Автор Тема: #28299 - Каждый сверчок знай свой шесток  (Прочитано 6854 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
https://zadolba.li/story/28299

Меня задолбали москвичи. Нет, я им не завидую, нет, я не считаю, что «они деньги гребут, а мы работаем». Дело в другом.

Моя деятельность не требует непосредственного присутствия на рабочем месте. Поэтому я выполняю заказы, приходящие из самых разных городов и стран.

Так как проблем с деньгами нет, беру заказы по принципу «мне это интересно», а не «чтоб платили больше». Но всё-таки.

Когда приходит заказ из Нью-Йорка — я получаю за него ровно столько же, сколько получает за такой же заказ мой коллега из Нью-Йорка, Дели или Гаваны.

Когда приходит заказ из Киева — я получаю, конечно, намного меньше, чем за заказ из Нью-Йорка, но столько же, сколько мои киевские коллеги.

И так почти всегда: в Минске или Кито платят скромнее, чем в Токио или Тель-Авиве, но потому, что в этих городах эта работа стоит именно столько.

Но есть одно исключение: Москва. То, что там предлагают оплату ниже, чем, скажем, в Петербурге — я бы мог объяснить бедностью заказчиков (не все москвичи богаты), если бы не одно «но». Стоит мне утаить своё место жительства, назвав себя не воронежцем, а москвичом — цена моей работы внезапно возрастает. На мои недоумённые вопросы о невысоком гонораре мне несколько раз прямо заявляли: «Для регионов это неплохая оплата».

Так вот, дорогие мои маааасквичи. Оплата труда — она не «для регионов», она за работу. То, что человек не живёт с вами в одном городе не значит, что он готов хуже одеваться, хуже питаться или меньше ездить ради вашей экономии.

И экономия-то получается, на самом деле, липовая. Специалистов в моей области не так много, мы более-менее друг с другом знакомы. И я вижу, кто работает с Москвой. Да, эти люди, действительно стоят тех денег, а вернее — того отношения, которое вы предлагаете.

И не удивляйтесь, что, скажем, за заказы из Узбекистана или ЮАР за куда меньшие деньги берутся специалисты более высокого уровня, чем те, кто работает с вами. Хотите человека на половину гонорара — получите полуспециалиста.

Кстати, есть такая тема. Сколько работала с Москвой, она всегда будут предлагать оплату или зп по среднему по региону.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #28299 - Каждый сверчок знай свой шесток
« Ответ #1 : 24 Декабря 2018, 11:54:51 »
Ну потому что в Москве специалисты серьёзнее. И если спец растёт достаточно сильно, то он сюда переезжает. А если не переезжает - не дорос ещё.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #2 : 24 Декабря 2018, 12:00:57 »
так можно говорить что ты спец из Нью-Йорка или вообще из Цюриха, тоже мне проблема, через впн работай, а таймзона с Цюрихом у нас отличается на два часа, что по сути фигня
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 24 Декабря 2018, 12:42:32 »
Тоже не совсем понял, зачем говорить про обитание в Воронеже.

Говори, что Воронеж - это офшор, где можно платить тринадцать процентов с дохода и чувствовать себя хорошо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #4 : 24 Декабря 2018, 12:50:55 »
А не хотеть сюда переехать может только несерьёзный спец? ;D
Что значит не хочет? В Москву все хотят.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Декабря 2018, 13:00:08 »
Тоже не совсем понял, зачем говорить про обитание в Воронеже.

Говори, что Воронеж - это офшор, где можно платить тринадцать процентов с дохода и чувствовать себя хорошо.
Это работает, если это фриланс. А я, например, на Мск работаю на удаленке постоянно, я там оформлена, так что они знают, в каком городе я живу.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Декабря 2018, 13:06:10 »
Хотите человека на половину гонорара — получите полуспециалиста.
А отказаться что не позволяет?
комплекс замкадыша не иначе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 24 Декабря 2018, 13:22:56 »
Когда приходит заказ из Нью-Йорка — я получаю за него ровно столько же, сколько получает за такой же заказ мой коллега из Нью-Йорка, Дели или Гаваны.
Про Нью-Йорк сомневаюсь. Подозреваю, что автору и его коллегам в Дели и Гаване кидает заказ коллега из Нью-Йорка, оставляя разницу в оплате себе.
Оплата труда — она не «для регионов», она за работу.
Цена работы может отличаться в разных регионах.

То, что человек не живёт с вами в одном городе не значит, что он готов хуже одеваться, хуже питаться или меньше ездить ради вашей экономии.
Найдется тот, кто готов.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 13:26:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #8 : 24 Декабря 2018, 13:39:22 »
То чувство, когда опять кого то задолбал.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 24 Декабря 2018, 14:21:09 »
Сдаётся мне, что если бы эта практика не работала, то и применять бы её в задолбавших автора масштабах никто бы не стал. Если москвичи таких заказчиков с низким уровнем оплаты сразу посылают, а в других местах кто-то соглашается работать и за эти деньги, то виноваты, возможно, всё же не москвичи...

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #10 : 24 Декабря 2018, 15:02:04 »
Вспомнила, как искала удаленную подработку. Нашла подходящую по всем параметрам. Написала. Все шло норм, пока заказчик не спросил, откуда я родом. Сказала, что москвичей (я из МО, но для него, видимо, без разницы) не рассматривает, так как они за такие деньги работать не будут.

После этого товарищ отредактировал объявление с пометкой "Москвичей не рассматриваем".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 24 Декабря 2018, 15:06:06 »
Вспомнила, как искала удаленную подработку. Нашла подходящую по всем параметрам. Написала. Все шло норм, пока заказчик не спросил, откуда я родом. Сказала, что москвичей (я из МО, но для него, видимо, без разницы) не рассматривает, так как они за такие деньги работать не будут.

После этого товарищ отредактировал объявление с пометкой "Москвичей не рассматриваем".
Меня всегда бесит вот это вот "вы за эти деньги работать не будете" - можно я сам решу, а? Ну разве что им надо, чтоб за их копейки прям напополам рвались.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #12 : 24 Декабря 2018, 15:10:39 »
Лана, они - заказчик, и они же не будут работать за "такие" деньги? Оо
"Они" - москвичи) Но в данном случае заказчик реально был из Москвы. Наверное, на себя ориентировался  :)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #13 : 24 Декабря 2018, 15:17:25 »
Лана, тогда получается они не будут платить такие деньги? А не работать за них)
Простите моё занудство.
Да, у них выделили такой маленький бюджет на проект, что на него согласятся только провинциалы. Примерно так)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #14 : 24 Декабря 2018, 15:19:55 »
Логика есть, не всем нравится, но она есть - это желание сьекономить на наемной раб силе.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Декабря 2018, 17:04:40 »
Я рассматриваю вариант притащить бригаду строителей из региона, когда получу квартиру, именно потому что "дешевле". Хотя пока чисто теоретически.

Сейчас рассматриваю взять сотрудника на удаленку, зарплата примерно 40 000. Тоже думаю о том, чтобы нанять специалиста из региона, для кого такая зарплата будет адекватной и мне достанется условно все 8 часов рабочего времени сотрудника, а не "ой, это только на подработочку на выходные". Но и москвича, согласись он на мои условия, рассмотрю в равных вариантах. Так что в логике "москвичей" есть смысл. И да, автор описывает странные ситуации. В моей практике при заказе услуги из Нью-Йорка в России они очень даже умеют считать деньги. И предлагают "чуть выше, чем в России, но гораздо ниже, чем в Нью-Йорке".

Либо это уж совсем какой-то эксклюзив. И весьма интересная автор. А беременным яжемамочкам с двумя детьми она тоже скидки делает? Или только по месту жительства заказчиков ранжирует? Чем тогда она отличается от мааасквичей? Та же ситуация, только зеркальная.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 17:35:18 от Lolli »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Декабря 2018, 12:07:18 »
Ответ
https://zadolba.li/story/28317
Добрый день, производитель услуг, я тот самый москвич, что старается никогда не платить полную цену.

Прошу прощения, помимо врожденной скупости, доходящей до крайностей, я ещё и обладаю ленью, лень было изучать что-то, что выводит из зоны комфорта, поэтому на хлеб с маслом приходится зарабатывать той самой скупостью.

Закупки. Так вот, Москва и область — это больше пары-тройки европейских держав. Вы что думаете, на месте не найдётся аналогичного вам продавца? Ошибаетесь — как грязи.

Да — дорого. Но зато никаких заморочек с доставкой и сроками. Региональный поставщик — это сроки, это геморрой с доставкой, а значит, цена должна быть ниже.

Зачем покупать хлеб на другом конце города, когда за те же деньги он продаётся за углом? Поэтому не задалбывайтесь — это всего лишь рынок и ничего личного.
Тут я вообще не поняла, как это сочетается с исходной задолбашкой.  :o

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 26 Декабря 2018, 14:35:52 »
Я не понял, почему предлагать оплату Воронежу меньше, чем Москве - это фуфукака, а предлагать оплату Дели меньше, чем НьюЙорку - это норм.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #18 : 26 Декабря 2018, 15:24:30 »
не нравится оплата - не бери заказ. или это как то по другому работает?? какая разница Москва или не Москва, если ты сам за эти деньги соглашаешься работать). сами же демпингуете, а потом нытье, "а че так мало?"

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Декабря 2018, 15:33:21 »
Странно, что из Нью-Йорка аутсорсят по Нью-Йоркским ценам. Обычно из экономии как раз же.
Должна 10 ОС

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #20 : 26 Декабря 2018, 15:56:56 »
Странно, что из Нью-Йорка аутсорсят по Нью-Йоркским ценам. Обычно из экономии как раз же.
из дели нанимать спецов в Нью-Йорке это пздц  ;D
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Manticora

• Гость
« Ответ #21 : 26 Декабря 2018, 16:04:10 »
Ну потому что в Москве специалисты серьёзнее. И если спец растёт достаточно сильно, то он сюда переезжает. А если не переезжает - не дорос ещё.
ПХАХАХАХА
нет.

Manticora

• Гость
« Ответ #22 : 26 Декабря 2018, 16:15:07 »
Канешна!

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 26 Декабря 2018, 16:17:24 »
ПХАХАХАХА
нет.

Ха-ха. Ха-ха...
У кота комплексы?...
Не люблю Москву. Питер красивый конечно, но я матёрый провинциал душой ))))

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #24 : 26 Декабря 2018, 16:18:43 »
Вот хер знает, почему архитектор в обычной проектной конторе в москве серьёнее архитектора в обычной проектной конторе в воронеже. если ещё и учесть то, что нормы всероссийские, а строить могут в любой точке россии.
Взгляд кошки - грация картошки

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 26 Декабря 2018, 16:28:46 »
Не люблю Москву. Питер красивый конечно, но я матёрый провинциал душой ))))
“Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря…”(с)
Имхо, но большие города хороши для зарабатывания бабок, а жить приятнее где-нибудь у моря, чтоб фрукты, кипарисы, закаты и теплый ветерок)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Декабря 2018, 16:33:30 »
На провинции экономят. В Москве возьмут себе львиную долю. а потом на остатки ищут дураков  где-нибудь в Воронеже, где за 30-40 тыс удавятся.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 26 Декабря 2018, 16:38:46 »

Тут я вообще не поняла, как это сочетается с исходной задолбашкой.  :o
Так и соотносится, если человек готов платить московскую зарплату, нах ты ему упал со своего Воронежа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #28 : 26 Декабря 2018, 16:40:49 »
Интересно, сколько человек из тех, что Воронеж считают глухой провинцией, вообще в нём были.
Взгляд кошки - грация картошки

Manticora

• Гость
« Ответ #29 : 26 Декабря 2018, 16:41:46 »
На провинции экономят. В Москве возьмут себе львиную долю. а потом на остатки ищут дураков  где-нибудь в Воронеже, где за 30-40 тыс удавятся.
Ну дураков и находят, автор о том и пишет.
А у хороших спецов достаточно заказов, чтоб за копейки не работать.
На месте это не работает, но вот на удаленке - вполне. Зачем мне брать заказ с рейтом 100 р в час из Москвы, если я могу взять заказ с рейтом 20$ из Киева (условно)

Так и соотносится, если человек готов платить московскую зарплату, нах ты ему упал со своего Воронежа
Это если они есть, если они свободны и если они проверены.
К примеру, мой друг заказывал проект у Васи из Таганрога и капец как доволен - я лучше тоже у Васи закажу, чем у непроверенного Пети, пусть он даже на соседней улице живет.