Все разделы > Из ЖЖ
Grazdano4ka.livejournal.com - Из-за больничных увольняться? Не вздумай!
URSA:
--- Цитата: Morbid angel от 25 Декабря 2018, 13:45:43 --- Но маленьким винтиком точно проще в крупной фирме.
--- Конец цитаты ---
Нифига. Всеми фибрами души ненавижу большие конторы с мерзким дресс-кодом, корпоративными стандартами и пачками объяснительных по любому чиху.
В маленькой конторе гораздо свободнее дышится, ну если владелец не полный самодур.
Победа:
Понятно, что есть минусы везде. Но мне не сложно написать какую нибудь бумажку с предложением по улучшению взамен на возможно сидеть на больничном, когда мне это требуется.
Arctic:
--- Цитата: URSA от 25 Декабря 2018, 14:55:20 --- ну если владелец не полный самодур.
--- Конец цитаты ---
В том и дело, что нередко попадаются самодуры. Я работала несколько месяцев в фирме, начальник которой считал, что в России слишком много праздников. Как итог, в половину праздничных дней его сотрудники работали :) А те дни, что все же считались праздничными, вычитались из отпускных. Мне было пофиг, я знала, что в сентябре уезжаю, а вот другим думаю было не очень.
Сейчас друг работает в небольшой юр фирме, и опа, тоже в России слишком много праздников.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Люди раздражаются потому, что у большинства есть дети. И все дети болеют в саду первое время. Это добровольный выбор. Почему все вокруг (или даже один начальник) должны терпеть неудобства из-за того, что няня не по карману или бабушки нет?
Да, это право родителя. А у работодателя есть право уволить эту даму. Почему вас удивляет раздражение людей?
--- Конец цитаты ---
Погодите-погодите, а где прописано право работодателя уволить сотрудника, у которого болеет маленький ребенок? Можно, пожалуйста, ссылку на статью ТК? Спасибо.
И при чем здесь няня и бабушка? Ребенок — ответствнность родителей. Тоже по закону.
Loy Yver:
У меня один из начальников тоже на старости лет завозмущался, что зимой 10 дней отдыхаем, в мае столько же почти, а надо, надо работать! Когда же я спросила, забивать ли ему номер на приказ, что он будет выходить с 1-го по 9-е января включительно, тем паче оплата по двойному тарифу, он сказал, что я глупости придумываю. ;D Л — логика.
Навигация
Перейти к полной версии