Автор Тема: Идеал и реальность  (Прочитано 8899 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Идеал и реальность
« Ответ #30 : 23 Декабря 2018, 18:26:24 »
А автор имеет планы на поведение других людей. Вот втрое - дерьмище, на мой вкус.
ну не знаю... Я вот планирую в обозримом будущем переехать загород. Если я при оценке кого-то в плане долгосрочных отношений буду учитывать её желание/нежелание тоже жить за городом - я тоже дерьмище?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 23 Декабря 2018, 18:30:02 »
Если я при оценке кого-то в плане долгосрочных отношений буду учитывать её желание/нежелание тоже жить за городом - я тоже дерьмище?
Ну, ты можешь выбрать и не себя, любимого, если у вас взгляды не совпадут.
Но если ты считаешь, что выбирать себя - нормально, то тут не надо жалиться, что партнер в свою очередь к жертвам не готов.
Автор же жалуется именно на это.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Декабря 2018, 18:37:14 »
Я пишу, что мне не нравятся люди, планы которых подразумевают определённые действия от других. Он хочет, чтобы жена ему создавала и рожала, и это не просто условные мечты, он уже недоволен своей любимой девушкой.

Вот, предположим, я хотела бы детей. И для рождения детей нужно двое. Без конкретных действий другого человека ничего не выйдет. Если я буду рассматривать для создания семьи в первую очередь человека, который захочет зачать и воспитать вместе со мной ребенка и обеспечивать семью во время моего декрета, а с чайлдфри не буду счастлива, это будет значить, что мне нужна "обслуга" в виде "осеменителя" и "спонсора"?
Он ведь не требует от конкретной девушки, чтобы она ему что-то там создавала. Просто ему трудно сделать выбор между чувствами к человеку и желаемым форматом семейной жизни.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 23 Декабря 2018, 19:20:27 »
Если я буду рассматривать для создания семьи в первую очередь человека, который захочет зачать и воспитать вместе со мной ребенка и обеспечивать семью во время моего декрета, а с чайлдфри не буду счастлива, это будет значить, что мне нужна "обслуга" в виде "осеменителя" и "спонсора"?
Ну снова здорово.
Автор не ищет подходящего человека, автор хочет, чтобы ему этот конкретный человек забесплатно сделал удобно, бо у автора мечта и он типа любит, а значит ему по этому факту должны и ниипет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #34 : 23 Декабря 2018, 19:21:47 »
Женщина может совмещать работу и наведение уюта дома, если этого хочет.
а мужчина не может совмещать? Об уютном доме мечтает именно он.
«Я делаю так же, только наоборот»

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Декабря 2018, 19:32:19 »
Циня, ты планируешь переехать загород. А автор хочет чтобы его жена поехала за ним загород и возделывала там огород.
Ненене. Она ему ещё не жена, а он как раз сомневается - связывать ли жизнь с той, с кем у него разные взгляды на жизнь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 23 Декабря 2018, 19:48:17 »

Девушка из истории строит планы по поводу того, что будет делать она. А автор имеет планы на поведение других людей. Вот втрое - дерьмище, на мой вкус.
Ну по этой логике девушка из истории строит планы, как ее муж будет с пониманием относиться к ее карьеризму, отсутствию борщей и прочих атрибутов мещанского быта. Так что те же яйца, только в профиль. Нельзя планировать совместную жизнь, строя планы только относительно себя. Физически невозможно.  

Видимо, в головах некоторых "уют" - это когда вокруг тебя скачут на задних лапках.
И что в этом плохого? Главное, чтобы искали себе тех, кто хочет скакать (а таких есть), а не пытались переделать тех, кто не хочет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Декабря 2018, 19:59:04 »
Ну снова здорово.
Автор не ищет подходящего человека, автор хочет, чтобы ему этот конкретный человек забесплатно сделал удобно, бо у автора мечта и он типа любит, а значит ему по этому факту должны и ниипет.

Где это написано? Написано, что конкретный человек не соответствует, написано, что автор вполне понимает, что надо бы искать и выбрать другую. Ни слова о том, что он к чему-то обязывает или пытается принудить нынешнюю девушку. Вполне понятно, что такой расклад как сейчас для него трудный, некомфортный. И это действительно повод подумать, несмотря на чувства, стоит ли продолжать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Декабря 2018, 20:01:35 »
Искать можно кого угодно, найдя - не стоит переделывать или возмущаться. имхо
Так он вроде и не утверждает, что закончил поиски.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #39 : 23 Декабря 2018, 20:04:52 »
Ну по этой логике девушка из истории строит планы, как ее муж будет с пониманием относиться к ее карьеризму, отсутствию борщей и прочих атрибутов мещанского быта. Так что те же яйца, только в профиль. Нельзя планировать совместную жизнь, строя планы только относительно себя. Физически невозможно.  
Девушка так-то рассматривает вероятность, что партнер не согласится и готова пожертвовать отношениями.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #40 : 23 Декабря 2018, 21:59:11 »
При этом ведь вполне может быть не просиживание полностью штанов дома, а круг общения, хобби, которое совсем или почти не приносит дохода, какие-то подработки на три дня в неделю по четыре часа, необременительный фриланс.
Где-то тут была весьма показательная тема о том, как мужья-добытчики относятся к увлечениям и хоббям жён - "баба хернёй занимается". Наводит на мысли, что мЯчтатели об уюте ан масс считают, что уют есть единственно важная для бабы задача, а об остальное можно при случае ноги вытереть. Можно ещё тему Багульника вспомнить, пздц там у меня пригорало с мужика.
Можно, конечно, сказать, что автор нИтакой и вапще презумпция невиновности. Но фраза "я у нее в лучшем случае на втором месте после работы" как бы намекает.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Декабря 2018, 23:16:50 »
Ну это досадно, когда ты у близкого человека не в приоритете. Мне кажется, что автор просто досадует что потянуло его к девушке с разными представлениями о будущем. Мол, вот фигня какая случается.. Он её не переделывает и это главное. Ну а то что сердцу не прикажешь, я прекрасно понимаю.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"