никто не плел при задержании, что она пырнула человека 15 раз (см.статью). А вот его отказ от писания заявления (на него надавили же) и "не говорите жене" было бы воспринято как косвенное подтверждение вины.
Мне очень интересно почитать конкретные уголовные дела, где на основании только слов потерпевшей, без других доказательств, это "прошло". Есть ссылки на заключения дел подобных прецедентов из официальных ресурсов?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Так она пырнула, или не пырнула?
Она махала ножиком, защищаясь, попав два раза (она сама не знала, сколько и насколько точно попала, может и царапнула). Ее запугивали уже при задержании, наврав про 15. К моменту доставки в Туапсе она готова была в чем угодно признаться.
Вот это то, чего уже не произошло бы в Германии.

Мне очень интересно почитать конкретные уголовные дела, где на основании только слов потерпевшей, без других доказательств, это "прошло". Есть ссылки на заключения дел подобных прецедентов из официальных ресурсов?
Так и в случае мужика это только слова, что его пырнули "просто так".
А если ее слова - это "без доказательств", то какой смысл ей вызывать полицию был, когда она его пырнула? Следов на ней нет, историю про Есенина может рассказать. Все, ее обвиняют в любом раскладе.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так и в случае мужика это только слова, что его пырнули "просто так".
В случае мужика есть факт, что его пырнули. И факт сильно добавляет веса его словам.

Оффлайн Versety

• Старожил
А если ее слова - это "без доказательств", то какой смысл ей вызывать полицию был, когда она его пырнула? Следов на ней нет, историю про Есенина может рассказать. Все, ее обвиняют в любом раскладе.
У человека может быть много разных мотиваций, от глупости до сознательного введения следствия в заблуждение.
Следствие, в идеале, должно опираться на факты которые можно проверить, а не на слова. Люди врут, причём с обоих "сторон".

Да.
https://newizv.ru/news/society/11-11-2018/mech-podozreniy-trener-posidel-s-devushkoy-na-divane-i-poluchil-8-5-let
Это вообще отдельная история. Тут или сказывается принцип "неразглашение материалов" или пора кого-то *роскомнадзор*>:(
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 20:39:16 от Versety »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если полиция в Германии работает так, как рассказывает Килька, то там опасно обращаться к ней за помощью. Уголовное дело сразу заведует по статье "Сам виноват".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Я что-то капитально не понял вот этих всех ваших взаимных обвинений.
Вот представьте, вы - следак.
Дано:
1. Мужик, 1шт с ножевыми. Мужик говорит, что никого ипать не хотел, а бешеная сука на него напала.
2. Дево, 1шт. Ничего не делала, никому не говорила, скрылась в другой город. Она говорит, что пьяное быдло пыталось выипать.
Может врем мужик. Может врет баба. Щито делать?

А так-то все эти законы о самообороне - тема непростая, ой непростая. Как сделать так, чтобы
а) Можно было защитить себя и не огрести еще больше проблем
б) Нельзя было эксплуатировать этот закон, шоб отмазываться от преступлений?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Если полиция в Германии работает так, как рассказывает Килька, то там опасно обращаться к ней за помощью. Уголовное дело сразу заведует по статье "Сам виноват".
У нас тут, прикиньте, женщинам могут велеть покинуть дом за рукоприкладство в отношении мужа или ребенка, точно также, как и мужчинам. Случаи реальные. И от алиментов бегающие женщины имеются, с них взыскивают.
Хотя в части вещей до равенства женщинам еще полвека минимум.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Короче, всем писец, лучше туда вообще не ехать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А так-то все эти законы о самообороне - тема непростая, ой непростая. Как сделать так, чтобы
а) Можно было защитить себя и не огрести еще больше проблем
б) Нельзя было эксплуатировать этот закон, шоб отмазываться от преступлений?

Для начала сделать так, чтобы жертвы не боялись обратиться в полицию, не выслушивали там оценки шлюхачества своей одежды и в 100500 раз не повторяли сколько именно пальцев и как глубоко ей засунули во влагалище. В нынешней ситуации не заявляют потому, что вряд ли кого-то поймают вообще, мурыжить будут минимум несколько месяцев, всякие "не порть мальчику жизнь", в случае огласки репутация порченой и доступной, я хз что творится у некоторых в башке, но такое срабатывает у многих.