Автор Тема: Очень не хочется работать  (Прочитано 5438 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Очень не хочется работать
« : 22 Декабря 2018, 23:46:33 »
Это моя четвертая в жизни работа. И мне снова не хочется туда идти. История повторяется, с предыдущими было так же. В моей жизни были короткие периоды, когда я была домохозяйкой в перерывах между поисками работы, по 2-3 месяца. Занималась бытом, готовила вкусные блюда, придумывала и воплощала идеи дизайна для дома, сама вышивала и вязала. И это - на сто процентов мое. Мне не было скучно, я не деградировала, чувствовала себя абсолютно на своем месте. Но финансовой возможности не работать на постоянной основе у меня нет. Позволить себе быть тем, кем я хочу, я смогу разве что когда-нибудь в декрете, но и то - не в ближайшие годы. КМП.

Если так нравится рукодельничать и заниматься бытом - можно устроиться домработницей или вязать на заказ.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Очень не хочется работать
« Ответ #1 : 23 Декабря 2018, 00:25:10 »
Если так нравится рукодельничать и заниматься бытом - можно устроиться домработницей или вязать на заказ.
Не. Хочется. Работать.
Какое слово непонятно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Декабря 2018, 00:28:07 »
Если хотя бы попытаться работать в сфере, которая тебе интересна, может захотеться. У нее альтернатива - ходить на нелюбимую работу, которая уже точно нелюбимая.
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 23 Декабря 2018, 00:30:45 »
Как может не нравиться зарабатывать деньги? Свои, собственные деньги и тратить их на своё усмотрение.
И если рассматривать работу как источник денег и независимости, а не искать Призвание и Своё Место, то работается намного легче и веселее.

der Westen

• Гость
« Ответ #4 : 23 Декабря 2018, 00:35:48 »
Как может не нравиться зарабатывать деньги? Свои, собственные деньги и тратить их на своё усмотрение.
Вопрос в формулировке же)
Да легко! Желаю быть владычецей морскою :)
Чтоб деньги (или другие материальные блага) были, а зарабатывать их было не надо.
Вполне существующая точка зрения. Не очень хорошо осуществимая в реальности, но как желание вполне может встречаться.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #5 : 23 Декабря 2018, 00:43:34 »
В декрете, боюсь, у нее тоже вряд ли получится. Это же не отдых, а работа, причем, судя по многочисленным отзывам, очень тяжелая.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 23 Декабря 2018, 00:46:45 »
И если рассматривать работу как источник денег и независимости, а не искать Призвание и Своё Место, то работается намного легче и веселее.
Мне нравится зарабатывать деньги, а вот фигачить на работу зимой по морозу не очень. :D

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #7 : 23 Декабря 2018, 01:16:33 »
Знаю девушку, которая из "готовлю вкусные блюда" развила вполне себе бизнес по тортикам. Возможно, дело именно в том, что "не хочу работать", то бишь, хочу быть той самой домохозяйкой, о которой Валяева вещала - порхать по дому, творить атмосферу, а все эти материальные фишки фуфуфу, карму портят.

cagüentó

• Гость
« Ответ #8 : 23 Декабря 2018, 01:55:19 »
Это всё хорошо и прекрасно, пока не придется выпрашивать деньги на прокладки.
А домашние дела, если они радуют - вполне себе хобби.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Декабря 2018, 02:01:30 »
Как жысток этот мир!

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #10 : 23 Декабря 2018, 02:02:20 »
Это всё хорошо и прекрасно, пока не придется выпрашивать деньги на прокладки.
А домашние дела, если они радуют - вполне себе хобби.
даже если не брать "выпрашивать денег на прокладки" - что эта женщина делать будет, если внезапно человек устранится? (разведется/умрет/потеряет дееспособность)? Мне всегда этот момент интересен

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #11 : 23 Декабря 2018, 02:14:07 »
Элементарно. Можно просто ненавидеть эту работу. Я делал чувакам дипломы и, ух, как же я это ненавидел. Всей душой, эту однотипную, тупую хрень. Я работал формошлепом в одной контторе и, ух, как мне это не нравилось под конец. Эти баги, эти правки, эти всратые сайты.
А ещё мысль о том, чтобы каждый день всктавать, идти делать всратую работу, и завтра, и послезавтра и так хрен знает сколько времени, нагоняет на меня вселенскую тоску.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Декабря 2018, 02:25:57 »
Знаю девушку, которая из "готовлю вкусные блюда" развила вполне себе бизнес по тортикам.
Традиционные тортики на дому из непонятно чего, еще один вариант "счастливая мамочка и жена, гель-лак, записываемся на реснички"?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #13 : 23 Декабря 2018, 05:37:27 »
короткие периоды, когда я была домохозяйкой... по 2-3 месяца.
Мне не было скучно, я не деградировала,
*грустно ржет*
Деву ждут удивительные открытия... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #14 : 23 Декабря 2018, 08:01:43 »
я автора понимаю. Вот только мой предел - 4 месяца.
Я видимо из тех людей, которые работая успевают больше, чем когда сидят дома.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 23 Декабря 2018, 09:11:20 »
Знаю девушку, которая из "готовлю вкусные блюда" развила вполне себе бизнес по тортикам.
Традиционные тортики на дому из непонятно чего, еще один вариант "счастливая мамочка и жена, гель-лак, записываемся на реснички"?

Вот не надо тут. Я знаю одну, к ней на тортики очередь выстраивается. Сама она по профессии повар-кондитер, прекрасно соблюдает технологию.
И маникюр гель лак, та вообще ипотеку из этих доходов у пешно платит. Обучение, сертификаты, стерилизация инструментов - все на нужном уровне.
Коллега в декрете ресницы наращивает, там по качеству не знаю, знаю, что обучение тоже проходила и все по технологии.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Декабря 2018, 09:12:40 »
Я знаю одну, к ней на тортики очередь выстраивается. Сама она по профессии повар-кондитер, прекрасно соблюдает технологию.
Хм, у меня есть знакомая, закончила кулинарный техникум, печет торты на заказ. Интересно не одна ли это у нас знакомая? Её не Катя зовут?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 23 Декабря 2018, 09:13:44 »
Нет, Марина. И, она из Краснодарского края.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #18 : 23 Декабря 2018, 11:54:20 »
про реснички тут не надо)) нормальная работа. мы их на дому наращиваем, потому что в салон вот так после курсов не возьмут))) кстати у меня появились 2 постоянные клиентки)) да и ценник из-за опыта и времени исполнения у меня гуманнее.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #19 : 23 Декабря 2018, 11:57:54 »
Тоже знаю кондитера, которая начинала с выпечки тортов на дому. Через пять лет открыла свою кондитерскую, очень успешная молодая женщина.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 23 Декабря 2018, 13:57:15 »
Как может не нравиться зарабатывать деньги?
Легко.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #21 : 23 Декабря 2018, 14:13:25 »
Элементарно. Можно просто ненавидеть эту работу. Я делал чувакам дипломы и, ух, как же я это ненавидел. Всей душой, эту однотипную, тупую хрень. Я работал формошлепом в одной контторе и, ух, как мне это не нравилось под конец. Эти баги, эти правки, эти всратые сайты.
А ещё мысль о том, чтобы каждый день всктавать, идти делать всратую работу, и завтра, и послезавтра и так хрен знает сколько времени, нагоняет на меня вселенскую тоску.
Плюсую. Когда работала в сбере, настолько сильно ненавидела свою работу, что порой просто аж до слез. Каждый день одно и то же - неадекватные бабки, злые мужики возраста 40+ (самая ненавистгая категория, есть ноль без палочки, а права качает и за счёт девчонок-сотрудниц самоутверждается, до слез доводят только в путь), вонючие, выпившие с перегаром, и прочее прочее прочее... пожрать ушла на полчаса? Да ты офигела, мать, там народу полно. В туалет? Народ разгоните и идите. Сидишь на главной кассе и ушла поесть первый раз в 5 часов вечера? Хрен там было, выйди, пришли валюту поменять, вклад надо принять/выдать с большой суммой, мелочь принесли иди считай... хоть и платили более менее нормально, оно того не стоит. Общалась со знакомыми, которые уволились раньше, абсолютно никто не пожалел и обратно возвращаться не хотят.
Омг, просто не нарадуюсь тому, что я больше в этой говноконторе не работаю 😬
Вообще людей не люблю, работа с клиентами - абсолютно не мое, мне тяжело с людьми общаться, а уж в таком режиме и подавно. Вот и ищу нормальную работу почти год  ;D
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 14:14:57 от Мяурицио »
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Декабря 2018, 16:15:11 »
Я уже несколько лет пытаюсь придумать работу, которую делала бы с удовольствием. До сих пор близко не придумала. Наверно, такой нет ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Декабря 2018, 16:46:21 »
Не, моя работа мне нравится, но вот думаю, как решу новый жилищный вопрос, и подниму пассивный доход хотя бы до 1000-1500 у.е. так и буду работать только над тем, что нравится на все 146% ;D

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #24 : 23 Декабря 2018, 17:17:17 »
У меня на работе женщина говорит - хочу чтоб деньги были и не работать. И мужа такого  чтобы только деньги отдавал и на работу снова уходил.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 23 Декабря 2018, 20:15:42 »
знаю лично кучу рукоделов, у которых все весьма недурно с финансами (дома строят, машины новые покупают, мир видят и все такое). одно "но": это уже не просто "валяю в уголке на кухне между сериалом и поспать до обеда", а вполне себе работа. она, конечно, нравится и приносит удовольствие, но это работа. у некоторых дамочек вполне себе сотрудники, которые рутинные и простые заказы выполняют за какую-то там денежку, пока Ее Величество Мастер творит над очередным нивдолбаццо дорогим и штучным шедевром. иными словами, это такой маааахонький бизнесик. да плюс своя студия. да плюс мастер-классы. да плюс то, да плюс это.
это, правда, не реснички и не тортики)) но, думаю, не шибко большие отличия при желании-то.

я б тоже так хотела, но у меня активности вот этой нет в натуре, мне б просто делать, что делаю и чтоб все от меня отмотались. а так не бывает :(