Автор Тема: lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.  (Прочитано 33279 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Меня аж потряхивает от этой темы. Ну была бы эта девочка инвалидом, эка невидаль! В мире миллионы астматиков, очкариков, сердечников, людей с психическими и неврологическими проблемами. Топовые страны упарываются об инклюзивную среду. Не давая шанса таким детям мы лишаемся того, что нас самих делает людьми.

да не будет он здоровым и все

Оглянись вокруг. Ты много видишь здоровых людей?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
Ужасная история, я даже поревела. Хотя человек я очень циничный, как мне казалось, всегда выступаю за эвтаназию и возможность безболезненно прекратить страдания детей, находящихся в овощном состоянии, но такие вещи за гранью моего понимания. Врачи, то есть люди, которым мы безоговорочно доверяем свои жизни, могут, оказывается, принимать решения, исходя из гребанных статистических показателей. Мне поплохело даже. Мы давно уже привыкли, что никто не застрахован от врачебных ошибок и даже врачебной халатности, но у меня в голове не укладывается, что профессионалы своего дела по собственной воле и со спокойной душой могут бросить умирать человека, который, не имея никаких шансов, еще целый час агонизировал. Я сегодня спать явно не буду от прочитанного :'(
Если примерять эту историю на себя, то я тоже родилась недоношенной и хлебнула горя со своими болячками, инвалидностью и прочими прилагающимися штуками. Бывали времена, когда я искренне жалела, что врачи меня выходили, но умереть вот так на холодном столе, чтобы не портить кому-то статистику, я бы точно не хотела.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
То есть врач решает так: на одной стороне жизнь чужого ребенка,на другой  - его  личная зарплата ( и так маленькая), перспектива увольнения и волчьего билета...

Безысходность. Да, можно орать, что врач должен... Но тут как: официально врач должен одно, а неофициально ему указывают делать другое.

Но ведь врач в истории все равно лишилась работы... Так что итог тот же. А чиновники отмазались.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Я думаю, это не первый ребенок у врачей был, и они оценивали риски, основываясь на опыте и точных знаниях, что надо и что есть. Зачем им убивать здорового жизнеспособного ребенка в условиях полного обеспечения необходимыми препаратами и аппаратами? Бери и действуй по схеме.
Но они отчего-то сильно засомневались в его способности выжить и были уверены, что статистику он им таки испортит. Значит, были основания так думать? Или со здоровьем не безоблачно или нечем спасать было (в чем чиновникам трудно признаться).

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Приговор ребенку вынесли еще до ее рождения и на момент смерти у нее было 2 признака жизнедеятельности из 4, по инструкции реанимацию необходимо начинать, если есть хотя бы один.
По заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, девочка родилась живой: она самостоятельно дышала, и у нее обнаружены посмертные признаки сердечной деятельности. Эксперты говорят, что сердце билось минимум несколько минут. Хотя, исследовав все материалы, негласно говорили: девочка жила больше часа. Умерла она от внутричерепной гематомы и асфиксии. То есть если бы ребенка перевели на искусственную вентиляцию легких и согрели сразу после родов, она могла выжить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Белена

• Ветеран
А гематома откуда?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В "малышах" в треде недоношенных 2018 года нашлось 2 случая рождения на 25 неделе, обе девочки живы-здоровы без инвалидности (12 лет и 1 год).
А в перинатале сколько тех, у кого не выходили между 22 и 30 неделями за этот же период?

Келин,
Врачу 61 год, она лишилась работы на 2 года, но может теперь уволиться и жить на пенсию.
Кто реально лишился, так это живущие вокруг врача. Разбор полетов со штрафом был бы разумнее.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 20:20:20 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А там треды-переклички не проводят, надо копать прицельно весь перинатал. К слову, если брать до 30 недели, то там еще близнецы 2 года, тоже без патологий. В этом же треде 3 случая детей, родившихся живыми, но выходить не смогли, 2 на сроке 22-30 недель и у одного срок не указан.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Кто реально лишился, так это живущие вокруг врача. Разбор полетов со штрафом был бы разумнее.

Да найух такого врача! Думаю, после истории роженицы бы сделали все, чтобы к ней не по пасть. А то мало ли на что там вчера статлимит исчерпали.

Проблема конкретно этого врача не в том, что она скрепя сердцем пошла навстречу статсистеме, а в том, что до автоматизма отточила такие действия и ей все равно. Ничего не екает. При таком подходе сегодня статистика, а завтра ей просто лень и голова болит, и праздник же.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У меня коллега (мужчина) по прошлой работе с двойней. Разнополая, все было хорошо, никто не ожидал сюрпризов. Благо, до центра 1 уровня им было минут 20, а сюрприз случился уже после 30 недель. В отпуск по уходу они вынуждены уходить вдвоем сразу надолго (есть "дыра" получить каждому денег в этом случае и дольше по времени), поздравляли их, когда детям было уже полгода, раньше он не хотел; в 2 года даже более крупный ребенок был меньше, чем моя дочь потом в этом же возрасте, ездили в автокреслах 0+... В 2 года они только-только выдохнули, решившись отдать в ясли, болели они также, как и другие. Это я к тому, что даже небольшая недоношенность и хороший центр под боком далеко не всегда "да фигня-говно-подержат пару месяцев и выходят".
Сейчас хотела поискать их вес при рождении в фотогалерее по именам, промазала годом, напоролась на несколько фоток двоен, где имя только у одного ребенка. У одной такой фотки 36см/630г, дети выглядят одного размера. Закрыла нах галерею.

Да найух такого врача! Думаю, после истории роженицы бы сделали все, чтобы к ней не по пасть. А то мало ли на что там вчера статлимит исчерпали.
Ау, это не Москва. Не Питер. Это условное Кукуево. Там работают пенсионерка-гинеколог и пенсионерка-терапевт на полставки. Очередь хороших специалистов не стоит. Расстояния Циник озвучил. У кого есть деньги, едет сам заранее подальше ложиться и без этой истории, у кого их нет, в безвыходной ситуации. Как "не попасть", когда срать-родить нельзя погодить?
А роженицы могут и знать ту роженицу, которая сперва отказалась от госпитализации, приехала почти к потугам, не забрала тело, и сделать другой вывод. Но это гораздо серьезнее, чем "отказалась реанимировать ради статистики".

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я думаю, это как и с полицейскими. Кто не может работать в системе и выдавать нужные данные, уходят.

Согласна насчёт кукуево. Там работают пенсионеры, кому лишь бы отсидеть и прибавку к пенсии получить. Уволятся - больницу закроют. В следующий раз роженица или ребенок умрут в машине скорой помощи, пока будут 20 Км везти до районного роддома или куда там. Врачей скорой все обвинят. Не довезли. А что машин не было или бензина всем плевать.
Чиновники не при делах.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 22:23:03 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Тут неважно, доношен/недоношен. Что было бы, чего не было бы.
Но планы и статистики - зло и псдец.
Врачам посочувствуете, когда вас в больничку не повезут, ибо смертность теоретически на статистику повлияет. Ну или диагноз поставят другой, потому что не должно быть вашего в статистике учреждения.

Мне было лет 13, когда вызвали скорую к моей бабушке. Врачи не стали везти, я слышала их разговор краем уха о пресловутой статистике.

Отвратительно, когда врач не воспринимает пациентов как живых людей, и больше думает о бумажках. И отвратительно, когда это все происходит из-за бюрократии и глупых законов.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 23:35:54 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Меня аж потряхивает от этой темы. Ну была бы эта девочка инвалидом, эка невидаль! В мире миллионы астматиков, очкариков, сердечников, людей с психическими и неврологическими проблемами. Топовые страны упарываются об инклюзивную среду. Не давая шанса таким детям мы лишаемся того, что нас самих делает людьми.
Ой, как все легко. А умственную отсталость во всех ее вариациях не хотите? А ДЦП? А каково живется этим детям и их родителям, не знаете? Вот сейчас, в России, где инклюзию, типа, ввели, а коррекционное лечение и коррекционную педагогику пустили по одному месту, и в результате нет ни нормальной инклюзии, ни коррекционных учреждений? Где родители остаются один на один с детьми и с их диагнозом? Читала высказывание мамы ребенка-инвалида, что первый позыв был - спасать любой ценой, у любой матери такое чувство будет, но если бы она тогда полностью осознавала, какая жизнь ждет ее и ее ребенка, она бы предпочла, чтобы тогда ее ребенка не спасли.

Оффлайн Сова

• Ветеран
Прочитала комменты в теме. Зантия для меня пробила дно. Вообще-то в статье есть пример, что ребенок с таким же весом жив и здоров. И среди знакомы знаю такой пример: двойня, родились на 6м месяце, вес одной из них был около 800г. Сейчас девочкам 5 лет, все ок. Одна более хрупкая и маленькая, но без отклонений.
Не Ругину решать, кому жить, а кому нет. А наказание два года условно акушерке - вообще смех. Через 2 года снова будет работать и делать то же самое. Никто не застрахован попасть к ней или к подобной.
Короче, я улетела на Плутон.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Прочитала комменты в теме. Зантия для меня пробила дно.

Вот только начала писать, что у меня двойственное отношение к ответу Зантии. С одной стороны, все действительно жестоко, незаконно и мягко говоря не этично. А с другой, редкие сильно недоношенные бывают здоровыми. И речь тут не о плохом зрении, астме или чем-то подобном, с чем можно жить долго при лечении, а обо всяких ДЦП, умственной отсталости и прочих. В другой теме тут обсуждают девочку Лильку и ее папу. Много кто добровольно подпишется получить на руки такую Лильку? ИМХО лучше поплакать и похоронить, а потом попытаться родить здорового ребенка.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сова
Когда ж люди начнут отличать акушерок и акушеров-гинекологов...  :-\ Да не будет она через 2 года работать, ей 61. За 2 года обострятся болячки, и пошлет она эту больницу в жопу, а дальше будет развиваться по сценарию Келин; родильные отделения по стране закрывают, и "везли в машине, но не довезли" уже реальность.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я считаю, что все случилось к лучшему для матери и ребенка. Да, он пытался жить, но, блин, 600 грамм! Кто-то с таким весом выживает, но здоровых среди выживших нет.
650 грамм, 24 неделя. Боги, бл*ть. Самые здоровые на форуме и в мире
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сова

• Ветеран
Когда ж люди начнут отличать акушерок и акушеров-гинекологов...

Доколебитесь до запятых еще (а там у меня могли быть они пропущены). Под "акушерка" я подразумевала указание на именно ту женщину из истории. Можно было бы написать полностью её должность, ФИО и больницу, а можно было ограничиться, как я, кратким и всем понятным в данной теме и данном контексте словом "акушерка".
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 22:13:19 от Сова »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ой, как все легко. А умственную отсталость во всех ее вариациях не хотите? А ДЦП? А каково живется этим детям и их родителям, не знаете? Вот сейчас, в России, где инклюзию, типа, ввели, а коррекционное лечение и коррекционную педагогику пустили по одному месту, и в результате нет ни нормальной инклюзии, ни коррекционных учреждений? Где родители остаются один на один с детьми и с их диагнозом? Читала высказывание мамы ребенка-инвалида, что первый позыв был - спасать любой ценой, у любой матери такое чувство будет, но если бы она тогда полностью осознавала, какая жизнь ждет ее и ее ребенка, она бы предпочла, чтобы тогда ее ребенка не спасли.

Т.е. если не 10/10 апгар, то личинуса в тазик и на балкон, что писков не слышать, а то мало ли какие болячки полезут? У недоношенных отличные шансы вырасти такими же, как другие дети. Тут все настолько неоднозначно, что хз кого давить подушкой при рождении. Есть здоровые, которые всю жизнь маются х*йней, ищут виноватых в своей унылости и упиваются пи*достраданиями, есть инвалиды, которые на порядок нормальней формально здоровых.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Yin

• Ветеран
В другой теме тут обсуждают девочку Лильку и ее папу. Много кто добровольно подпишется получить на руки такую Лильку? ИМХО лучше поплакать и похоронить, а потом попытаться родить здорового ребенка.
Может сразу пупса пластикового?

Так-то вообще-то проблемы ранних родов могут быть вызваны проблемами самих родителей или их несовместимостью. Так какого куя?! Так в тазик и будут до победного?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 22:20:12 от Yin »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Доколебитесь до запятых еще (а там у меня могли быть они пропущены). Под "акушерка" я подразумевала указание на именно ту женщину из истории. Можно было бы написать полностью её должность, ФИО и больницу, а можно было ограничиться, как я, кратким и всем понятным в данной теме и данном контексте словом "акушерка".
Это не до*баться до мышей, это разные профессии, которые подразумевают разную ответственность, когда так пишут, не все понимают, что это была врач, а не медсестра.

мат
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 22:33:19 от Neika »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Ау, это не Москва. Не Питер. Это условное Кукуево. Там работают пенсионерка-гинеколог и пенсионерка-терапевт на полставки. Очередь хороших специалистов не стоит. Расстояния Циник озвучил. У кого есть деньги, едет сам заранее подальше ложиться и без этой истории, у кого их нет, в безвыходной ситуации. Как "не попасть", когда срать-родить нельзя погодить?
А роженицы могут и знать ту роженицу, которая сперва отказалась от госпитализации, приехала почти к потугам, не забрала тело, и сделать другой вывод. Но это гораздо серьезнее, чем "отказалась реанимировать ради статистики".

Ну и не совсем все же Кукуево, согласитесь. Попадалась мне статья о молодых врачах, готовых приехать работать в такое Кукуево, даже еще кукуестее, но на работу им устроиться не дают такие вот пенсионеры. (Суть статьи: парень по программе согласился работать в условном Кукуеве, ему должны были дать подъемные и зп примерно 40 тыс. В итоге зп намного ниже, денег нет, на все споры подвели под увольнение. И он там был не один такой пострадавший по стране).

Ежегодно выпускается достаточное количество врачей, чтобы сменить тех, у кого уже не просто профдеформация во все поля, а мудачизм головного мозга. Заметьте, врачи даже не рассматривали никакие варианты, кроме убийства, деталей не уточняли, свои идеи не предлагали. Увидели роженицу, решили ничего не делать сразу и запустили хорошо знакомую схему.

Выше мною же написано про давление системы. Но здесь система наложилась на редкостную мерзость, на мой взгляд. Будь диалог другим (приказ сверху, например) можно еще говорить "ах, они хорошие врачи, что потеряли люди". Тут совсем другой коленкор, как говорится.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Суть статьи: парень по программе согласился работать в условном Кукуеве, ему должны были дать подъемные и зп примерно 40 тыс. В итоге зп намного ниже, денег нет, на все споры подвели под увольнение. И он там был не один такой пострадавший по стране
Ай, врачи-пенсионеры виноваты, что молодым з/п ниже и денег подъемных нет? Не чиновники, точно? ??? Статья была в каком издании, если помните?
Ежегодно выпускается достаточное количество врачей, чтобы сменить тех, у кого уже не просто профдеформация во все поля, а мудачизм головного мозга. Заметьте, врачи даже не рассматривали никакие варианты, кроме убийства, деталей не уточняли, свои идеи не предлагали. Увидели роженицу, решили ничего не делать сразу и запустили хорошо знакомую схему.
Только все они хотят работать там, где есть условия, где за смерть младенца в 20-х числах декабря не будет разноса и снижения денег, где мать и ребенка доставят вовремя куда надо, поэтому менять они их не будут.
Заметьте, диалог сперва посмотреть, какой родится, был. Но понимали, что скорее всего не жилец родится, и опыт не подвел.
Выше мною же написано про давление системы. Но здесь система наложилась на редкостную мерзость, на мой взгляд. Будь диалог другим (приказ сверху, например) можно еще говорить "ах, они хорошие врачи, что потеряли люди". Тут совсем другой коленкор, как говорится.
Это не редкостная мерзость, это "какие вы условия людям предложили, такие у вас работники и остались". Других не выдадут.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Но понимали, что скорее всего не жилец родится, и опыт не подвел.  

в контексте истории это шутка такая, да?  :-\

Только все они хотят работать там, где есть условия, где за смерть младенца в 20-х числах декабря не будет разноса и снижения денег, где мать и ребенка доставят вовремя куда надо, поэтому менять они их не будут.
Хороших условий на всех врачей не хватит. выше привела рассказ про молодого врача, согласного на Кукуево и не идеальные условия. Можно смело предполагать, что он не один такой в мире согласный. Как и то, что не все врачи готовы убивать младенцев даже не рассматривая другие варианты

Все, сударыня, с вами больше я не спорю. Ваши простыни про плохую Россию, Германию, статистику и данные ВОЗ мне знакомы.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
А потом удивляются, почему у нас бабы прячутся рожать по домам, лишь бы врачам не сдаться. А вот поэтому. Потому что убьют ради yobanoi статистики, и вывернутся потом на суде.
Ага, а недоношенный ребенок дома имеет ох*енные шансы выжить. Разве что от холода не помрет. Примерно ничем не отличающиеся от неоказания помощи в роддоме. Только добавляются шансы угрохать в самих родах ребенка и/или мать.

Со стариками  и безнадёжно больными тоже сложно, кстати, есть ситуации, когда я тоже считаю что спасать = продлевать мучения, особенно когда там дикие боли, которые наша медицина не в состоянии купировать. Но решать за других - нет. А решать чисто ради статистики это вообще пзд.
Эвтаназия. У нас-то нет, но где-то есть. Но они как бы сами за себя решение добровольно принимают в этом случае.

Зантия, вас не смущает, что в конце статьи описано, что выходили мальчика с весом в 650 грамм в той же больнице и он вполне здоров, в треде минимум три случая, кроме этого описано детей, родившихся с таким весом и на примерно таком сроке и они вполне здоровы? Инвалид может родиться на любом сроке.
Меня аж потряхивает от этой темы. Ну была бы эта девочка инвалидом, эка невидаль! В мире миллионы астматиков, очкариков, сердечников, людей с психическими и неврологическими проблемами. ... Оглянись вокруг. Ты много видишь здоровых людей?
Т.е. если не 10/10 апгар, то личинуса в тазик и на балкон, что писков не слышать, а то мало ли какие болячки полезут? У недоношенных отличные шансы вырасти такими же, как другие дети.
Эм, вы вообще слышали о такой штуке, как РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРОЯТНОСТИ? Да, недоношенный может быть здоровым. Да, в срок можно родить больного. Да, здоровых почти нет. Но, ёпрст, вероятности-то неодинаковые! Чем более недоношенный тем больше вероятность получить серьезные проблемы со здоровьем.

И да. Я не оправдываю ни врачей, ни, тем более, чиновника. Ибо они своей жопой руководствовались и статистикой. Если бы там был потенциальный инвалид-инвалид и они из моральных соображений его кокнули, еще можно было бы туда-сюда порассуждать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У недоношенных отличные шансы вырасти такими же, как другие дети.
Разная степень недоношенности есть, и шансы разные.
Есть здоровые, которые всю жизнь маются х*йней, ищут виноватых в своей унылости и упиваются пи*достраданиями, есть инвалиды, которые на порядок нормальней формально здоровых.
А есть инвалиды, у которых не псдострадания, а просто страдания, и которые никогда не будут самостоятельными, не приблизятся к "формально здоровым". Есть те, которые будут жить до тех пор, пока живы их родители (потому что остальным на них насрать, поддержки таких людей у нас на государственном уровне нет), есть те, которых родители переживут. Я знала ребенка 5/5 по Апгар, к пяти годам он мог несколько шагов сделать, в шесть лет его умственное развитие было на уровне трех лет. Зашибись какая жизнь его в нашей стране ждет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
в контексте истории это шутка такая, да?  :-\
"Ну, выкидыш — не выкидыш... Посмотрите, какой он родится." (С)

Хороших условий на всех врачей не хватит. выше привела рассказ про молодого врача, согласного на Кукуево и не идеальные условия. Можно смело предполагать, что он не один такой в мире согласный. Как и то, что не все врачи готовы убивать младенцев даже не рассматривая другие варианты
Предлагать работать в безденежной жопе с постоянным отъемом денег за неисполнение стат.показателей и называть это "хороших условий на всех не хватит" - логика российских чиновников, браво. Вы еще не? У вас получится. Названное мной - нормальные условия. Обычные. Адекватные. Хорошие - это ПМЦ, Шарите и тому подобное.
Действительно, не все. Только те, кто работает в таких условиях, и никуда не уходит.

Ответа на свои вопросы, по поводу виновности врачей-пенсионеров в провале привлечения молодых спецов в регионы и издания, где была статейка, я, видимо, не получу. Так и знала.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Я знала ребенка 5/5 по Апгар, к пяти годам он мог несколько шагов сделать, в шесть лет его умственное развитие было на уровне трех лет. Зашибись какая жизнь его в нашей стране ждет.
Философский вопрос. А в других странах лучше? Да даже будут заботиться и всё такое, чтобы продлить его существование, нах*й так жить?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Гаррус
В тех других странах, где этот ребенок может жить не дома, и это не разоряет родителей, да, лучше. Помимо заботы, все же будут искать варианты вытащить на уровень адаптации в обществе. Хотя это тоже звучит, если вдуматься, не очень, подопытные кролики получаются

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Зависит от тяжести. Если там микроцефалия или как лилька лилькиндеда - то есть сомнения в возможности дотащить до уровня. Если уж совсем как мразь говорить, то есть сомнения, что такое - человек.

Хотя, я не призываю никого скидывать со скалы и устраивать евгенику. Это такие сложные вопросы, а я простой лох. Не самый здоровый. Вроде тоже с гипоксией родился, хз.