Все разделы > Новости

lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.

<< < (13/38) > >>

Nicole White:
Меня аж потряхивает от этой темы. Ну была бы эта девочка инвалидом, эка невидаль! В мире миллионы астматиков, очкариков, сердечников, людей с психическими и неврологическими проблемами. Топовые страны упарываются об инклюзивную среду. Не давая шанса таким детям мы лишаемся того, что нас самих делает людьми.

--- Цитировать ---да не будет он здоровым и все
--- Конец цитаты ---

Оглянись вокруг. Ты много видишь здоровых людей?

Леди с поленом:
Ужасная история, я даже поревела. Хотя человек я очень циничный, как мне казалось, всегда выступаю за эвтаназию и возможность безболезненно прекратить страдания детей, находящихся в овощном состоянии, но такие вещи за гранью моего понимания. Врачи, то есть люди, которым мы безоговорочно доверяем свои жизни, могут, оказывается, принимать решения, исходя из гребанных статистических показателей. Мне поплохело даже. Мы давно уже привыкли, что никто не застрахован от врачебных ошибок и даже врачебной халатности, но у меня в голове не укладывается, что профессионалы своего дела по собственной воле и со спокойной душой могут бросить умирать человека, который, не имея никаких шансов, еще целый час агонизировал. Я сегодня спать явно не буду от прочитанного :'(
Если примерять эту историю на себя, то я тоже родилась недоношенной и хлебнула горя со своими болячками, инвалидностью и прочими прилагающимися штуками. Бывали времена, когда я искренне жалела, что врачи меня выходили, но умереть вот так на холодном столе, чтобы не портить кому-то статистику, я бы точно не хотела.

Kelin:
То есть врач решает так: на одной стороне жизнь чужого ребенка,на другой  - его  личная зарплата ( и так маленькая), перспектива увольнения и волчьего билета...

Безысходность. Да, можно орать, что врач должен... Но тут как: официально врач должен одно, а неофициально ему указывают делать другое.

Но ведь врач в истории все равно лишилась работы... Так что итог тот же. А чиновники отмазались.

Белена:
Я думаю, это не первый ребенок у врачей был, и они оценивали риски, основываясь на опыте и точных знаниях, что надо и что есть. Зачем им убивать здорового жизнеспособного ребенка в условиях полного обеспечения необходимыми препаратами и аппаратами? Бери и действуй по схеме.
Но они отчего-то сильно засомневались в его способности выжить и были уверены, что статистику он им таки испортит. Значит, были основания так думать? Или со здоровьем не безоблачно или нечем спасать было (в чем чиновникам трудно признаться).

Босячка:
Приговор ребенку вынесли еще до ее рождения и на момент смерти у нее было 2 признака жизнедеятельности из 4, по инструкции реанимацию необходимо начинать, если есть хотя бы один.

--- Цитировать ---По заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, девочка родилась живой: она самостоятельно дышала, и у нее обнаружены посмертные признаки сердечной деятельности. Эксперты говорят, что сердце билось минимум несколько минут. Хотя, исследовав все материалы, негласно говорили: девочка жила больше часа. Умерла она от внутричерепной гематомы и асфиксии. То есть если бы ребенка перевели на искусственную вентиляцию легких и согрели сразу после родов, она могла выжить.

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии