Автор Тема: Идеал и реальность  (Прочитано 8908 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Идеал и реальность
« : 23 Декабря 2018, 04:12:17 »
В моей голове всегда был некий идеал женщины. Я хочу семью, детей, уютный дом, налаженный быт. А полюбил полную противоположность. Она карьеристка, я у нее в лучшем случае на втором месте после работы. Детей хочет, но только после энных успехов в карьере. Дело не в деньгах, деньги у меня есть, ее привлекает сама идея "добиться". А если ради этого придется пожертвовать семьей и возможностью родить, она это сделает. При всем этом она согласна за меня замуж, но! Только если я не буду ставить условий и мешать ее карьере. Я почему-то люблю эту женщину, хотя вокруг полно женственных и нацеленных на семью девушек. Но они вызывают в лучшем случае просто симпатию. Такой вот диссонанс. КМП.

Так а в чем проблема? Взаимные чувства, почему бы автору не жениться? Или так сильно хочется домработницу?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: Идеал и реальность
« Ответ #1 : 23 Декабря 2018, 05:15:08 »
Сердцу не прикажешь, Золушка.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 23 Декабря 2018, 05:31:41 »
Казалось бы, хочет детей, уютный дом и налаженный быт - воспитывает детей, ведет дом и налаживает быт. При чем тут вообще женщина и ее карьеризм (ну, кроме детей, но тут, думаю, несколько месяцев от карьеры можно и откусить в качестве компромисса)?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 23 Декабря 2018, 07:18:38 »
Или так сильно хочется домработницу?
Если бы хотел домработницу, так и нанял бы домработницу. А женился бы на этой. И был бы ему дом с бытом.
А ему надо чтоб баба в рот смотрела, унитаз женстой энергией полировала и смиренно прокладки выпрашивала.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #4 : 23 Декабря 2018, 07:38:49 »
чувствется тяжкий бытовой опыт
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #5 : 23 Декабря 2018, 10:00:59 »
Мой тоже на заре отношений вздыхал, что хотел жену-домохозяйку. Чтобы пироги пекла, в кружевном передничке по дому рассекала и вся такая уютная.
На пятнадцатом году совместной жизни все еще вздыхает, но тихо и очень редко. Матушка у него просто такая, ъ стэпфордская жена, вот и идеалы оттуда, а я объективно жопа ленивая, дыа. Но пироги иногда изображаю, а так сам признает, что родство душ, общие интересы и общая работа, когда всегда есть что часами взахлеб обсуждать, а вечером в рейдик, а в пятницу поураганить, вот это вот всё круче, чем накрахмаленные переднички. А убираться и готовить тоже веселее и продуктивнее вместе, а не когда одна унитаз пдрасит, а другой за стенкой на диване возлегает.
Есичо, никого офк не призываю к такому попугайство-неразлучничеству, вся история к тому, что придуманные  идеалы могут быть не такими сладкими в реальности, и если автор встретил человека, с которым ему хорошо , что само по себе ценно, то дергаться из-за того, что он не соответствует каким-то придуманным планкам, глупо.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 10:03:22 от Maris »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Декабря 2018, 10:32:56 »
Домработница это не то. Она может сделать в доме чисто и красиво, но вот ощущения уюта, обжитого дома не получится. Не домработница будет бодрой и отдохнувшей встречать с работы, заваривать кофе уставшему мужу, жарить блинчики, пока он сидит за столом и рассказывает про свой день.
В принципе, в такой мечте нет ничего плохого. Мужику хочется заботы о себе, дом, в который приятно возвращаться, детей в близком будущем, а не когда-нибудь потом. Но, думаю, не зря он именно в карьеристку влюбился. Ему бы вместо свадеб разобраться в себе сначала. Иначе либо девушке мозги проест, либо сам постоянно разочарованный и неудовлетворенный ходить будет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 23 Декабря 2018, 10:47:32 »
Мужик хочет детей, уютный дом и налаженный быт - мужик идёт в декрет, воспитывает детей, ведет дом и налаживает быт.
А это просто ещё один сраный мЯчтатель о том, как он будет после трудовых и алкогольных свершений приходить домой на всё готовое. "Я у нее в лучшем случае на втором месте после работы" -  а она у тебя на каком, чувак? Вангую, что как минимум на четвёртом после себя-любимого, карьеры и посиделок в баре. И ничётакова чувак в этом не видит.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Декабря 2018, 11:21:17 »
Здесь только понять, чего хочется больше. И смотря какая карьеристка, в какой сфере.
У меня бабушка была сначала акушеркой в родзале (работала сутки через сутки), потом главной медсестрой, сейчас до сих работает акушеркой в смотровой кабинете в поликлинике.  Дома всегда было очень уютно, всегда есть что-то вкусное:  и щи, и пироги, и вязать сама. Администратором у нас работает тоже очень уютная женщина.
Я вечно в работе, дома в 20-22 часа и нифига не успеваю)

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Декабря 2018, 11:28:06 »
А это точно любовь, а не легкая влюбленность? Самые офигенные чувства с легкостью разбиваются через пол года быта. Если он с ней живет и давно, то и прекрасно и плевать на идеал, а если вообще не живет, то мож и месяца не выдержит

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Декабря 2018, 11:45:30 »
Дело не в деньгах, деньги у меня есть, ее привлекает сама идея "добиться"
Ну так пусть добивается твоего августейшего расположения через борщи и кружевные салфетки. На КМП будет на одну историю больше про абьюз ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 23 Декабря 2018, 13:59:39 »

Так а в чем проблема? Взаимные чувства, почему бы автору не жениться?
Проблема в том, что дева не соответствует его представлениям о семейной жизни - как они жить будут эту самую жизнь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Декабря 2018, 14:27:30 »
Мужик хочет детей, уютный дом и налаженный быт - мужик идёт в декрет, воспитывает детей, ведет дом и налаживает быт.

Тебя возбуждают чулки на девушке - надень их на себя и дрочи перед зеркалом. ;D
Что такого ужасного в том, что человеку хочется определенного распределения ролей в семье? Он не требует этого от нынешней девушки, не ждет, что жена будет и на работе впахивать, и с детьми сидеть, и уют в доме создавать. Вполне справедливое и понятное распределение - с него обеспечение, с нее - уютный дом, достаточное количество девушек были бы такому рады. Как ни странно, не всем нужна карьера, есть и те, кому нравится следить за домом, воспитывать детей, печь пироги и заниматься не приносящим дохода хобби. Ничего невозможного нет в том, чтобы такого человека найти и вполне счастливо жить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 23 Декабря 2018, 14:30:47 »
Проблема в том, что дева не соответствует его представлениям о семейной жизни - как они жить будут эту самую жизнь?
Вот встретит он однажды новую деву и окажется, что и сам не соответствует светлому образу мужа из данной картинки. Домик для обуючивания не куплен и денег на полную чашу не хватает.
Вот тогда и наступит настоящая печаль, да.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 23 Декабря 2018, 14:52:08 »
Я вспомнила один сериал, из новых. Приходит там парень домой и спрашивает: "Дорогая, что у нас на ужин?"
И девушка отвечает: "То, что мы закажем, или же смотря куда пойдем ужинать"

И с одной стороны все нормально, она вполне сете бизнес- леди, он работает. Только отношений в итоге у них не получилось. Именно уюта не было.

Ему не нужно было готовить. Ему хотелось прийти домой, поцеловать девушку и услышать: "я нам пиццу заказала".
Или на свой вопрос получить: через пять минут ужин разогреется".
Такое вот.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 23 Декабря 2018, 14:58:16 »
Ему хотелось прийти домой, поцеловать девушку и услышать: "я нам пиццу заказала"
Вот прям "а я ей писечку" какое-то получается.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Декабря 2018, 15:24:03 »
Notoriginal, лично мне в принципе не нравятся люди, которые хотят себе другого человека в качестве домашнего животного или прислуги. Даже скорее, которые хотят действий по заранее составленному сценарию. Считаю, что с такими людьми никогда ничего нормального не выйдет - всё будет не совсем так, и недостаточно так, как в мечтах.

Так девушка автора тоже хочет вполне себе заранее составленного сценария - она строит карьеру, а семья на втором плане, потом. У людей есть разные предпочтения. Кому-то важно путешествовать, кому-то надо, чтобы дети были, кому-то - чтобы детей не было. Нормально искать того человека, с которым у тебя сходятся представления о семейной жизни.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 23 Декабря 2018, 15:24:58 »

Тебя возбуждают чулки на девушке - надень их на себя и дрочи перед зеркалом. ;D
Что такого ужасного в том, что человеку хочется определенного распределения ролей в семье? Он не требует этого от нынешней девушки, не ждет, что жена будет и на работе впахивать, и с детьми сидеть, и уют в доме создавать. Вполне справедливое и понятное распределение - с него обеспечение, с нее - уютный дом, достаточное количество девушек были бы такому рады. Как ни странно, не всем нужна карьера, есть и те, кому нравится следить за домом, воспитывать детей, печь пироги и заниматься не приносящим дохода хобби. Ничего невозможного нет в том, чтобы такого человека найти и вполне счастливо жить.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Декабря 2018, 15:52:48 »
Домработница это не то. Она может сделать в доме чисто и красиво, но вот ощущения уюта, обжитого дома не получится. Не домработница будет бодрой и отдохнувшей встречать с работы, заваривать кофе уставшему мужу, жарить блинчики, пока он сидит за столом и рассказывает про свой день.
Ну йопта, я тож хочу приползать с работы, и чтобы дома кто-нибудь сразу кидался вокруг меня шуршать, подавать вкусный жрат и заваривать кофе. Не думаю, что найдется много людей любого пола, которым такой расклад не понравится. Но нужно ж как-то соизмерять свои розовые мечты с реальностью, в которой андроидов-домохозяек еще не выпустили в массовое производство, а у живых-теплых людей есть внезапно свои собственные амбиции, хотелки и настроения, в которые обслуживание чьего-то идеально-рекламного быта скорее всего не входит.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #19 : 23 Декабря 2018, 15:58:15 »
а потом он скажет "я влюбился в активную, красивую, ухоженную, целеустремленную девушку, а после свадьбы и двух детей она ПОЧЕМУ-ТО так изменилась"
нафиг-нафиг
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 23 Декабря 2018, 16:06:15 »

Ну йопта, я тож хочу приползать с работы, и чтобы дома кто-нибудь сразу кидался вокруг меня шуршать, подавать вкусный жрат и заваривать кофе. Не думаю, что найдется много людей любого пола, которым такой расклад не понравится. Но нужно ж как-то соизмерять свои розовые мечты с реальностью, в которой андроидов-домохозяек еще не выпустили в массовое производство, а у живых-теплых людей есть внезапно свои собственные амбиции, хотелки и настроения, в которые обслуживание чьего-то идеально-рекламного быта скорее всего не входит.
Это понятно, но связывать свою жизнь с человеком, чьи амбиции изначально в коллизии с твоими планами - это как-то совсем тупо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 23 Декабря 2018, 16:13:31 »
Так у него планы или пока просто идеалы, которые сами должны как-то реализовываться?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 23 Декабря 2018, 16:22:36 »
Так у него планы или пока просто идеалы, которые сами должны как-то реализовываться?
В смысле, сами? Не связываться с человеком, который противоположен твоим идеалам - это уже вполне практическое действия в сторону этого самого идеала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #23 : 23 Декабря 2018, 16:39:41 »
Вполне справедливое и понятное распределение - с него обеспечение, с нее - уютный дом, достаточное количество девушек были бы такому рады.
Notoriginal, тебя что, покусали форумчане с синдромом яйцеущемления?

В США в середине прошлого века тоже думали так вот как ты написала. А потом ВНЕЗАПНО обнаружили, что послевоенный бум экономического роста, когда почти все бабы по домам сидели и уюты создавали ("американская мечта", та самая), удивительным образом совпал с бумом заболеваний депрессией среди женщин.

После этой инфы я вапще не верю, что существует какое-то товарное количество людей (не важно какого пола), которым всю жизнь домохозяйничать будет за щщастье. Так что мужичкам типа аффтора пора уже поумерить мЯчтания о том, что обязательно, прям вот обязательно есть в мире баба, которая их штанейнешству счастлива будет борщи фигачить и рубашки гладить пока смерть не разлучит их.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #24 : 23 Декабря 2018, 16:47:24 »
Так что мужичкам типа аффтора пора уже поумерить мЯчтания о том, что обязательно, прям вот обязательно есть в мире баба, которая их штанейнешству счастлива будет борщи фигачить и рубашки гладить пока смерть не разлучит их.
не-не-не, пока ему не надоест. Он-то ничего не теряет, захочет - уйдет. А она потом пусть крутится сама без стажа и с детьми, да еще каждый второй будет тыкать, что сама виновата: не додавала чего-то/обабилась/смотреть надо было, за кого замуж идешь/сидела у мужика на шее, а он работал за двоих, и прочее, и прочее.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Декабря 2018, 16:58:34 »
"Домашняя" не означает "Безработная". Женщина может совмещать работу и наведение уюта дома, если этого хочет. Отказаться от повышения, чтобы не брать на себя дополнительную ответственность и рабочее время - это для вас новость? Ну открою америку: такие женщины есть. У них в приоритете забота о детях или супруге. Почему зазорно мечтать о таком партнёре?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Декабря 2018, 17:00:07 »

не-не-не, пока ему не надоест. Он-то ничего не теряет, захочет - уйдет. А она потом пусть крутится сама без стажа и с детьми, да еще каждый второй будет тыкать, что сама виновата: не додавала чего-то/обабилась/смотреть надо было, за кого замуж идешь/сидела у мужика на шее, а он работал за двоих, и прочее, и прочее.
Вот поэтому меня пугают тетки, которые без своего жилья, накоплений или перспектив приличного наследства садятся дома, рожают детей и в ус не дуют. Мне кажется у них инстинкт самосохранения отсутствует.
Неужели не страшно с голой жопой на морозе оказаться?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Декабря 2018, 18:10:50 »
После этой инфы я вапще не верю, что существует какое-то товарное количество людей (не важно какого пола), которым всю жизнь домохозяйничать будет за щщастье.

Я знаю людей, которым нравится наводить в доме уют и порядок, готовить, которые любят детей и хотели бы посвятить максимум времени воспитанию, а не отдавать в ясли в полтора года и носиться с работы до садика. При этом ведь вполне может быть не просиживание полностью штанов дома, а круг общения, хобби, которое совсем или почти не приносит дохода, какие-то подработки на три дня в неделю по четыре часа, необременительный фриланс.
Не всем нужны какие-то серьезные карьерные достижения. Соглашусь, когда человек сидит дома 24/7 и ничем, кроме уборки и смены подгузников не занимается, это невесело. Но сейчас дофига и даже больше занятий, которые интересны, предполагают общение, какое-то развитие и при этом не приносят денег, а то и наоборот. Знаю, например, мам, которые пошли получать второе образование после рождения детей, причем по специальности, которая нравится, но финансово бесперспективна. Кто-то шьет на дому, кто-то рисует, кто-то рукоделием занимается или, например, книжки пишет. Есть те, кто вливается в какие-то общественные движения, волонтерство и т.д.

Ну в таком семейном укладе, если мужик действительно достаточно финансово состоятелен, вполне можно и подстраховку для жены сделать. Например, купить квартиру и написать дарственную, чтобы в случае чего она была только жены и можно было сдавать.

Девушка из истории строит планы по поводу того, что будет делать она. А автор имеет планы на поведение других людей. Вот втрое - дерьмище, на мой вкус.

Ну, как минимум, в ее планах есть то, что более чем повлияет на ее партнера. То есть партнер должен спокойно мириться с тем, что детей в ближайшее время не будет, у жены мало времени, карьера - первый приоритет.
И - да, что плохого в том, чтобы искать человека, с которым будет хорошо? Почему заядлому путешественнику можно искать девушку, которая захочет с ним ездить, чайлдфри можно искать такого же чайлдфри, любителю садо-мазо в сексе норм строить семью с сабмиссивом, а хотеть, чтобы девушка была "домашней" и любила создавать уют - уже угнетение?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Декабря 2018, 18:17:49 »
Не стоит свои выводы выдавать за мои слова в ответе. Спросите о том, о чём писала я, а не о том, что вы придумали, смогу ответить.

Ок. О чем вы писали?
Пока я из истории вижу следующее: мужчина хочет, чтобы его семья выглядела определенным образом - он зарабатывает деньги, жена создает уют в доме, плюс у них есть дети. Что в этом плохого?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #29 : 23 Декабря 2018, 18:20:59 »
Ну, как минимум, в ее планах есть то, что более чем повлияет на ее партнера. То есть партнер должен спокойно мириться с тем, что детей в ближайшее время не будет, у жены мало времени, карьера - первый приоритет.
В противном случае ей придется мириться с тем, что карьера застопорилась.
Таковы издержки выбора партнера, с которым у тебя не совпадают цели и планы.