У меня коллега (мужчина) по прошлой работе с двойней. Разнополая, все было хорошо, никто не ожидал сюрпризов. Благо, до центра 1 уровня им было минут 20, а сюрприз случился уже после 30 недель. В отпуск по уходу они вынуждены уходить вдвоем сразу надолго (есть "дыра" получить каждому денег в этом случае и дольше по времени), поздравляли их, когда детям было уже полгода, раньше он не хотел; в 2 года даже более крупный ребенок был меньше, чем моя дочь потом в этом же возрасте, ездили в автокреслах 0+... В 2 года они только-только выдохнули, решившись отдать в ясли, болели они также, как и другие. Это я к тому, что даже небольшая недоношенность и хороший центр под боком далеко не всегда "да фигня-говно-подержат пару месяцев и выходят".
Сейчас хотела поискать их вес при рождении в фотогалерее по именам, промазала годом, напоролась на несколько фоток двоен, где имя только у одного ребенка. У одной такой фотки 36см/630г, дети выглядят одного размера. Закрыла нах галерею.
Да найух такого врача! Думаю, после истории роженицы бы сделали все, чтобы к ней не по пасть. А то мало ли на что там вчера статлимит исчерпали.
Ау, это не Москва. Не Питер. Это условное Кукуево. Там работают пенсионерка-гинеколог и пенсионерка-терапевт на полставки. Очередь хороших специалистов не стоит. Расстояния Циник озвучил. У кого есть деньги, едет сам заранее подальше ложиться и без этой истории, у кого их нет, в безвыходной ситуации. Как "не попасть", когда срать-родить нельзя погодить?
А роженицы могут и знать ту роженицу, которая сперва отказалась от госпитализации, приехала почти к потугам, не забрала тело, и сделать другой вывод. Но это гораздо серьезнее, чем "отказалась реанимировать ради статистики".