Я рассматриваю вариант притащить бригаду строителей из региона, когда получу квартиру, именно потому что "дешевле". Хотя пока чисто теоретически.
Сейчас рассматриваю взять сотрудника на удаленку, зарплата примерно 40 000. Тоже думаю о том, чтобы нанять специалиста из региона, для кого такая зарплата будет адекватной и мне достанется условно все 8 часов рабочего времени сотрудника, а не "ой, это только на подработочку на выходные". Но и москвича, согласись он на мои условия, рассмотрю в равных вариантах. Так что в логике "москвичей" есть смысл. И да, автор описывает странные ситуации. В моей практике при заказе услуги из Нью-Йорка в России они очень даже умеют считать деньги. И предлагают "чуть выше, чем в России, но гораздо ниже, чем в Нью-Йорке".
Либо это уж совсем какой-то эксклюзив. И весьма интересная автор. А беременным яжемамочкам с двумя детьми она тоже скидки делает? Или только по месту жительства заказчиков ранжирует? Чем тогда она отличается от мааасквичей? Та же ситуация, только зеркальная.