Все разделы > Новости

lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.

<< < (12/38) > >>

Босячка:
Зантия, вас не смущает, что в конце статьи описано, что выходили мальчика с весом в 650 грамм в той же больнице и он вполне здоров, в треде минимум три случая, кроме этого описано детей, родившихся с таким весом и на примерно таком сроке и они вполне здоровы? Инвалид может родиться на любом сроке. Ребенок дышал на момент рождения и у него билось сердце, патологий развития не выявлено, но приговор вы уже подписали, молодец. А инструкции по спасению писались зря.

Kelin:
Имхо, не захотели рисковать под конец года.

И тут вопрос в том, что для врачей страшней испортить статистику, чем убить человека. Я не знаю,  пытают их что ли за повышенные показатели?
Что???
Что реально делают, если вот, умерло больше детей чем"положено" Кем положено?

Это какая-то дикая система. И в ней корень зла.
Чтобы не испортить статистику пишут вместо смерти от онкологии - сердечно-сосудистой. Толку тогда в ней?

Бармаглот:

--- Цитата: Kelin от 23 Декабря 2018, 19:11:06 --- Я не знаю,  пытают их что ли за повышенные показатели?

--- Конец цитаты ---

Вроде бы это сказывается на их зарплате. Кроме того принципиальный врач, плюющий регулярно на указы сверху, может оказаться неудел в своей больнице и его подведут под увольнение (такие случаи знаю). Город небольшой, работы нет, работать в единственной больнице врач больше не может. Выход - переезд и устройство на новое место, где его согласятся такого правильного принять. А это большие траты, жизнь на съеме при низкой зарплате, расставание с семьей и прочие прелести.

Можно, конечно, бороться с системой. Но система все равно сожрет бойца. Посмотрит на это все врач, послушает коллег и сделает все как "надо", а не как правильно.

Босячка:
И еще интересный факт о калужской области из этой статьи.

--- Цитировать ---В том самом 2015 году, когда случилась эта история, в Калужской области мертворожденными оформлены девять детей, родившихся весом от 500 до 1100 граммов. Обстоятельства их рождения до мелочей схожи с родами Ивановой. Тела давно захоронены.
--- Конец цитаты ---

Yin:

--- Цитировать ---Я на стороне Ругина. Написать срок беременности и вес ребенка меньше фактического, описать как мертворожденного, не спасать - да так всем морально будет проще. И врачам, и матери. Печально, но такое порой случается. А выхаживать 25недельного ребенка в 650г - да не будет он здоровым и все.
--- Конец цитаты ---

Жаль постнатальные аборты только запретили. Некоторых некоторым бы не помешал. Только из лучших побуждений!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии