Автор Тема: kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы  (Прочитано 72100 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
потому что при любой эффективной самообороне можно повредить что-нибудь нападающему.
Так если оставить всё остальное за скобками, то самооборона не была эффективной. Мужчина не прекратил свои действия, а потом уехал на велосипеде.

Оффлайн Next

• Ветеран
Во, тем более, можно даже не отбиться, а обвинят все равно тебя.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вот теми же ножницами ткнула бы в щеку, или в жопу, или в бедро. Максимум легкий вред здоровью, а эффект выше.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Во, тем более, можно даже не отбиться, а обвинят все равно тебя.
Вот почему нападающих нужно убивать. И хорошо прятать трупы.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Получается, что защищаться вообще нельзя, потому что при любой эффективной самообороне можно повредить что-нибудь нападающему.
Существуют легальные и нелетальные средства самообороны. Есть возможность минимизировать причиняемый вред. Можно продвигать законы более чётко описывающие ситуации, когда самооборона явно правомерна - защита жилища например.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну вот теми же ножницами ткнула бы в щеку, или в жопу, или в бедро. Максимум легкий вред здоровью, а эффект выше.
Ткнуть агрессивного мужика ножницами в щеку это настолько оторванный от реальности совет, невозможный к применению на практике, если дама там не кмс по армейскому бою, что сомнения берут, что вы хоть раз в жизни хоть с кем-то дрались, раз можете такое предположить.
Бедро и жопа это хоть немного осуществимые варианты.

Оффлайн Next

• Ветеран

Не так давно был убит казахстанский фигурист Денис Тен. Его пырнули в бедро. Так что большая ошибка думать, что бедро - ппц безопасная зона.

В жопу ударить человека, который к тебе лицом - задача нетривиальная. В лицо... агрессивного мужика, который тебя видит и имеет возможность закрыться/увернуться? Шансы крайне малы, скорее руку поцарапаешь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ножницами защищаться такой себе вариант, такой же отвратительный по останавливающему действию как нож, только ещё и не страшный. И да, прицелиться в щёку, а попасть в глаз - вообще весело.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не так давно был убит казахстанский фигурист Денис Тен. Его пырнули в бедро. Так что большая ошибка думать, что бедро - ппц безопасная зона.
Как я уже писал в этой, или схожей теме - тыкать надо во фронтальную, или боковую поверхность бедра. бедренная артерия идет по внутренней поверхности бедра.

В жопу ударить человека, который к тебе лицом - задача нетривиальная
Кричишь "От такие самцы мне нравятся!" и лезешь целоваться. А там хоть в жопу ножницами, хоть коленом по яйцам. Кстати, отбить яйца почти невозможно, даже если вдруг выйдет - пойдет максимум на средний вред. А вот продолжать агрессию и ездить на велосипеде противник вряд ли сможет.

В общем, в последней истории я на стороне девушки. Но если говорить о "эффективности самообороны", то "схватить, что под руку попадется и ткнуть куда попадется" то это не будет эффективным ни с точки зрения самой самообороны, ни с точки зрения дальнейшего юридического развития ситуации. Любое оружие самообороны (да и не самообороны) лучше использовать в нужный момент. Противник сильнее физически? Притворись, что сдался, согласен на его условия, скрой наличие оружия, выбери момент тогда и жги.

Вот как-то в молодости у меня парочка гопников начала отжимать плеер. Полез бы сходу в драку - получил бы по очкам. А так пока поныл, пока плеер и батарейки отдавал, сумку от санок отвязал, и вот этими самыми санками...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
тыкать надо во фронтальную, или боковую поверхность бедра
Никуда тыкать не надо. Людям это не нравится, и они вставят пи***лей. А ты потом ещё и виноват окажешься.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Людям это не нравится, и они вставят пи***лей.
Так тыкаешь в бедро и тикать

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну вот с этого и стоит начинать без траты времени на бесполезные, опасные и при этом незаконные действия.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Жирнота толстого кота зашкаливает.

Гопники прекрасно знают про возможность ьикать и при желании весьма успешно её блокируют.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Гопники какие-то пошли, групповые нападения. Скоро ли до обсуждения ковровых бомбардировок и танковых клиньев?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
черно-белая вечеринка, думаю, все примерно понимают что это за формат
А для тех изгоев, что не в курсе, пояснения будут?  ;D

Насчет тыканья ножом, недавно видео попадалось. Гражданин А подкараулил Б на выходе из какого-то кабака на предмет утрясти какой-то конфликт, завязалась перепалка в ходе которой А достал нож и настрочил в Б дырок со скоростью швейной машины раз десять. После этого Б навставлял А писдюлей руками и ногами, потом гнал его пинками из кабака, потом еще с минуту что-то оскорбительно кричал вслед. Потом упал и больше не встал. Когда-то, помнится, еще Шухов писал, что у ножа близкое к нулю останавливающее действие. Вот иллюстрация.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Так-то да, нож как оружие самообороны немного ограниченно годен как психологически-превентивное. Остальное сильно рискованно превышением.

Это факт.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Надо же, минутка адеквата в треде, без "толстокот говорит то что я не знал, наверное это жыр". Этому видео лет пять наверное - но схожие сюжеты и в видео и в полицейских сводках попадаются регулярно.

И сложно винить полицию и суды за то, что они по результатам считают что тот кто хватается за острые предметы изначально как-то неправильно относится к самообороне. В особенности - при наличии проникающих ранений брюшной полости.

Есть преимущество в силе и тренированности позволяющее положить нападающего лицом в пол без насенения крупных повреждений? Отлично. Нет? Есть легальные перцовые баллончики, в том числе струйные, которые можно применять даже в лифте (всем будет неприятно, но тому в кого целились - на порядок неприятнее), есть резинострел для тех кому нужно чтоб непременно что-то долбило. Есть слэпперы, бейсбольные биты и прочее для тех кто всё же хочет подраться.

Но не нож, не ножницы, не отвёртки и не прочий колющий инвентарь.

Ветер

• Гость
Насчет тыканья ножом, недавно видео попадалось.
Кочергин тоже о подобном рассказывал: https://www.youtube.com/watch?v=87LCodpDekk

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но таки есть вполне законные условия самообороны, в которых и острыми предметами можно тыкать, и тяжкий вред наносить , и даже ликвидировать агрессора...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так-то да, нож как оружие самообороны немного ограниченно годен как психологически-превентивное. Остальное сильно рискованно превышением.

Это факт.
Превентивное - это "ударил первым я тогда, так было надо"? Всё, никакой самообороны нет, ты напал на бедного мальчика, который хотел на твоем телефоне посмотреть, когда же откроется библиотека.

Психологическое - я тогда как раз в разговоре с Шуховым отстаивал эту точку зрения, а теперь сомневаюсь. Если ты умеешь в "ща сука порежу-попишу как гугенота, мама родная не узнает", ты этот номер и без ножа отыграешь. А если не умеешь? Ну вывалишь, и чо? Если на одного вид ножа, возможно, подействует, то на двоих-троих точно нет. Они, может, и ссут в душе, но при товарищах хвост поджимать в стае нельзя, ход предоставят тебе. Ты думал, сейчас будет как в кино про Данди-Крокодила, а в ответ на твою железку вместо "ой у него нож, расходимся" только павианий гогот и издевательства. И какие твои действия? Время играет не на тебя - гамадрилы распаляются и подбадривают друг друга, твоя решимость тает. Достать и сразу бить - смотри выше. Только если ударишь одного - просто сядешь, попытаешься бить толпу - сядешь инвалидом: тебе же этот нож в очко воткнут и в таком виде ментам сдадут - поймали хулигана. А успеешь кого-то из них подрезать - ты же и виноват. Так что вот хз.  

Но таки есть вполне законные условия самообороны, в которых и острыми предметами можно тыкать, и тяжкий вред наносить , и даже ликвидировать агрессора...
Угу. Проще йети поймать, чем вписаться в эти законные условия.

P/S

Насчет тыканья ножом, недавно видео попадалось. Гражданин А подкараулил Б на выходе из какого-то кабака на предмет утрясти какой-то конфликт, завязалась перепалка в ходе которой А достал нож и настрочил в Б дырок со скоростью швейной машины раз десять. После этого Б навставлял А писдюлей руками и ногами, потом гнал его пинками из кабака, потом еще с минуту что-то оскорбительно кричал вслед. Потом упал и больше не встал. Когда-то, помнится, еще Шухов писал, что у ножа близкое к нулю останавливающее действие. Вот иллюстрация.

Нашел видос.
https://youtu.be/L8YEjpwRKgg
Б в светлой куртке с капюшоном. Возможно, в деталях что-то напутал, но факт налицо: пока человек, изразанный ножом, понял, что "я пью-пью, а мне хуже и хуже", он успел обидчика по полной отоварить и на*уй послать.
Экшн со второй минуты.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 16:05:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Гарантий нет, есть только вероятности.
Насколько вероятнее, что номер "всех порежу" с ножом в руках будет убедительнее, чем с голыми руками? Насколько вероятнее, что нож в руках даст выигрыш во времени? Тот самый, что будет происходить во время подбадривания друг друга, вместо того чтоб сразу начинать месить?

Не, нож конечно плохое оружие самообороны. И хорошо таки иметь что-то более эффективное.
Особенно девушкам.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Гарантий нет, есть только вероятности.
Насколько вероятнее, что номер "всех порежу" с ножом в руках будет убедительнее, чем с голыми руками? Насколько вероятнее, что нож в руках даст выигрыш во времени? Тот самый, что будет происходить во время подбадривания друг друга, вместо того чтоб сразу начинать месить?

Не, нож конечно плохое оружие самообороны. И хорошо таки иметь что-то более эффективное.
Особенно девушкам.
По имеющимся данным склоняюсь к тому, что проверенный баллон - оптимальный вариант.  Ты в любом случае не сядешь, останавливающее действие на уровне пистолета, а применить его проще. Ну а если "потрачено", так баллончик гладенький и без мушки  ::).  
Есть подборка, как разные баллоны испытывают на добровольцах. Аэрозольно-струйная перцовка неплохо так скручивает. Чисто струйный вариант вроде со стойким действием, но "доходит" секунд шесть. И ненулевой шанс вообще в глаза не попасть, даже попав в лицо. А есть совсем барахло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Насчет баллончиков тоже есть риски. Если гражданин каюкнется глазами, примут и всунут срочок.
Разумнее всего в припадке самообороны бить человека рученьками. И быстро убегать.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Насчет баллончиков тоже есть риски. Если гражданин каюкнется глазами, примут и всунут срочок.
Если ты купил баллон в легальном магазине, какие к тебе претензии? Я не знаю случаев серьезных осложнений от легальных баллонов.

Разумнее всего в припадке самообороны бить человека рученьками. И быстро убегать.
Я тебе очень сильно не советую проверять свои теории на практике и пытаться бить агрессивно настроенного человека мужескага пола рученьками. А то потом ноженьки не унесут.  С высокой долей вероятности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Гыгыгы  :) Миня унесут ноженьки. Прогулочным шагом. Об этом каким-то волшебным образом знают окружающие. Так что, не надо экспрессии.
И по баллончикам есть претензии вне зависимости от места приобретения.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
так что, плят, делать????
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Во-первых он не каюкнется, ему просто будет крайне плохо. Капсаицин причиняет массу страданий, но все они на нервных окончаниях. Во-вторых, если он каюкнется по здоровью, а ты пользуешься легальным баллоном, то это причинение вреда неумышленное, обусловленное несоблюдением производителем технических условий.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
так что, плят, делать????
Оценивать риски. Понимать, что гарантий нет, есть только вероятности. Тщательно изучить юридическую сторону вопроса. Продумать тактику (какое оружие самообороны выбрать, где его носить и как применять) и стратегию (хорошего адвоката знать на всякой случай). Тренироваться в тактике, изучать вероятного противника...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
И носить выворачиваемую одежду на случай быстрого свала с места самообороны с жмуриком в анамнезе.
А, да: если не убил, сразу беги жаловаться. Кто первый, тот и прав.

Существуют легальные и нелетальные средства самообороны. Есть возможность минимизировать причиняемый вред. Можно продвигать законы более чётко описывающие ситуации, когда самооборона явно правомерна - защита жилища например.
Баллончики и резиноплюи? первые малоэффективны на открытом воздухе и против угашенного противника. Вторые опасны превышением и неэффективны в холодное время года.

Минимизация вреда - это в пользу бедных. Противник не должен иметь возможности тебе догнать. Иначе будет хреново

Ну вот с этого и стоит начинать без траты времени на бесполезные, опасные и при этом незаконные действия.
Ну не все же чемпионы по бегу
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Баллончики и резиноплюи? первые малоэффективны на открытом воздухе и против угашенного противника. Вторые опасны превышением и неэффективны в холодное время года.
У тебя скорее всего устаревшая информация по баллончикам. Сейчас масса баллончиков просто замечательно эффективных и на открытом воздухе, и в помещениях. Вообще в недавние пять лет баллончики на голову выросли.

Резиноплюи да, имеют массу минусов, но если не имеешь нокаутирующего удара и хочешь иметь - всё равно самое лучшее решение.
Минимизация вреда - это в пользу бедных. Противник не должен иметь возможности тебе догнать. Иначе будет хреново
За это отвечает останавливающее действие. Оно с вредом коррелирует достаточно слабо.

Чемпионом по бегу быть не нужно, достаточно раз разорвать дистанцию.