Все разделы > Из ЖЖ
Grazdano4ka.livejournal.com - Из-за больничных увольняться? Не вздумай!
Arctic:
Так я вот и не понимаю (вопрос и к Николь), почему негативное отношение? Работник не специально болеет. И ребенок его не специально болеет. От того, что на него все льют негатив, он не сможет перестать болеть, ну. Опять же, фирму он не разводит, никого не обманывает, за что его винить?
Кроме того, дети не адаптируются к садику прям годами, всё утрясется, и будет человек снова работать как и все.
Женщину в истории я не осуждаю, это ее решение, конечно. Меня возмутила тема последних пару страниц: а вот что это люди сидят на больничных, могли бы и уволиться и жить на сбережения, чтобы не мешать коллективу!
Morbid angel:
--- Цитата: Arctic от 25 Декабря 2018, 12:02:44 ---Ну никто не спорит, что руководителю надо будет решать проблему, но какой смысл виноватить работника, как вы с Клелией предлагаете? Он спецом болеет или ребенка травит, чтобы досадить боссу?
Два выходных в неделю тоже менее выгодны, чем один, и что? А тоже можно ведь начать цокать языком, ай-ай, сколько отдыхают, прибыли лишают.
Есть понятие ТК, работник действует в его пределах, никого не обманывает. Какие к нему претензии?
Morbid angel, не надо плз мешать базовые права с благотворительностью. Если работодатель не готов обеспечивать права работника по ТК, претензии-таки к нему, а не к работнику. Можно подумать, его просят на Мальдивы мать с ребенком за свой счет везти.
--- Конец цитаты ---
держать место за такой "работницей" - натуральная благотворительность. Речь не про выплаты. Не, я не спорю, увольнять ее нужно в рамках Тк. Но это может занять время. В итоге хуже будет всем.
Если стороны адекватные, они пытаются договориться. Можно уволиться с парашютом, можно попробовать перейти на удаленную работу или проектную. А можно встать в позу. Тогда работодатель будет создавать невыносимые условия (в рамках тк) и фиксировать каждый косяк, производительность падает, премии уменьшаются.
Арктик, уволить непросто, но реально.
Кошара, не в смысле, что человек с раком обязательно умрет, но его не будет долго на рабочем месте. А не 2 недели через 1
CynicalCreature:
--- Цитата: Arctic от 25 Декабря 2018, 12:20:16 ---Кроме того, дети не адаптируются к садику прям годами, всё утрясется, и будет человек снова работать как и все.
--- Конец цитаты ---
В стартовой истории - как раз годами. Когда же всё утрясется-то?
Nicole White:
--- Цитата: Arctic от 25 Декабря 2018, 12:20:16 ---Так я вот и не понимаю (вопрос и к Николь), почему негативное отношение?
--- Конец цитаты ---
Потому, что работу вечно болеющего кто-то должен выполнять. Причем в весьма ограниченных рамках, т.к. это все таки чужой участок и там особо не развернешься, не знаешь специфики и т.д. И зачастую коллеги оказываются среди двух огней, для начальника они тупорезы ,которые всем отделом не смогли замутить отчет за одного человека, а для болеющего "ну вот, вы мне тут все перепутали, как я теперь разберусь". Работа она так задумана, чтобы ее работали, а не перекладывали друг на друга. Я даже за допденьги не горю желанием ипашить после 5 вечера.
URSA:
Вот поэтому я и не беру себе в отдел мелких девок и баб до 40. "Предпенсионные" тетки и работают скурпулезнее и ответственнее. Составляешь им регламент и они по нему шпарят. А нестандарт редок, я его и сама разберу.
Зато ни декретов, ни соплей и "нетсадика".
Мне не требуются зубры бухучета. Мне требуются линейные. Без этих вот всех амбиций.
Больничные, конечно, есть. Но максимум неделя раз в квартал.
А лишнего человека брать - так себе идея. чего он будет делать, когда все на месте? Чаи гонять и отвлекать других? Как показывает лично мой опыт, когда заводится в отделе кто-то не очень занятый, разложение коллектива начинается лавинообразно
Навигация
Перейти к полной версии