После этой инфы я вапще не верю, что существует какое-то товарное количество людей (не важно какого пола), которым всю жизнь домохозяйничать будет за щщастье.
Я знаю людей, которым нравится наводить в доме уют и порядок, готовить, которые любят детей и хотели бы посвятить максимум времени воспитанию, а не отдавать в ясли в полтора года и носиться с работы до садика. При этом ведь вполне может быть не просиживание полностью штанов дома, а круг общения, хобби, которое совсем или почти не приносит дохода, какие-то подработки на три дня в неделю по четыре часа, необременительный фриланс.
Не всем нужны какие-то серьезные карьерные достижения. Соглашусь, когда человек сидит дома 24/7 и ничем, кроме уборки и смены подгузников не занимается, это невесело. Но сейчас дофига и даже больше занятий, которые интересны, предполагают общение, какое-то развитие и при этом не приносят денег, а то и наоборот. Знаю, например, мам, которые пошли получать второе образование после рождения детей, причем по специальности, которая нравится, но финансово бесперспективна. Кто-то шьет на дому, кто-то рисует, кто-то рукоделием занимается или, например, книжки пишет. Есть те, кто вливается в какие-то общественные движения, волонтерство и т.д.
не-не-не, пока ему не надоест. Он-то ничего не теряет, захочет - уйдет. А она потом пусть крутится сама без стажа и с детьми, да еще каждый второй будет тыкать, что сама виновата: не додавала чего-то/обабилась/смотреть надо было, за кого замуж идешь/сидела у мужика на шее, а он работал за двоих, и прочее, и прочее.
Ну в таком семейном укладе, если мужик действительно достаточно финансово состоятелен, вполне можно и подстраховку для жены сделать. Например, купить квартиру и написать дарственную, чтобы в случае чего она была только жены и можно было сдавать.
Девушка из истории строит планы по поводу того, что будет делать она. А автор имеет планы на поведение других людей. Вот втрое - дерьмище, на мой вкус.
Ну, как минимум, в ее планах есть то, что более чем повлияет на ее партнера. То есть партнер должен спокойно мириться с тем, что детей в ближайшее время не будет, у жены мало времени, карьера - первый приоритет.
И - да, что плохого в том, чтобы искать человека, с которым будет хорошо? Почему заядлому путешественнику можно искать девушку, которая захочет с ним ездить, чайлдфри можно искать такого же чайлдфри, любителю садо-мазо в сексе норм строить семью с сабмиссивом, а хотеть, чтобы девушка была "домашней" и любила создавать уют - уже угнетение?